QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

62平三室两厅创意之家(更新啦更新啦!100页有自己动手DIY的超大容量百变磁性照片墙!)

原创值

装修大学_研究生

哈哈。。楼主太有才了!!超喜欢你写字的调调。。很认真的看了。。有很多经典语录哦。。笑得我不行。。。

好想认识一下!!

原创值

大三_装修里手

好精彩的,继续继续~~
勾起我当初买房时的种种了~~有点像类。也是从二手房转战到新房的。
二手房貌似很多,其实能中意的真滴少。大都是又老又旧房型差环境差的才愿意拿出来卖。
而且还好贵滴!比新房不得便宜!

原创值

大二_装修学长

哇塞,你好厉害哦,估计像我这种人没有了吧。初来长沙,就因为去了表姐家,顺便看了下她家边上的房就定在那了。一个楼盘也没去看过,连了解都不曾。更不要说什么朝向等等了
现在是悔啊悔

原创值

大三_装修里手

!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2群的吗?我今天在车上看到香颂国际,突然想你是不是买了这个盘啊?

原创值

大四_装修达人

说的太经典了   里面很多楼盘我也都去看过

原创值

大三_装修里手

如果恨一个人,就让他去搞装修,

有钱银。。。。看房和挑选的余地就是大!!!

原创值

装修大学_研究生

楼上那些说我有钱的银们。。。

我只是把用于装修的钱全部用来买房子罢了~~

大家动不动就是10W15W的装修

我这个房子只有4-5W的预算咧~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

期待香颂的后工业风格装修!!

原创值

装修大学_研究生

买房之第四篇:卖身为奴   

选定了房子,那就该交钱签合同了。
售楼小姐叫我去的那天,我没有带够钱,只得刷卡交了2W的定金,签了一个么子破协议,上面说明5日内来签合同,过了5日这个谈定的价格就不算数了,涨跌就由KFS控制了。另外如果5日内KFS把房子另卖了,那他就要双倍赔我钱钱,如果5日内我不来买,他可以卖给别人而不退我定金。 (真TM霸王!!!)

我说把合同给我看看先,售楼小姐指着墙上张贴的空白合同让我看,我粗粗看了一下没啥大问题就走了(后来事实证明,不能看他们张贴的空白合同,一定要看已成交的合同!!)

五天后来签合同,出问题了。
合同中有的条款,比如KFS房屋质量问题需要整改的话,下面有好几个选项,业主可以选择退房,或整改,或KFS赔款等,结果KFS把退房和赔款两项全部用删除线划死!只允许选择整改!!
而且整改期为60天,60天内整改完,业主要收房,60天内要还是整改不合格呢?不好意思,KFS没有任何责任!也再没有任何约束了!!!!
换言之,他要是漏水啥的60天还没改好,他就可以不管了,不改了,你爱收不收,你不收房你按天赔违约金!你不收房,你在外面租房子住,他也不会赔你什么经济损失了!!!

我要求在这里加注一条,60天后整改不合格按逾期交房论,每天赔偿业主万分之5。
售楼小姐说:不行,我们是格式合同,不允许有任何修改。
我说那签个补充协议。
售楼说:不行,我们不会与业主签其它任何东西!

骑虎难下了,交了钱果然就不再是上帝了。
你签吧,明显有漏洞。你不签吧,2W定金打了水泡。

策了一个上午,期间打过N多算盘,譬如捅到电视台去曝光他们的霸王条款之类的。然而那又如何?
要跟他较真格的纠缠,花费时间精力不说,最后还是讨不得好处,至多退了定金,合同还是签不了。那我又得上哪再找一套房子来买呢?这两个月我累得还不够呛么?

最后恨得一边咬牙,一边签了名。

就此卖身,为奴。

交了首付,取了发票,回去开收入证明准备贷款。

银行要求收入是月供的2.5倍,自然为难。好在单位行了方便,顺利开据证明。
开了证明后,说我的收入证明超过了某个限额,需提供连续三个月的工资条。
于是又跑去公司总部开工资条。
开了工资条后,又说工资条上要加盖财务公章
于是又跑回公司总部盖财务章。
。。。。

腿都跑细一圈,终于办完手续,捱到了银行面签。

面签人多,排队,有对夫妻带着小孩前来=。=皆因夫妻为财产共有人,要一并亲自前来,而孩子在家没人管,只得一并带来。三四岁的小孩子是魔鬼,尖叫吵闹,不堪忍受。关键还不是我不堪忍受,而是银行面签人员都不堪忍受了,放话曰:让带细仔子的先签罗!早点签完早点走,吵死哒!于是,前面的人统统让位,小夫妻凭子而贵,享受VIP插队待遇。

然而问题是没办法早点签完早点走,手续证明都不完备就跑来,银行人员要他们回去准备好了再来,又不肯走,硬是想一趟水搞完,最终也签不成气,悻悻离去。在这对夫妻身上卡了半个多小时,人人面有怒色。好在大家都是成年人,也晓得这是人生大事,需得平心静气对待。故而不至于像摇滚愤青似的,动不动便竖中指。

面签过后,要去办存折,先前便听业主群中已办完的人说要带上42块钱零钞,以免临时换散不易。心想:银行里还怕没零钱?还要自己带?
到了才知,咱这可不是面对柜台小姐,这面对的是横眉冷眼的办公室大牌白领呢,哪能劳人家大驾给你个小买房贷款的换零钱?
白领问:带零钱没?
小的答:带了
白领伸手:交42块钱。
小的惶恐:42块钱是啥钱?
白领不耐:3块钱存折工本费,39块钱网银U盾费!
小的大喜:我有网银,我有U盾~
白领白眼:那你交3块!
特意把最皱皱巴巴的2块钱纸币和1块钱硬币奉上,以显示我们劳苦大众血汗不易~~~

其实。。。我没有U盾。哈哈哈哈!但我知道他们不可能去查我有没有买U盾~!
能省39块钱就是39块!
39块钱可以吃一顿烤肉外带空调公交车来回了!!!

一周后去领了存折,顺利,不提。

再过得几周,房地局面签,约了群里邻居一路去,却因堵车,晚到。这便落了好处,邻居已签完,一路领着我走这里拿表走那里排队再去哪里复印,完全不用我自己再找地方,她全一清二楚。
排队许久,眼见前面只有一人,却半天不动弹,伸头一看。。。我的个神哪!人是只有一个,面前放的材料一大堆!!!敢情是KFS啊,拿着一堆业主资料来集体备案的。

没办法,小插一队,谁让我就一张纸呢,倒也爽快让我签了,乐颠颠走下一步。

来前在群里听资深购房人士说,要去改合同密码,以免KFS私自撤消合同转卖他人。
这合同密码可是个重要物事,要想将这房产做抵押、出售、赠予,都得凭它呢。
虽然不是唯一的钥匙,可是一想,房产证吧,那在KFS手里,身份证吧,KFS有复印件,要是这密码我都不改动,他岂不是再凭初始密码,可以直接把我房子给卖掉了?
至于说什么要本人亲自去交易才行,我是不信房地局二手交易中心的工作人员还能兼任公安户藉查验的。

于是跟美女邻居一路问道一路找,从三楼跑到六楼,从六楼跑到十楼,又从十楼跑到三楼,再跑回十楼,终于在96148的那个小小办公室里,把合同密码给改成了自己的数字~

长呼一口气~~又完结一桩心事!