QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】不负责任、不守信用的尚高卫浴

关闭 [复制链接]

原创值

大二_装修学长

围观 !!!事情很复杂 哦 !!

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天外出刚回。。。
首先感谢“广仔”团长为我家浴缸的事操心!

以下是昨天(2011-08-05)我和“广仔”团长的QQ对话记录:

日期:2011-8-5
广仔 14:25:17
您方便告诉我您的联系方式吗?
Find_alien 14:25:41
1339760**** 永祺西京*-3**3
广仔 14:25:55
    我现在就跟他们老板打电话呀
Find_alien 14:26:11
OK,谢谢啊
广仔 14:34:34
我刚才打电话给他们徐总,我说有个网友家的尚高,服务态度不太好,准备去投诉

他一听到“投诉”,吓得死
广仔 14:34:57
我现在要出门了,晚上6点之前,尚高没有答复的话,你在给我留言,这个问题一定给你解决
Find_alien 14:59:56
哈哈。。
Find_alien 15:00:08
好的。。。辛苦你啦。。
Find_alien 22:36:23
兄弟。没有等到电话哦。。。。

我是在昨天“广仔”团长联系无果的情况下到此发贴投诉。
关于尚高的说法我后面来作一一的答复。。。
在逐条答复前,先请问尚高骆先生,从7月4日至今天一个多月的时间你们做了什么?你们跟我联系过没?答案是:一个月的时间啊,可惜你们什么都没做!!!我一直给你们机会来处理,但是一个多月你们无任何作为,让人心寒!!!如果我不来论坛发贴,你们估计还不知会拖到什么时候,就这是你骆先生所说的尚高服务啊?????
哈哈~~~~大家觉得这服务好吗?好与不好并不是你自己什么就是什么,而是要实事求是,客户来评论的啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先,装修一套房子并不是只接触到你尚高一家。。我只希望所有过程都顺利,与所有人能相处得的和和气气。。。。我相信所有08团用户都不会故意来为难谁,而是希望商家能站在我们用户角度考虑,为我们这些用户提供应有的服务,让我们用户放心、省心。我记得在协调的时候我说过一句:同是在万家丽,你们尚高可以去对比普罗米,山川木桶,人家是什么样的服务及态度!!!我的所说都是实事求是,并不存在虚假信息,你骆先生来现场经历过、了解过、查看过、与我们沟通确认过实际情况吗?根本没有啊,你凭什么就听你师傅一面之词,把我们标榜成那样不通情理、骂人、动手打人,进行如此人身攻击,我严重不同意,非常非常不理解你的动机???各位08团友可以来实地考察评论!

不管你尚高解决没解决问题,我也不想多说了,这样扯来扯去根本没意思,这是最后一次逐条答复尚高:

引用尚高所说:本客诉原因如下:本客户地址为永祺西亭 5-3103,购买时间为2011年1月2日08团购,团购贴见《【延团至2011.1.9】尚高卫浴年终团   》; 客户选定尚高卫浴产品如下:SOD707蹲厕+水箱,STX003洗衣机龙头,STX008软管,STH918花洒,安装时间为2011年6月19日,先上图,见安装效果实景图
(花洒安装的比山寨还山寨.....???)是否山寨,各位看官自有见解。
问题症结点:
        客户购买SY383浴缸,由于2011年图册改版调整型号,新型号为SY303浴缸,相信2011年1月团购网友可以看出活动图片宣传资料与现在客户家实物是一致。安装时男主人在家,由于客户要求品质较高,故从头到尾男主人一直在左右观察监工,从头到尾都无异议,售后人员电话回访(公司要求安装后售后需要电话确认安装品质并给予建议和意见,以便尚高卫浴更好的提升服务品质),男主人电话回访对服务无异议,提出裙边需要更改方向,当时客服人员马上记录,并且说修改裙边向可以,但是需要15天,客户同意,接单马上下单从佛山总公司订购新产品,以便满足客户要求。
(本段沟通与接触和处理,既顺畅又顺利,并无楼主所说波折)
我的答复:
  第一,我是1月1日的下单团购,并且你列的清单有误,我是老实人,实话说没有买 STX003洗衣机龙头,莫非骆先生要送我一个?哈哈。。。。
  第二,至于安装的怎样,骆先生,你可以叫上“广仔”团长、08团的兄弟姐妹可以来现场看,并不是你尚高师傅给你两张图片表面看起来是好就表明装得好。大家帮忙看看图片,从图片上是看不出浴缸隔墙有7、8公分,也看不出花洒两个进水口露了一节在外面,也看不出花洒两个进水口盖子也都是很松动,到现场一看就知道有多难看。
沟通顺利???安装时,我们抱着团购、相信你尚高的心理,那天装完天也黑了,师傅要走我也没仔细检查,等过后检查发现这些问题,当天回家马上就打电话给尚高,第一说浴缸型号不对,跟我到门面看的不同,并且不靠墙.......要求更换、重新安装,。。这时的接电话处理态度还可以,说是第二天派人来现场来看,根本不是你骆先生说的:客服人员马上记录,并且说修改裙边向可以,但是需要15天,客户同意,接单马上下单从佛山总公司订购新产品,以便满足客户要求”。根本没有这些,只说第二天安排人来查现场,就这样你骆先生说成沟通顺利?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用尚高的说法:6月22日,星期三,晚上7左右,女主人电话到尚高卫浴客服电话13975123567(由于是客服电话,虽然做不到24小时专人职守,但是一般时间电话始终保持畅通,为保障各位抽空利用周末装修的业主,一周7天无休,公司骆建强接通电话,女主人龙小姐电话过来投诉,说浴缸型号不对,方向不对,并且没有靠墙,需要更换浴缸,浴缸方向不对,型号不对,由于骆建强临时代接电话,但在尚高本着客户是上帝的服务理念,骆建强第一时间记录(已经是下班时间),对于龙小姐提出问题记录并回复如下:        
  第一:交期15天严格保障,龙小姐反问如何保障,骆建强回覆:我是公司负责人,15天没有完成找我处理。并主动告知自己手机号码,龙小姐觉得还是没有保障自己权益,要求:超过一天赔偿100元,骆建强当场拍板答应:对您造成影响延误已经很抱歉,如果15天没有更换,超过1天赔偿100元。但是成为龙小姐所说“极不耐烦”之说及其感到诧异:做人处事最基本的道德与诚信应该是立世之本把?违心指责别人不是处理问题的方法把?在下班后仍然接听客投电话,会有多么不耐烦?如果觉得不耐烦,不接岂不更好?
  第二:浴缸不能靠墙,因为浴缸后面有不锈钢架子,安装师傅提前定水位的时候已经在三测量,做好的水电只要避开浴缸的不锈钢架支撑架即可,但由于龙小姐家里水电不是尚高卫浴人员安装,是否按照尚高卫浴要求制作水电也未知,故有问题也判断不了谁是谁非,但这个问题是小事情,尚高承诺修改到能放下为止。

我的答复:
  2011年1月1日的尚高团订的,定了个型号为SY383的浴缸及次卫花洒。等到3月份水电进场走完水电,由于主卫放浴缸的地方有个进水表,电话给尚高过来量尺寸看是否能放得下,结果师傅答复没问题。5月安装前特意跑到门面确认答复也是没有问题。而不是骆先生你所说的“安装师傅提前定水位的时候已经在三测量,做好的水电只要避开浴缸的不锈钢架支撑架即可”,我觉得你还是不了解过程,不了解啊!不了解过程、事实的情况下你后面更是把我说主动找打架的人,08团的团友你们觉得我应该怎样处理呢,怎样跟骆先生算这个呢,后面再说这事。

我当时是5月底打电话要求送货,答应端午节之前装好,过完节,还是没等到电话,货也没送,马上电话过去,答复:五金配件得从广东给寄过来,得花14天时间。。我表示理解。。6月19号终于见到了我那犹报琵琶半遮面的浴缸......但是有问题。

首先,对于你们送货第一次不成,两次去门店确认,第二次送错,难道我不应该投诉,请问我哪句是违心指责。。。请问你们在接到我的投诉电话之后,骆先生你当时答复是:我现在是下班时间。就拍的挂断,再打过去还是直接挂断,难道我不应该理解是不耐烦,难道我应该说尚高的态度好吗???请问我的道德与诚信有问题吗???

其次,在端午之前说保证节前给我送货安装。。。到节后过了,打电话过去才告知说要等15天。这就是你们所说的众所周知。。。为什么在第一次的时候没人告知要15天,且信誓但但的保证能送货安装。。。。。第一次没送,我表示理解,第二次你们说是等15天,我也表示了理解。请问我的道德与诚信有问题吗???
  至于说我要求超过一天赔偿100元,本意是希望这样能促使尚高处理速度快一些,后面我找你们要过这100元一天吗?本来我只是说说而已,只是希望快点装好让我省心就行,既然骆先生现在还要提这事,也承认答应过“超过一天赔偿100元一天”,还把我们说成“做人处事最基本的道德与诚信应该是立世之本把?违心指责别人不是处理问题的方法把?”,那我问你你的诚信在哪里?你怎么算这笔账?我想08团友现在也关心这个问题了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

针对尚高说法:
第二:浴缸不能靠墙,因为浴缸后面有不锈钢架子,安装师傅提前定水位的时候已经在三测量,做好的水电只要避开浴缸的不锈钢架支撑架即可,但由于龙小姐家里水电不是尚高卫浴人员安装,是否按照尚高卫浴要求制作水电也未知,故有问题也判断不了谁是谁非,但这个问题是小事情,尚高承诺修改到能放下为止。

我再补充一下:
  本末倒置了吧。。。我是在装修公司做完水电,不准备改进水了,才通知尚高过去量尺寸的,问能不能放得下浴缸,放不下我们就退了,当时你们师傅说没问题,我两次去万家丽确认,也表达了实在换不下就退掉的想法。。。你们再三表示没问题。。只能说你骆先生还是不了解过程,你作为负责售后的领导得前后因果、整个事情来龙去脉都了解清楚才能跟我谈解决办法啊,而不是现在这样发几个贴子、打下广告来推卸责任,来磨嘴皮子,应该是急客户之所急,尽快解决客户所需要,08团团友你们觉得我说的有理吗?!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

针对尚高说的:
  第三:龙小姐提出,家里瓷砖被磕碰坏,如何解决?
安装浴缸如果碰坏了瓷砖,那么浴缸肯定也有损伤,当即回复:此事询问安装师傅,如果确实我们损坏,按照原价赔偿。挂完电话,立马询问安装师傅,安装周师傅与郑师傅,立刻回应:安装当时男主人一直在现场盯着监工,他的品质要求那么高,如果碰坏他的瓷砖,当时就不会摆休,那里现在才说?再说,浴缸如果碰坏瓷砖,以压克力材质碰陶瓷,那浴缸还不碰一个大印子出来?我们以人格担保,不是我们弄的。解决方法:向客户解释此事,因为从照片中及当时有男主人现场监工来看,相信安装师傅不会撒谎。
我的答复:
  关于瓷砖是不是你们弄坏的。。。你们的结论是相信师傅。。。我不想争论。。。我也可以以我的人格担保是你们弄坏的。。。如果不是电视背景已做漆的造型被挂花的时候我当场指出,,,是不是又会以人格担保不是你们挂花的??是不是又可以指出浴缸是怎么样都不可能碰到????
  骆先生,这样有意思吗?我把过程跟你讲讲:6月19日安装那天,天有点黑了,来回几次,浴缸里面侧隔墙有条缝推不进别说,外侧边也没有平整到现在那个破损边,当时卡在那个破损角落很紧,磁砖就已经有点小裂纹(后来我用水一冲洗就掉下来,现出现在的裂纹),就是骆先生前面说的那个黑小伙发现已经卡住磨擦磁砖角,让郑姓安装的不要动,到我家客厅外面找刀具,后面是我找了个剪刀给他,他用剪刀去削浴缸跟磁砖卡得很紧的浴缸边,我当时还问这削得动吗,可惜啊,到后面他不承认削过,我只想问骆先生和他,你和他能对天发誓:“削过浴缸边不得好死这种毒誓吗”,我可以立这个誓言,可以找08团团友来作证。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用尚高说法:龙小姐对安装及浴缸无异议。。。

我的答复:
我什么时候表达了对安装无异议。。。。送来一模一样的东西,离墙的距离还是7、8公分没解决。。。。。无异议的话会要求换???

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用尚高说法:据罗经理描述:我们一直克制,不与客户冲突,就连刘先生连骂带推的把我们四个人赶出来我们都没有发生冲突,何来及其恶劣?

我的答复:
上文可以理解出写文章的作者根本没在现场。。也没与我们沟通实际情况。。这叫哪门子沟通处理问题?
刘先生连骂带推???事实是协商到晚上7:30还没有一个可解决的办法,就说了句天色太晚了,这样扯来扯去解决不了问题,找你们可以解决问题的人过来谈。。。这就成了你们说的连推带骂?????骆先生你把我说成什么样的人了,你知道吗?我真的很生气你这样说我,我也不多说,还是那句话,你不了解过程啊!还是不了解情况啊!作为领导你得了解事情来龙去脉,与双方沟通确认事实。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用尚高骆先生:现场是哪个一直要冲出来打人?如果不是安装师傅说只要动手就报110,难不保已经动手挨打

我的答复:
  我只能说尚高的师傅和骆先生真是太幽默了。。。。哈哈哈哈。。。。
  在解决问题的时候,我说你们同样型号放不进去,就不用换了,没必要换,你们尚高姓郑的师傅在主卫,我在主卧,他张口闭口就我KAO,我操的时候,他以为我没听到,我立马反问他,你说什么?你想怎么样?。。尚高就理解成要动手打人,就说要报110。。。哈哈哈。。。我笑啊笑。。并且明眼人看我们两口都是瘦小型,就觉得好欺负,难不成我老婆和我会主动找他们四个大男人打架不成。。。
骆先生,我问一下你:你们师傅张口闭口就我KAO,我操,难道你觉得他说对?假如有人在你家当着你和你老婆说这话,你会不生气,还会说你是对的?你不追究你们师傅的服务态度不说,反而是追着来问我,试问08团团友你们接受尚高这种服务吗?尚高的徐总能接受这种师傅态度吗和骆先生的见解吗???

我本将心向明月,耐何明月照沟渠!不多说了,说了伤心动气对身体不好,而且我不像尚高各位老总这么有时间来准备资料长篇大论应负客户投诉,呵呵~~!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

从头至尾看完这个投诉,才和尚高目前长沙区负责人骆总qq交流,12个人意见和看法如下:
  1、 本案例为一常见案例,解决方法是有的。
  2、花洒的安装从图片上装的可以,左右水平、上下对齐,和楼主描述“山寨”不符,楼主的措词是否带有个人主观情绪?
  3、浴缸装不进去,和墙有缝隙,从楼主描述是先定好水电在买浴缸,并且和导购反复确定好尺寸才购买,最后安装的时候发现无法正常安装(有缝),这个责任在尚高的导购,而浴缸由尚高无条件整改是必须的。
  4、尚高提出的整改方案是修改浴缸支架,需要氩弧焊专业工具,由于工具体积较大,故需要把浴缸拉到加工地点修改,而楼主强调要在家中修改,看能否沟通好把浴缸拉到加工点修改,氩弧焊为高温产品,在家中施工也不安全,这一点楼主要注意了。
  5、送货的时候损坏背景墙油漆,尚高负责修补,这个是必须的。
  6、瓷砖缺角问题,楼主家瓷砖为釉面砖,且是倒45度角施工的,优点是美观大方,缺点是如果在碰角部位施工的话就容易碰坏,这个碰坏的原因可能是多种综合性的:瓷砖边缘空鼓、瓷砖釉面边缘强度不高、外力因素等。12总结一下,象楼主家这个情况,釉面砖45度的碰角装浴缸施工,是很危险的,工人要很小心很小心。至于这个谁弄坏的,说实话,我也觉得是尚高安装的时候概率较大。好在部位在最下边,如果用填缝补可能看不出来。
     骆总说昨天、今天都电话,但电话无法接通,看是否有什么误会? 希望尚高跟帖拿出解决方法,先把楼主问题顺利解决先。