QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒人,深坑,慎入------谨以此纪念无头苍蝇般乱窜的懵懂岁月

原创值

装修大学_研究生

社区居民

何师傅贴砖很认真,损耗也不是很大。贴砖后的主卫,感觉比毛坯时亮堂了许多。本来想拍几张照片的,可是何师傅倒不乐意了,说是还没搞卫生拿不出手,让我等他搞完卫生填完缝再拍。
        倒是瓷砖,那没送来的44片厨房地砖,等啊等的,终于还是等到通知说没货了,于是今天只好又跑去选砖。可怜的我,早就不记得墙砖长嘛样了,最后还是导购MM告诉说墙砖是这款,然后配这款地砖比较好看……那么好吧,就这样了~
        恩,还自己跑去普乐美的仓库拿了地漏和龙头。好难过:当初团购时龙头、地漏都买少了……如果能够再给我一次机会,我一定不会再算错……亲爱的们,记住啊,主卫是有两地漏的,阳台厨房也是不能少的,洗手盆要龙头,拖把池也需要~
        又去雅立纠结了一会石基条的位置,结果是抱了样品回来继续纠结。LG彻底无语……再跑去工地,刘队正和宋师傅讨论施工细节。真好~
        何师傅家有急事,回去了。也不知道要几天才会回来。希望何师傅顺顺利利。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

八点半就跑到房子里,结果还是到得最晚的一个。何师傅昨天下午就回来了,看起来精神很不错的样子,于是我和宋师傅也都很高兴。简艺的鲁总和师傅们已经到了,工具都准备好了。呵呵~于是到11点20的时候,我的阳台,有了自己的框。鲁总甚至还帮我给花圃钻好了排水的小孔,好人呀~~^^
        下午接着收砖。有些不爽:一是何师傅发现,上次送来的加工砖,尺寸都不是很齐;二是今天送来的地砖,票据上是“金牌”陶瓷的购物凭证,并且声称要对帐不肯将客户联给我;三是在上楼费的计算中,上次全部两吨半的砖,上楼费是200,今天总共就22片300*450的砖,加上裁好的门槛(不到5片800*800),居然也要30,而且据称还都是财务按照重量和楼层算出来的。不爽~~

客厅阳台一角

生活阳台,为增加储物柜容量,鲁总特意给做的小窗

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阳光明媚。可怜的我上午赶回湘潭加班,晚上又回长沙。累死了~
        不过,何师傅开始贴阳台砖了,不用面对洗手间N多的拐角,他的心情很不错。呵呵~宋师傅已经将主卧和儿童房的轻质隔墙搭好了框架,并且很周到地考虑到了我们想都没想过的细节。真的很感谢^^而我,每天过去,都会看到新的变化,于是每天都会期盼着第二天的到来。已经几天没去的LG,更是前前后后转了个遍,呵呵~~
        九点半才进门,然后又逮着江工帮忙出图。嘿嘿,不好意思了哦^^

原创值

装修大学_研究生

社区居民

友阿电器办理以旧换新很是干脆,钱也是马上就现金返还了的。真好~
        上午和德维尔的邓MM一起讨论了半天,终于大致确定了柜子的设计方案。可是面对颜色和款式,我再一次陷入晕厥,结果便定下了全房的白,不知道会不会很恐怖?我想,我有必要再去找江工纠缠墙漆的颜色了……
        然后开始全城寻觅40的地漏。不少店主都用看傻子的眼光告诉我,现在只有标准的50地漏,没有40的了。真惨~感谢***的伍队、汪工和小王,一直好脾气地电话支持。可是,既然不可避免地会有尺寸上的更改,***啊,能不能也提供相关配件呢?
        到房子就已经4点多了。何师傅和宋师傅正在忙。可是我们又很悲惨地被告知,有批砖整个都是中间高四周低——XH,到底是设计如此,还是质量如此,还是团购如此?同样跟了团的TX们,定货验货时可要注意了------更悲惨的是,何师傅已经把它们都贴上了。晕哦,我还能说什么呢?
        明天周一。老老实实上三天班先。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月20日。
        听说要整改,有点晕晕的。大早的就跑去工地,呃,没有想象的那么夸张,只是次卫门口有两块砖贴得不太齐,刘队指出来后何师傅马上就改好了。——刘队呀,反正我是外行,一切就都交给你,靠你把关了^^可是又勾起我的伤心事:就因为那款不平的砖,现在生活阳台的地面,就没有平的地方,踩哪硌哪。下午跑去兴辉补砖的时候,说起这个,导购MM很惊讶地表示从没听过。可是,它真的就这样了呀……
        准备铺餐厅的砖了。联系谦亿小佑,没想到原来铺地暖也是要提前量房的,而且是沈总亲自过来。原来:不仅要量出铺设面积,还要设计碳晶片摆放位置,最后绘图记录。呵呵,又学一课~
        10月21日。
        上午铺地暖。师傅们很细致。先就拿扫把和铲子把地面收拾得平平整整干干净净的,然后铺反射膜、防潮垫、碳晶片、接线……通电,几分钟温度就上来了。问了问,贴瓷砖,升温还是要近一小时,铺地板大概就只要三四十分钟了。最后,还是收拾得干干净净才离开。真好~
        联系雅立,准备做次卫的隔断。鲁总明天出差,这个周末是量不了房了。鲁总说,08团友的家,总是他亲自量房的。于是,立刻就心安了。
        下午不想干活。呆工地上看何师傅贴砖,看宋师傅切板。5点的时候,大家一起感慨,时间过得真快……
        呃,时间过得真快^^

隔断还没做好,但砖已贴完的主卫

还差最下面一圈没贴,在等补砖的次卫

看起来很美,但哪都硌脚的生活阳台

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

生活阳台就光脚丫子走 ,当鹅卵石

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上午再去德维尔。终于敲定了柜子的全部设计。感谢邓MM的耐心,感谢小帅哥的智慧,基本上困惑和纠结的细节都得到了解决。要反省的是,作为团长,我竟然忘掉了下定是有穿衣镜送的。呃~最后我明白,梦想中全屋的整墙书柜实现起来是很需要钱钱来支持的……
        然后,用了三分钟下定艾玛墙纸,恩,店内MM还送了两水杯,只可惜都不密封。
        再然后,去了爱家想看看隔断门。可是,店里没有人,想了解的一点没了解,只能看看样式就走了。郁闷啊~
        再再然后,跑去谦亿交款。结果小佑见到我们居然是很紧张地问我们有什么事?大概以为是不是昨天刚装今天就出问题,我们找上门来了吧~然后就一直感慨说从没见过交钱像我们这么积极的。晕死~
        再再再然后,去房子里。宋师傅已经把生活阳台的储物柜给立起来了,看起来很大的样子——说起这个,提醒TX们,如果不是要放被子的柜子,可要看清楚尺寸了,通常是没必要做到600深的。我就是不懂,把错层的柜子也做到了这么深,结果不仅地台空间超小,柜子内藏的插座,也得要趴进去才插得到……何师傅在贴厨房的地砖,并且表扬说这个面积就算得好啊,一块多的砖都没有……可是,我还没得意完呢,就很悲哀地发现箱子里有一块砖裂了,而且是从中间裂了一弧形,怎么都用不了的那种。于是,何师傅很郁闷他今天终于还是完不了工,而我则郁闷明天得要扛去换一块砖了,一块砖啊一块砖……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

08论坛年度盛事大幕开启,
感谢每一位日记作者的辛勤写作,感谢分享装修路上的酸甜苦辣。
让我们共同品尝收获的滋味,品味这段难忘的生活历程。
请参与2011年度08论坛日记大赛,
让我们来感激每一位作者的无私分享,在日记大赛中给予最热烈的支持吧!

报名链接http://www.08wojia.com/thread-16336-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

何师傅在贴次卫最下面的一溜砖了。因为要求的“墙压地”,而且卫生间的地面是要做坡的,而且这个高度刚好管子也很集中,所以最下面的这一溜,几乎每块都要切。还真得耐心好才行。
        宋师傅也很郁闷。因为他开始做杉木板包墙的部分了。要先打底,然后确定长度,然后计算块数和每块宽度,然后在一堆板子中找出最合适的板子,然后裁板子,然后磨边对角,然后上胶水,然后对卡扣(是这么称呼吗 和地板一样),然后还要小锤子敲严实……我还以为很简单,是固定长度和地板一样,只要卡住了弄平了就行呢……呃,这是江工的主意,不是我的^^
        明天周一,又要为挣装修钱而奋斗了~

远看

近看

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

加油