QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08网上最火水电工张师傅根本不配给TX们做水电

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

从去年年底我开始装修,看着08网上很多TX都能把房子清包下来,我也是信心十足的选择了清包。虽然我要上班(所以年初才上班事情多的是后停过两个月的工)还有一个小小孩,老公工作又很忙,完全没时间管装修,但是想着自己的钱袋,想着自己是个很能吃苦的人,我相信我能把清包搞好。装修的事情是我全全负责,个中的辛苦和纠结可想而知,我一个人利用上班的间隙去买所有的装修的材料,大到自己侃价,小到自己搬运,老公是那种每天上班上到十点半的人,我没办法对他要求,有时候觉得自己像个男人,但是回家后又得充满母爱的教子以及做一个温柔的妻子。我每天都感觉身体像要散架似的,我能吃苦,但是却高估了自己的体质,直到前段时间总爆发了,病了快半个月天,很简单的病,就是感冒,但是就是一直不好,直到我三天不去工地,没去上班,在家静养,才好过来。不过这样的日子总算快要过去了,工人已经收工半个月了,也陆陆续续再装东西了。

我的水电是包给在08网上阿紫律师推荐的那个张师傅,大家都对他评价很高,说他人好,最开始接触我也觉得他人好,我也特别敬重他,对他也很客气。照着他开的单买材料,什么问题都请教他,但是我发现他在做事的时候没有自己的思路,并且材料浪费很大,如今我家床底下堆了一大堆没用完的网线和电话(大概还有40m)电视线(大概还有50m)。当时去买的时候老板都说怎么要这么多,我觉得师傅开出了单子,就得尽量尊重师傅的去买,所以几乎全按他的材料买回来了,只有网线开了200m,我买了140m,电话线开了150m,我买了100m就是这样还剩下有40m多,我买的是最好的网线,3.8元一米的,网线电视线和电话线都是不能退的,按说师傅开的材料不能超过实际用材的10%。我虽然心疼,但也没责怪张师傅,只怪我太信任他了,自己没去仔细算一下。做的时候说好完工给钱,但是我觉得师傅出来做事不容易,过年前我主动提出给张师傅2000元工钱过年。

后来泥工是我爸带过来的老家的一个赵师傅,木工和油漆包给了徐师傅,徐师傅也要给我家最后收尾。徐师傅是一个江苏师傅,在第一次看我家以后就说我家的水电工做的不好,我当时觉得那是师傅之间互相中伤,都说自己的好,所以也根本不在意。后来要刮腻子了,他说要电工过来,有几个地方要改,我也觉得那里确实要改,不改会影响到生活(08的tx可能都有那种感觉,其实我们这些业主的要求一点也不高,差不多,能用,不出什么后患就好了),但是我觉得张师傅住在西站,耽误张师傅半天工也不好,提出要徐师傅给我改,但是他说电的问题不能随便动的,还是要做的师傅做安全些,确实有道理。我拨通张师傅电话,他开始答应说来,但是过一会他打过来说他最怕别的师傅挑三挑四的,他觉得徐师傅是在找他的茬子,我就跟他讲那些那些地方确实不合理,这一番说以后他才过来。想想花了钱让做事,他做的不好,只是让他改,我还要求他似的,我心里是不太舒服的,不过他来了以后我还是很客气。
    因为我家开始想装太阳能,但是我也跟张师傅讲了,要是不装太阳能也要能装电热水器,但是徐师傅跟我说卫生间好像不能电加热,他不是电工具体要问要问张师傅。张师傅来了以后也不理徐师傅,我就在他俩中间传话,我问到张师傅,我说能不能电加热,他说肯定可以啊,能不能装电热水器,他也说肯定可以啊,因为在做的时候我就问过他很多次要保证能装电热水器也能装太阳能,所以我对这个也是深信不疑。所以徐师傅后来再讲可能不行,我也觉得不太可能,女人毕竟对电不敏感。后来徐师傅说要是买电热水器,你让卖家过来看了再买。他确实担心装不了,我就觉得想得有些严重了吧,但是我也一直没去买,隐隐地可能也在回避这个事情,不敢相信这个事情。

直到27号我再给张师傅打电话让他给我开开关和面板的单子(其实十来天前就给他打了电话让他来的,不过没来),他到了以后我发现他对他的走线都有些不熟了,可能是时间久了,另外他自己没有一个记录,我们家他也没给我画出走线图留在那里。在南阳台的时候他说灯不好装(我们家南阳台是做的阳光顶),他说是我要求装在顶上的,事实是他做电的时候阳光顶还未做,他的主意我都特别尊重,我一个女人跟一堆男人打交道,自己知道的都要留三分,别说我根本就不懂,所以他问我什么事我都说“张师傅,你们一般是怎么做的,就按你们的做法做吧”。这个反正也还是小事,装壁灯就是看的到线,影响点美观,我也不计较了。

后来单子开的差不多的时候我想起厕所热水器的问题,我问“张师傅,厕所能装热水器吧”,他说“你家厕所用的2.5的线,估计够呛”。我说那怎么行,他说“是你要我家里的插座不要换的”。到这个时候我的嗓门开始大起来,我说我什么时候说过家里的开关不用换的,你上次还说太阳能电加热和电热水器都能装,现在居然够呛,我花这么多钱和精力装修的房子居然连个热水器都装不了。他说是你自己要求的不换插座的,自己讲的话自己还不承认。我确实生气了,能不生气嘛。他弄的热水器装不了,还说是我的责任。我把手上的卷尺都扔掉了。他说,“好,你发脾气,我不干了,从没见过你这样的人”,就这样,他说走就走了。我觉得确实想哭,一路走来这么辛苦,我都没哭过,我现在确实想哭,没见过我这样的人,我是什么样的人,我对他那么尊重,信任,给他送工钱,最后他居然对我家这么不负责任。我在新家里大哭一场,真是冤枉加委屈,以及不知道如何收场。一直以来还没住过属于自己的房子,负债一堆买了现在的房子,这个新家我曾经多么憧憬,终于要有真正属于自己的家了,但整个装修却让我受尽辛苦,受尽委屈。

我现在心情已经平静下来了,所有的事情还要继续,把线路改装,主要是家里的墙什么都已经做好,会很麻烦,但是没有办法,只能迎难而上。想要告诉TX们,张师傅只是一个传说,大家传的太好,我总结出来他的几个特点:1.水平不敢恭维,对水电布线没有总体认识,没有一个整体的水电布局图,以后哪里出了问题我们就无据可依,估计是个半路出家的电工,应该没有电工证,我反正是没看到过;2.不聪明,遇事完全不会想办法。我家是个小复式,二楼的网线电话电视线都是从一楼引上去的,费线费钱且混乱,要是在二楼做一个接线盒什么都解决了(当然开始我也不知道,后来的徐师傅告诉我的),会省下很多线。家里的线没有哪一根是能抽出来的(真正好的电工每条电线都是能够抽出来放进去的),以后基本不能维修,换线;上面我们争执的焦点就是厕所不能装热水器,这是极度低级的错误,犯这种错误的师傅根本不配出来做电工,不配出来赚钱,不配TX们还对他尊重,更不配抢着预约;3.做事粗,我家的线是一团糟,放到线箱里是不可能的,客厅的吊灯不在中心位置,差二十公分,他居然说是在中心,阳台灯的开关居然在我的床头柜一侧,也就是说我要开阳台灯要走到床边才能开,阳台留的灯线居然比阳光顶还高;4.我们有一说一,他人不是那种见钱眼开之人,说话在正常情况下也还和气,但是关键时候总是推卸责任,怪到我的头上,比女人更鸡婆,从上面我俩真实的对话大家就能看出端倪,5.见识很短,这是我跟我的江苏徐师傅比较的结果,不比可能还真不知道,问他用什么等,他说你想用什么就用什么,徐师傅是会给你提建议的,譬如客厅不适合用吊灯等等,其实徐师傅不是电工,但是他见多识广。这个张师傅只适合在城乡结合部给安置房之类做做电工,像TX们的花几十万贷款买的好房他实在是不配。这是我花了两个多小时的真实记录,就是希望TX们看到我的帖子,别被表象迷惑,这种师傅实在不配到TX们家里去做,后患无穷!

原创值

大三_装修里手

社区居民

师傅技术上是一方面,责任心也很重要。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

帖子很细很具体
要是配了图就更能说明问题

原创值

大三_装修里手

社区居民

08团里推荐的师傅有些已经很油了。他们仗着有人推荐,生意好,做事做人也不是那么回事了。我家用的也是08团推荐的,有很多地方都不如意,甚至我连说的勇气都没有,只要我一张嘴,哪怕是很低三下四的说两句,他们就是这样那样的说!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

这个事情牵扯到可说的东西太多了!
    其实现在市场细分化,出现了很多专业做一个项目的公司,就是为了提防因为装修公司的预算太高,选择清包或散包而放弃了一些重要的项目!(在沿海地区专门做一个项目的公司很多,,专业防水,专业油漆很常见)
    到目前为止,LZ的这个事情还真没有别的什么方法可以解决,线己经走好,后续的工程都做得差不多,总不能拆掉重新走线吧!这需要很大的毅力!
    很多师傅的理念还停留在前几年的一个地步,对电器的功率也不是相当的熟悉,或有一些是一种惧怕心理,怕自己将需要做的说完了,业主会说,怎么这么贵,还不如找装修公司做了,担心没有单接!
    更有的师傅,看着业主不懂,自己又懒得麻烦,将错就错!
    阿荣说这么多,只是希望各位同学能明白:装修里面任何一个项目都是很深的水,如果自己确实精力上管不过来,真的不如找家有实力,信誉的公司来承担!出了问题,也不需要担心没有解决的方法!

原创值

大四_装修达人

楼上间接的打了隐晦的广告,长沙专业的水电公司可只有你们几家哦

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

引用第5楼yifeizhu523于2011-07-01 15:57发表的  :
楼上间接的打了隐晦的广告,长沙专业的水电公司可只有你们几家哦  

这个,,好像还真有点打广告的嫌疑,多谢提醒,我看看,改改!!

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

网络是很透明化的,08能推荐过硬的师傅,也能曝光不良行为。。。

建议多上点图片,有图有真相,也更直观

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

很理解你的心情。别的暂且不说,洗澡用的电热水器不可能走2.5的线啊?起码的常识都不知道!这是哪里来的电工?火星来的吧?!
我想这位张师傅可能是没有做过复式楼的水电。没有金刚钻,别揽瓷器活!水平不够就不应该接这个活,赚这个钱!80后年轻人买套房子不容易,现在弄成这样只能暂时停止一切后续的装修工作先。
不过你也不要太着急了,急火攻心,身体要紧。让徐师傅给你想想办法,总不能主卫生间不洗澡吧!