QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浓缩才是精华,让天下没有难搞的装修

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4598

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

浓缩才是精华,让天下没有难搞的装修

一、序

十一、木工篇

十三、凯达五金扫货归来

十五、归心似箭,说走就走,装修上半场结束,中场休息          

认识08将近一年了,在此之前,也曾在其他论坛潜水过,但永远只是常规游弋状态,说不定哪天就游走了。但08,08让我感觉像一个家,我在这里住了下来。这里的TX更像是家人,他们耐心倾听你,无私帮助你,让我每时每刻都感受到家的温馨。

在这里我要感谢CCTV、MTV,以及08太多的朋友(排名不分先后):

古道热肠的密太、冰雪聪明的听雨,还有,还有,我最最最崇拜的在我心目中无所不能的灰太翔同志,他也是我骚扰最多的TX,对于我的骚扰,灰太翔每次都不厌其烦回答,而且时间绝对不会超过1个工作日,简直比国家工作人员还国家工作人员。在此,谨向帮助过我的这三位TX表示感谢,也向以此三位为代表的广大08革命先行者表示崇高的敬意!敬礼!

另外,要向神一样的12致敬,12和广仔的无私精神,值得全国乃至世界人民学习,更要感谢广仔的抓钱手,居然可以帮我抽中了欧神诺的奖品,嘻嘻,人生第一次哦,看样子广仔是我众里寻了千百度的贵人啊!

广仔和12同志都是08团员,一大把年纪了,拖家带口的,为了帮助08众团员的抗击奸商斗争,不辞辛苦,自发组织团购,维护团员利益。自从08诞生,奔波操劳,为众多装修公司及材料商所痛恨。两个普通人,毫无利己的动机,把08团员的装修事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,这是毫不利己专门利人的大公无私精神,每一个08团员都要学习这种精神。

当然,还要感谢雷帝团长无私的帮助!请雷帝给我代了好几个团,她把自己使用过的好东西统统拿出来和大家分享,感动得我好几次刚要泪奔又嘎然而止(雷帝好忙,属于神龙级的团长,我这边正感动,她那边就下线)。

最后,我不得不提到两位巾帼侠女----单单和杨柳一一,单单的能干和坚强不用我说,凡看过她日记的地球人都知道,感谢单单一直在前方指引着我前进,让我少走了好多弯路。至于杨柳,哼哼,我不怕曾哥吃醋,我好喜欢的一位女孩!说实话,从开始的求婚帖拉票,就觉得她有点古怪精灵,令我有上当的感觉(我就是看了那个帖子才给她投票的),甚至觉得她有点剑走偏锋的味道。但路遥知马力,接触久了,才知道这是一个聪明而侠义的女子,虽然未曾谋面,但感觉得到她做事的那份果绝,哈哈,杨柳是08里我最想见到庐山真面目的TX!

总想能追随前辈们为08做点什么,以尽自己绵薄之力,最实在的莫过于将前辈们的装修经验之精髓汇聚一起,结合自己的实际,写一篇能帮助到小白们的装修日记,惠人利己,善莫大蔫。

但事实上,我要今年10月31日才能收房,也就是说,我的装修最早也要在今年底才能进行,提前写点什么无异于纸上谈兵。

再加上天性懒散,动笔几次,又拖了好久,终未成文,在单单的鼓励下,终于决定再次动手,将自己认为有用的东西整理成文,前车之辙,后车之鉴,但愿他山之石,可以攻玉。

笔落惊风雨,文成泣鬼神,此为序!

说明:

装修是一项复杂的课题,我说自己是快乐装修,就是想将复杂的东西简单化,日记亦是如此,只是记录自己的装修过程,将自己的经验和教训与大家分享,无意把日记写成小说,情节要如何跌宕起伏,文笔要如何引人入胜。

浏览了某位自诩为大师级别网友的日记,只是浏览,谈不上看,更不是观摩,纯属走马观花。不是我泼冷水,我给他的定义是“神经质+偏执狂”,琐碎到比我隔壁大婶还要罗嗦,只差上洗手间脱裤子的细节没写了,居然也追随者众,搞不懂,也许这个社会让大家都变得纠结了吧。这位大师级网友孤芳自赏的东西,不客气地说,就装修而言,只是自我感觉良好,其实好多还没入门,赤那委实不屑一顾,曾经沧海,明白了家是用来住的,简单、合身、实用,就是最好!

而如果这位大师的日记不幸获奖,我认为是08及网友的不幸,因为他在误导观众----日记要写得像小说才能获奖,越复杂越好!

我真正看的日记不多,灰太翔、单单的应该推荐给大家,语言朴素,简单实用。当然任何人任何事都有暇疵,这二位也不例外,因为装修本就是遗憾的艺术,总有缺憾美,大家取其精华,弃其糟粕。沿着先烈们的尸体前进,阵亡的概率会低一点,但请记住:世上绝没有十全十美的装修,完美主义者请远离装修战场。

我的日记也是如此,用最直白的语言将自己的东西诠释给大家,简单、实用,就OK了,不设回复,也不弄花拳绣腿,能帮助到大家是最好的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

沙发~~~~~~
强帖必留名,期待你惊风雨泣鬼神的装修日志

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,我也你的收房时间是一样的呢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好一个惊天泣鬼神的开篇,期待后续~
那个,能把灰某叫回来不,连不见人哒。

原创值

大一_装修新生

他山之石,可以攻玉。
善于学习,等于选择了成功

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

惊风雨,泣鬼神的开篇,,,,
期待史上最强贴

原创值

大三_装修里手

广告位 招租。。。。。。顶上

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

回 3楼(叽歪) 的帖子

叽歪大人这么快就来捧场,不胜荣幸,一定加油,尽快更新,决不能成为奉节的小寨天坑。

原创值

大三_装修里手

社区居民

争取第一版留言!

原创值

大三_装修里手

这文笔不一般