QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【我与08】★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞上

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【一】旭日初升【二】设计图大比拼【三】豪华酒柜的成长
【四】什么叫扫角入墙
【五】暖气的施工
【六】砸墙,墙渣的省钱处理办法
【七】个人目前对装修的粗浅体会
【八】粉墙前水泥找平墙面,修直门框
【九】选房的过程
【十】世界顶级洁具大推荐(促销进行中的)

【十一】感谢我选的暖气商家及暖气定位经验
【十二】***水电开始施工及经验介绍
【十三】暖气选择自己总结的经验,本经验独家专利,严禁转载,呵呵!
【十四】橱柜设计图和外貌党大放送
【十五】网上转载很多水电方面的知识
【十六】ABB开关真假辨别-转自地雷胸家电网上的帖子哦
【十八】入住小结
搭楼梯喽:

------爱就像爬山虎,慢慢爬满心中的墙

我的装修日记开贴了,今天是我们爱巢开工的日子。

一个值得纪念的好日子!

从小白到半桶水,

从潜水到加入08群,

从询问到帮助别人,

从吃拌片到组团。

一路走来,一路尘土飞扬,给夕阳留下回忆,莟青春留下痕迹。

让我们青春的岁月飞扬起来,让回忆涂满家中的墙。

让愁绪在你的壶中欢畅,让快乐在你的心间流淌!

-----------------------爱家的选择 --------------------------------------------

在清包和半包之间犹豫了很久,为了不让装修把我搞的筋疲力尽,最后还是选了半包。
原因有以下:
第一我选购装修材料感觉已经挺累的了;
第二对于辅材钉子之类的,太繁琐了,担心师傅没事就要你买这买哪,实在是花时间和精力;
第三主要我工作很忙,最近还要出差很久,装修的事情只能请我父母帮忙。

装修公司的选择:

我考察过NY,YQ,和RH也都聊过,游击队也谈过。
不管如何,我选装修公司都只选择做网络口碑的装修公司,毕竟目前的商业环境太复杂。
做网络口碑的装修公司是真正为我等草民服务的公司。
部门监管不到,三鹿和双汇都是历历在目;
媒体门槛太高,只有网络是我们的力量。
很多装修公司打电话来,我就是一句话:不做网络口碑的装修公司我一律不考虑。

装修公司是谁也没想到的装修公司***,哈哈!
可能大家不知道***除了专业水电,还有家装业务,呵呵!
***家装业务究竟能不能像专业水电那样施工好,请大家记得多来捧场,我会陆续跟踪报道。
至于为什么选择***装修,我会后续慢慢会把装修公司的选择过程告诉大家!
记得多来来捧场哦!

装修的顺序:

一、定自己的家装风格

我自己对家装风格没什么太大的要求,主要原则是实用第一,美观第二,如果美观与实用矛盾,那么美观就为实用让路,如果以上两者碰到安全,那么为安全让路。

二、按照自己的风格先订购装修的产品,当然有团参团,如果愿意为08TX服务,组团也是很好的选择。

可以提前定的是:
厨房水槽
瓷砖
木地板
吊顶
木门
洁具  定马桶时注意自己可以先去毛坯房把坑距量好,
      就是墙壁到排污管圆心的距离,要考虑瓷砖及墙面找平的厚度,一般有3-5CM。

另外铝合金推拉门也可以提前订。
以上如果参加08团的话,一般都可以先下定金,后定款式的,提货期一般是一年内的,但是有的也可以跨年提货的,记得要提前问。

三、、以上定的差不多了,就可以开始选装修公司或者考察施工队了。

如果你对自己的装修没有大概思路的话,可以多找几家装修公司谈谈,看下他们给你的意见,正好也考察下装修公司。
我对装修公司的选择,可以参考我的链接了。
对于装修设计要特别注意,设计决定了装修的费用。户型改动越大一般费用越高,所以对于一上来就给你家大改大建的设计师,或者在你的屋里搞些乱七八糟的造型,还是要远离下这样的设计师和装修公司。

四、开工的第一步骤是户型改造

户型改造很重要,很多人认为砸墙没设什么,不用理睬,这就要看你家的户型改造多不多了。
如果改造很大,这部分不能掉以轻心,有很多时候设计师设计的施工图,和实际情况还是有差异,比如有些要砸墙的地方,砸的时候发现是沉重墙,当时设计师没考虑到那么细,但是有的砸墙师傅和施工队长责任心不大的话,说不定他就不管了,直接砸下去。如果这时候你在的话,就要立即制止,打电话找到设计师,等有好的处理办法了,再进行施工。
有些地方的局部调整可能牵一而动全身,这时整设计图和水电设计等都要调整。
户型改造是你家装修的基础框架,这部分不处理好,不充分考虑好,很可能造成你家装修费用的增加。

五、开工第二步骤砌墙

砌墙的考虑是在哪儿砌墙,用什么砖,怎么砌的问题
一般在横梁上和卫生间可以使用红砖砌墙,红砖质量好,透水率低,但是比较重。
对于非沉重墙或其他地方,可以用轻质砖。
如果对于要节约空间出来的地方,可以侧立墙砖进行砌墙,对于如果要承重的墙面和要装电源插座的墙面,如果使用红砖,那么一定要平着砌墙,比如墙面要挂装热水器等。

墙处理的工种分类:
拆墙的是小工,砌墙的是泥工

墙的分类:
12墙
是以砖宽12厘米为墙厚,砖长(24厘米)沿墙的走向摆放砌筑的墙;
18墙
是在按12墙的方法砌两层砖后,再在其一侧加砌一块6厘米侧放的砖,18墙上下两层侧放的砖必定是内外错开的。
24砖墙
以砖长为墙厚砌筑的墙
此外,还有38墙(24+12),50墙(24+24)(习惯上把砂灰厚度也加进去了)。
空斗墙
以砖长为墙厚,把砖对称地侧立砌在墙的两边,再在所砌砖的两端按墙厚的方向侧立砌两块砖,四块砖之间形成一个24*12*12厘米的空间,沿着一端如法又侧砌三块砖,就又形成相同的一个空斗,如此反复就形成空斗墙的一层,砌出一层后,在空斗的上面按墙厚方向(24厘米)平砌一层(6厘米)砖。接着在上面砌第二层空斗。层层往上砌出空斗墙了。
以上所有墙的砌法砖缝都必须是错开的,都有一定的砌筑技艺,是匠人当学徒时必须学会的。
乱砖墙
不遵守任何砌墙的规则要求,也可以是断砖砌筑的墙。
干码墙
是为了临时将某处分隔开,而以砖按24墙的厚度码堆成的墙。

拆除、修砌工程中的项目工艺标准及2011上半年报价范围

1、拆除24砖墙:拆除、修整及垃圾装袋,20-30元/㎡  
2、拆除13砖墙:拆除、修整及垃圾装袋,18-25元/㎡  
3、拆轻质墙:拆除、修整及垃圾装袋,10-20元/㎡   
4、拆除墙地瓷砖石材:拆除、修整及垃圾装袋,25-30元/㎡
5、砌筑13砖墙:使用红砖和水泥沙浆,12-20元/㎡
6、砌筑24砖墙:使用红砖和水泥沙浆,15-30元/㎡  
7、粉墙:在墙的两面用水泥沙浆粉平,又叫批灰。人工费按单面计算,5-8元/㎡
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、墙砖铺设,300*450的砖18-22元/㎡,330*250的砖16-20元/㎡,300*600的砖20-25
              元/㎡         
        ①墙面基层处理,清除油污,拉毛处理,再弹线;  
        ②如墙面有888基层,须先凿去,要加1-2元/㎡的凿墙费;  
        ③墙面充分湿水、找平  
        ④拉横水平线、垂直线  
        ⑤墙砖按要求泡水后试铺;  
        ⑥白水泥擦缝,成品保护
        ⑦不含各种材料费用  

2、石膏背景造型墙:25*40木方、九夹板基层、石膏板叠级造型,35-50元/㎡  

3、玻璃背景造型墙:10mm清玻璃造型、广告钉或镜钉固定,35-50元/㎡  

4、艺术墙漆背景造型:根据具体设计报价  

5、特殊背景造型墙:根据具体设计报价  

6、木龙骨石膏板双面隔墙:25*40木方搭双龙骨,双面封12mm石膏板;35-50元/㎡  

7、木龙骨石膏板单面隔墙:25*40木方搭龙骨,封12mm石膏板;15-25元/㎡  

8、轻钢龙骨石膏板隔墙:轻钢龙骨,双面封12mm石膏板;35-50元/㎡  

9、玻璃木制隔墙:10mm清玻,含损耗系数0.2,木制地台喷漆或面板,35-50元/㎡  

10、玻璃隔墙(全玻璃):12mm清玻,含损耗系数0.2,35-50元/㎡。单面磨砂加5-8
        元/㎡、磨花加15-25元/㎡、钢化加30-45元/㎡。

长沙泥工师傅以前询问的报价:

砌红砖6分墙50元/平(有点贵!)
砌红砖13墙40元/平(有点贵!)
砌轻质砖墙30元/平(有点贵!)
粉墙(水泥砂浆抹平墙面)8元/平
包管100元/根(有点贵!)
砌拖把池150元/个
砌水泥厨柜150元/米
贴砖22元/平米
地面找平10元/平米(太贵了!)

六、水电和暖气施工进场

***水电目前给分9分,扣掉1分是因为有些小贵,呵呵!不过算是物有所值。

对于水电先进场还是暖气先进场,可以要求他们两家自行协商解决
要注意的是:
1、暖气在地面开槽的深度要和装修师傅泥工及水电师傅,一起沟通协调。
你家的地面抬高 = 暖气管厚度 + 水管厚度+ 水泥沙子找平地面厚度 + 瓷砖厚度 - 你可开槽深度。
2、如果使用的是地暖的TX,最好让水电先进场,因为地暖要求电线水管靠墙走,地暖管先铺的话,后期水电很难施工。
3、具体暖气的定位和施工图片以及其他经验分享,可以看我的链接。

水电收费是按照建筑面积计算的,长沙目前都是收18-22元/平方

目前我家施工就到这里,以后施工到哪里我就介绍到哪里了。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

如果有图片就好了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

姐姐,图片很快就上!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

夹克的场是一定要捧的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

顶就一个字.我只说一次...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

多谢大家的捧场啊!

感动

谢谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

大叔。。。。我来了。。。。。

原创值

装修大学_研究生

夹克哥也开工了啊!~恭喜,好好干。。有空我这个大师去指导工作去。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第6楼哆来咪于2011-05-04 22:40发表的  :
大叔。。。。我来了。。。。。

我还很年轻啊!酱紫美女都被我吓走了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第7楼778于2011-05-04 22:40发表的  :
夹克哥也开工了啊!~恭喜,好好干。。有空我这个大师去指导工作去。。   

778 记得带着小棉羊一起来指导工作啊!