QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】NQ,你有多能?你又有多强?

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

【石头记】
      经过协调处理,业主和商家已经达成一致。业主认定能强的瓷砖产品质量并无问题,而是泥工师傅不太习惯贴釉面砖。能强商家承认在补货时,色差处理方面,与业主的沟通工作做得并不到位。并就各方应该该承担的责任,已经达成一致。问题已经解决。做锁贴处理。
      同时提醒各位购买瓷砖的同学,买瓷砖的时候,尽量买多不买少,以免出现补货时原有批次卖光,而补货出现色差的情况。

如果没记错的话,能强瓷砖是08团在今年开的最早的瓷砖团之一。在此之前,08团在我眼里是强大的,是万能的。 hMv0<([}   
没有人不会犯错,一个企业,一个品牌同样如此,关键是犯了错之后怎样与客户进行沟通,解决问题。能强瓷砖,从一开始将合格品当作优等品发给客户,之后又出现因质量召回,到补货色差问题,这些问题的出现也许是偶然的,也许是必然的。 FB<(]R(x$   
装修已经进入尾声了,本来挺高兴的一件事,因为能强,因为某些人弄得很糟糕。不管能强就此事给不给说法,我还是决定将阳台的墙砖全部敲掉,重新铺贴。 hw_C*oo<   
在这里我也想告诫广大同学,天下没有免费的午餐,商家的任何承诺都是皇帝的新装。 yfJ/ f+   
08团是靠口碑做起来的,要知道,水能载舟,亦能覆舟,08团需要正义支撑,这样才能走得更远。 H*>yye   

房子在3月份开工,在没有什么选择余地的情况下,还是信任08团的强大,参与了能强瓷砖团购。下订之前去了两趟,就是因为感觉选择不多,再者颜色款式都不太符合自己的想法,犹犹豫豫下还是交了定金,巧舌如簧的导购一再强调定金不退,而且只能在当天下定。这种不好的感觉注定为后来发生的“杯具”打下了伏笔。
砖送到之后,师傅看了一看,直皱眉头,没办法,一分钱一分货,这样就开工了,我家厨房和阳台加起来不超10平米,贴到一大半时,师傅告诉我要补砖,而且数量不少,要补3箱(30片),我问怎么估计数量这么不准啊?师傅苦笑了一下,这砖,一磨边就容易掉瓷,废了不少,没办法,要不然只能用阳角线。我二话没说,立即联系能强补货,过了一阵能强打电话过来说我那一批次没货了(我下单到补货只有一个星期),补货怕有色差,但他们会先去跟师傅沟通,后来沟通的结果是没什么色差,可以贴,并且电话通知了我。我下班后立即赶过去,付了补货的货款,但没有去细究砖有没有问题,因为在这个时候,我还是相信能强,相信他们和我的师傅沟通的结果。
前不久一个朋友去我家看装修,在阳台上,他惊讶地叫出来:你这墙砖怎么有色差啊,我心差点要蹦出来了,赶紧上前查看,果然,南面墙、西面墙贴的砖分别存在色差,而且相当明显,一个偏深,一个偏浅,并且呈无规则的色差(师傅贴砖是一圈一圈贴上去的),当时的心情。。。(此处省略500字)
后来找了能强,他们售后也去了,并且承认有色差。接下来的沟通比较困难,我去店面找他们,在电话里,反正就跟你讲一堆的理由,但最后一句话就是:你砖已经贴了,这个没有办法解决。
能强,如果你一直是这样的态度解决问题的话,我就跟你杠上了!!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

有图片吗? 看看效果如何?

原创值

大四_装修达人

社区居民

关注中!期待问题的解决!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

这个事情我大致情况也了解。基本情况,如楼主所说,确实存在色差。

1、楼主家瓷砖的色差是补货造成的,补货有色差,这在整个瓷砖行业都是正常的。不同批次的瓷砖,存在色差,这是正常现象。并且门店也告知了存在色差的问题。
  另外,色差是否明显,是否直接影响到美观。这是个人的接受度的问题了。如楼主所说,自己并没有很留意到这个色差的存在,而是经过朋友提醒才发现的。

2、关于楼主所说的能强的釉面差,能强不认可。这是有争议的地方。能强认为自己的瓷砖在同档次的瓷砖里(能强认为自己的品牌在一线品牌靠后,二线品牌考前的位置),是过硬的。

釉面砖的磨边倒角:
1、首先是本身就有正常的损耗,
2、其次取决于师傅的手艺,
3、而且与切割机的质量也有关系,

个人认为,这位泥工师傅在明明知道是补货的情况下,还一圈圈的贴瓷砖,实在有点难以理解

所以这件事情,虽然我反复的与商家做了协调,但是商家坚持认为自己没有责任。
    建议楼主与商家用一片其它同档次品牌的其它釉面砖,来与能强的做一个对比。我反复的与商家做过协商,商家坚持认为自己的釉面砖,除非这次的个例,有一款砖的某一批次出厂有问题,目前已经全部召回以外,其它的瓷砖,可以请楼主任意指定一款同档次瓷砖来比质量。

原创值

大三_装修里手

社区居民

怎么能强又出西西啊?! 马上要贴砖了,密切关注!

原创值

大三_装修里手

社区居民

另请楼主把此款砖型号报一下,谢谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

呃,关注中~~~~~~~~~~~~~~
我的能强砖刚进场,还没贴
LZ发些照片来看看吧

原创值

大四_装修达人

我关注,能强反正让我也寒心了,最后没办法,自己换砖了,支持楼主维权

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

切割会造成一定的损耗,这个是正常的;
但是切出了三箱的数差,这似乎就不太正常了吧?
损耗是一部分原因,但是能强没有将砖算准确,导致要补货是不是也要承担一些责任呢?
我不太懂,只是从消费者弱势群体的角度出发来考虑的,见笑。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第8楼girlady于2011-05-16 14:16发表的 :
切割会造成一定的损耗,这个是正常的;
但是切出了三箱的数差,这似乎就不太正常了吧?
损耗是一部分原因,但是能强没有将砖算准确,导致要补货是不是也要承担一些责任呢?
我不太懂,只是从消费者弱势群体的角度出发来考虑的,见笑。

说明一下,楼主家里的瓷砖数量,是按业主报的面积买的,而不是门店计算的面积。从楼主的帖子里也可以看到,这个面积是泥工自己算的。

还补充一点,12少不太了解情况。业主在补货时,门店已经告知了有一定的色差。但是门店认为这个色差不是很大,可以接受。并且补货的瓷砖送货到业主家里的时候,业主也在场。而且当时,包括铺贴完以后,业主都没有察觉到有明显色差,而是后来在朋友提醒下才发现有色差的。

个人认为,如果真的是非常明显的色差,应该不至于要等到别人提醒才能发现。而且泥工的铺贴瓷砖的方式(把两个批次的瓷砖,混在一起绕着圈子铺,造成鲜明的对比),个人认为是很不负责的。所以我觉得主要责任是在于泥工。