QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08网上最火水电工张师傅根本不配给TX们做水电

关闭 [复制链接]

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

抱抱楼主,不容易啊,莫太着急了,保重身体要紧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实也正常,有的师傅在论坛火了,人气旺了,这个人的调子自然就提高了
以前找活是主动出击,现在是不请自来,难免的

原创值

大一_装修新生

虽然我是装修小白,但是我也知道水电这块的重要性啊~!楼主连张师傅的工地都没看过就敢请张师傅。。。听说如果是水电工的话就必须要有电工证的,而且要是专业的水电改造公司的话就必须要有水电改造的资质的,不然都是贴牌货(不晓得长沙这几家水电公司到底有没有)
PS:我是新来的,请大家多多照顾~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很能理解的LZ的感受,也很感谢能写出来让大家都知道,希望也有更多的人曝光这种师傅,让大家少点损失!
抱抱lz!一切都会过去的!

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

同情下楼主,楼主家卫生间的插座如果没有改动的话,那线应该是开发商布的吧,如果是开发商布的一般都可以抽动的,你让电工师傅试试换个4平方吧,我邻居家就没有敲墙把线换了的,换线时需要2个人合作,一个拉一个送。

原创值

大三_装修里手

谢谢楼上的支招,昨天跟徐师傅他们想办法查水路一直到晚上九点才吃饭,现在的想法是破坏几块墙砖,装天然气的热水器算了。不过现在的师傅查装面板什么得一个一个查,装天然气的工作还得等到师傅有时间才能弄,又得拖,往后就更热。

原创值

大四_装修达人

社区居民

做木工时也找到了论坛上推荐的某师傅,后联系上他,并去施工现场参观,结论:价格便宜,工艺不行,放弃!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主属于对清包没有做好心理准备的人,因为省钱做清包,自己一定要付出很大的时间和精力去盯细节,比如说开关的位置,是要每个都跟师傅要确认好的,因为师傅并不了解你的生活习惯,他只能根据经验提出建议,卫生间要装什么热水器,也是要提前确认好的。我家也是张师傅装的,卫生间走了4平的线,就是因为我提出要装电暖气片。我家每个步骤要确认的地方,张师傅都给我打了电话,我也都去了,所以最后基本没有问题。而且后期我有很多小东西要安装,请他过来装,他每次都来了,也没有多加工钱。

装修不是个容易的活,清包也好,全包也好,多少都会有遗憾。看你的行文里面,你自己一开始对装电热水器也是不确定的,我当时一开始装的时候,张师傅就问我要不要装电热水器,要的话就要单独走线,我说不装,但是我要装电热器片,插座要走4平的线,他就按照我的要求走了。

而且,如果走线是横平竖直的话,线是扯出不来得,所以我要求张师傅走直线最短距离,拐了2个弯的线基本都是i可以扯出来的。另外,如果业主中间要求改的不多的话,一般算线是不会多出太多,除了网线,因为我要求加装几个房间的网线,比原来的单子又多买了50米,然后电线管多了7,8根以外,我家所有水管,电线都是刚刚好的。我们小区有好几户都是他装得,这个我是很满意的。

说实在,装修在任何阶段都会遇到问题的,清包的话,一定要对很多装修知识有个基本了解,油漆也好,泥工也好,自己要有个基本判断,而且出问题的时候要想想自己有没有责任,多多沟通才能解决问题!!!楼主的装修看来还在起步阶段,祝你好运!!