QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忍不住倦的装修日记--谨以此文献给可爱的2008群和可敬的密码,以及各位辛苦的团长

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5487

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

正文开始前,有几句话要讲,欢迎拍砖。
为什么说2008群是可爱的?2008群的同学们,绝大部分都是自己要装修的业主,包括已经装修快完成的,包括像我一样正在装修的,甚至还没有交房的,居然还有明年才开始装修的(佩服死他们了)。但是,在这里,不管都弱智,多白痴的问题,都会有人给你回答;也不管多高深多复杂的问题,也会有人给出七嘴八舌的建议。所以,我很感谢2008群,让我,从一个装修白痴,过渡到了装修菜鸟,哈哈。(我觉得二者还是有区别的吧)。当然,毋庸置疑,人多了,林子大了,什么鸟都有了(大鹏鸟,不是说你这个鸟哦)。群里面,慢慢的有了商家,有了托,感谢密码的信任,把我提升成管理员,让我有了生杀予夺的权力,当然不能白费了。我的宗旨是:没改名字的一律踢了;潜水的,一周之内不说话的一律踢了;有人举报为商家或者是托的的一律踢了;打广告的一律踢了;质疑备案过团长,不出工不出力只说风凉话的,一律踢了;没备案组团的团长,一律踢了。虽然我很少真的踢人,除非确实有人举报,并且有较为真实的证据才会踢掉。
其次说到密码。我和密码美女,只闻其声,未见其人,但是我是很佩服她的。看了她的装修日志,也看她了她组的一些团购,很受感动。在这里,想对2008群的团购说几句。一开始,2008宣传的是无利团购。关于这一点,应该说,是无法鉴定的,毕竟我们的群,是个自发组织机构,没有专人核实这些问题。就我本人而言,我也并不会在意这次团购是否是有利无利的,只要团购的价格,比我自己去买的要有实实在在的实惠。有本事的,说风凉话的,建议你自己组个团,看看能否拿到更低的价位。有渠道有本事的,我并不佩服更不欢迎,我佩服的、欢迎是那种有不管有没有渠道,不管自己会不会策,都始终积极参与团购,给大家奉献一份力量的。毕竟2008群是靠量,才能策到实实在在的价格的。所以,建议大家,有事没事,多逛下建材市场,多了解行情;有自己需要的,就参与团购的谈判。
然后,说几句自己很有感受的良言。
1、永远不要认为你自己的准备足够了。
2、无商不奸。
3、永远不要急着把自己的钱交给别人保管。
4、永远不要急着下单,要相信:没有最低,只有更低。
5、要相信团购。
6、不要绝对相信团购。
7、永远不要相信设计师说的他带你去拿货会便宜点。
8、自己的房子,自己拿主意!

终于开始装修了,也意味着大把的白花花的银字化成了流水。
开始学习装修知识是被迫的,忍受不了老婆的唧唧歪歪,所以只好敷衍了事的去看看装修知识。老婆加了2008群,那个时侯给群里当联络员(我家电话是免费的),被不少人误解,我极为愤怒,禁止她上2008群。后来,无意中,用老婆的QQ登录了,发现群里的人还是蛮有意思的,就自己加入了,呵呵。

加个说明吧:
第一页:游击队以及水电。
第二页:封闭阳台、水电、瓷砖
第三页:煤渣(或者珍珠岩,是用来回填卫生间的)、自己做的木工
第四页:自己做的木工及板材
第五页:伊百丽的衣柜
第六页:木工的总结
第七页:吊顶的价格
第八页:水贴
第九页:水贴
第十页:橱柜
第十一页:水贴
第十二页:水贴
第十三页:水贴
第十四页:星星门
第十五页:水贴
第十六页:主卧室的贝壳灯
第十七页:客餐厅灯
第十八、十九、二十页:水贴
第二十一页:宝兰吊顶
第二十二页:油漆
第二十三页:水贴
第二十四:洁具
第二十五至三十五页:大部分水贴
第三十六页:我的策价方式
第三十七页:安好地板的榻榻米
第三十八页:誉丰地板
第三十九页:九牧跟辉煌的策价
第四十页:衣柜的背面,橱柜的吊柜
第四十一页:弗兰卡水槽、厨房电器
第四十二页:厨房安装顺序

原创值

装修大学_博士生

社区明星

首次参加团购是跟了小吕的月兔橱柜,做死的策价格,后来很久以后才知道,那个老板,是我一个哥们的哥们,还是老乡,那个汗啊。
然后就是跑去齐家网,首次参加齐家网的团购,激动啊,下了三个单:莱茵阳光的复合地板、福相木业、樱雪厨房电器。好有成就感的。
尤其是樱雪厨房电器,策了好几个小时,终于下单了。结果,在回家的路上跑到通城电器一看,跟商场活动一个价,商场还有别的礼品赠送,极端愤怒!
所以,到目前为止,我的三个单,都要去退掉!5.1有就得跑了。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

呵呵,倦哥呀,和我一样,只不过我比你早一年,退单。

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

后来呢?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

都退了不喽?

原创值

装修大学_博士生

社区明星

到目前为止还有1单没退,哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区明星

装修公司和项目经理、游击队的选择:说起来很好笑,从开始自己是个白痴的时候,觉得丢给装修公司多好啊,省心省力;
陆陆续续的谈了好几家装修公司,非常好笑的是,几乎每家装修公司都跟我说“我们是长沙收费最低的装修公司”,我就偷着笑,这个年头,连这个“最”字都不值钱了?比较了比较小的装修公司如融合、通城、日光装修,价格大同小异,半包3万好几;更大的装修公司一开始就没考虑,没钱,哈。
然后约了一个项目经理,给我同学装修了一套房子,感觉还行,半包26000。几乎要开始了,都要他去看日子开始动工了,后来还是放了他鸽子,哈。同时约了个游击队,同事推荐的,他家里两套房子都是这个游击队装修的,感觉装修师傅很实在。让他去我家看了下,报价12000。后来策到10800.
回家自己一算,觉得那个项目经理赚我钱太多了,而且,用的材料,我不知道好坏。嘿嘿,踢了,找游击队。
说实话,有些后悔了,那个项目经理的26000包括了一个入墙柜子,客厅、餐厅、过道的一圈吊顶,三张房门;我现在自己搞下来,远不止那个数。不过我自己买的材料什么的,都是比较好的。(自我感觉良好)

原创值

装修大学_博士生

社区明星

回 6楼(忍不住倦) 的帖子

为什么我不知道怎么发图片啊???

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

图片就是附件,如果附件是.jpg,.gif就会自动铺开显示。

原创值

装修大学_博士生

社区明星

试下我家的水电图片: