QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白养成记——梦想有个北欧风小房子

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙某楼盘
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时2406天 ,共花费31527.00

原创值

大三_装修里手

说起来,我买房还算幸运的。不知道为什么去年七月份得知室友纷纷买房,本来对买房事情毫无兴趣的我突然觉得好紧迫,开始匆匆忙忙的看房。
对我而言,楼盘看房首要前提是该小区得有同事(因为不会开车,只能蹭同事车上班),基于此前提下,在星沙兜兜转转看了好几个,比如xhw,fhc,syrc等等,从新房看到了二手房,其中fhc是二手房,恰逢8月,房价开始有上涨趋势,真是一周一个价。
最后被自己纠结得不行,跟着室友去了她买的小区(之前也看过,但是不知道自己为什么没买),站在样板间看了一下松雅湖的湖景,当下就付定金。顿时觉得自己轻松了,买房成功。

原创值

大三_装修里手

装修公司选择之旅

我是个急性子,在第一次接到装修公司电话的时候(大概是2月),我突然感觉到装修是个好急切的事情,其实离交房还有七八个月,现在想想觉得自己是个二货。
说到选择装修公司,小白没有任何想法,想着选个品牌好一点的少操心的就好了,又正好宿舍搬迁,我从星沙要搬到遥远的机场旁边,一算觉得自己以后进城机会不多,就赶紧的开始看装修公司。
一开始选择的就是ds,qs,md等等,大部分都是套餐业务或者是全包系列,说实在对于我来说,清包、半包、全包都不知道是个什么,尤其ds,我以为定制就是你想要就要,不想要就可以删除的。
在看完材料什么,比价之后,随意的就选择了ds。心情顿时又大好了,搞定一件事可以安心,可是后来确是后悔不已
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

赶上大涨价钱买了房,省了一笔大钱呢~

原创值

大三_装修里手

梦婕 发表于 2017-09-24 10:29:15
赶上大涨价钱买了房,省了一笔大钱呢~

是的,9月买的,十月涨了一波,但是是刚需房

原创值

大三_装修里手

装修公司选择之旅2

承接之前所说,在选择了ds之后,就跟设计师沟通一下自己的想法,大概就是北欧风或者偏日式风吧,清爽简单型。设计师说他懂我的需求,那我就静静等待吧。
三月份预定,临近五一准备要回家,想要设计师给我一张平面图,只要有大概布局就可以的,没要求设计,本想回家跟父母讨论一下房间布局啥的,跟设计师要了一个星期都没有给我,心情就很down,后来跟销售说了一下,赶在五一假期拿到了平面图等图纸,但是对设计师的态度略有不满,但没有到爆发的地步。之后又沟通了几次,发现设计师每次给出的图纸都跟沟通后的情况不一样,其中设计师也总是不跟我沟通,一出来的图纸又要修改,每次修改时间又要很长,对设计师的不满越来越大,终于向ds投诉了,ds的售后还是很快的,给我进行了回访,设计师在第二天给我了设计稿,但是之后设计师又不怎么理我了。在拖拖拉拉到7月还是8月初的时候,我看到所谓效果图的小样,不是很满意颜色及搭配,从第一稿小样到修改的小样隔了两个星期,我在看就是凳子换了个颜色,加上我想多增加一个玄关区域效果图(这是重点设计的地方),设计师各种不愿意,一怒之下换了设计师。后来的设计师美女人很nice,反馈速度很快,反倒是我经过这么久的拉锯之后,已经对房间设计没什么感觉了,没有自己的想法了啊。但是在这个拉锯的过程中,我了解到08这个网站,开始恶补各种水电知识、木工工艺等,还产生了要不要清包或者半包的想法,但是考虑到自己上班地点较远,没有那么多时间顾及装修,还在一直纠结。
在与ds确定了最终方案后开始做精算了,第一版的精算(半包)吓到了(用了木纹砖),开始减项,去掉了书柜(自购成品),去掉护墙板(玄关区域),去掉了木纹砖等项之后,给出了一个稍微可以接受的范围哦,但是一想这些东西还是要自己买,心情还是很塞。中间也咨询了wy,hsf等网红半包公司,人都很好,只可惜真的太穷,金主爸爸给的费用不多,还在各种纠结中,或许等着急了我就会下定决心定下来吧。
在与装修公司的沟通中,我个人觉得半包要比全包相对来说靠谱一点点,但是都需要自己多费心力,清包适合对各项流程比较熟悉的大神,我是小白,但是我个人还是比较倾向半包。还有预算单一定要好好看,知名公司的算法简直项目多到爆炸,一定要多看看,套路很多。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

看房是一段心力交瘁的过程

原创值

大四_装修达人

当时觉得ds太贵了…设计师出的效果图也没有那么满意。现在看的东西多了,觉得我设计师还是不错的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Breeze谷 发表于 2017-9-24 12:03
当时觉得ds太贵了…设计师出的效果图也没有那么满意。现在看的东西多了,觉得我设计师还是不错的

DS还是有点贵,设计师嘛,看情况,我开始的那个设计师太不鸟我了,不怎么和我沟通,后面的美女设计师态度很好,反馈速度很快。我觉得想法也不错。不是针对设计师本人来说,实话说DS工艺不错,价格真的水分还是有的

原创值

大四_装修达人

jiandanxyz 发表于 2017-09-24 12:08:01
DS还是有点贵,设计师嘛,看情况,我开始的那个设计师太不鸟我了,不怎么和我沟通,后面的美女设计师态度 ...

反正我光建安,不带柜子九万七……118平……
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Breeze谷 发表于 2017-9-24 12:12
反正我光建安,不带柜子九万七……118平……

我开始哪一版将近9万,后来换成木地板少了蛮多钱,毕竟不需要铺贴费什么的额