QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

臭毛跟我逛工地

一上午,才睡四小时,先被臭毛吵醒,然后是快递,再接着是楼下装修的在打电锤,根本就没法睡觉。
一烦躁就起床算了。
本来约罗师傅今天下午3点再过来结账,立马一个电话要他早点过来,当然他是巴不得早的~~~

老妈昨晚看了罗师傅的成果之后,有很多细节问题要返工,知道我一个人去肯定压不住场面,跟我去是必须的~~
但臭毛下午是要睡觉的,家里不可能不留人照看他~
外面又下着雨,怎么办呢?

于是只好特殊处理~~在他的推车上绑大塑料袋~~

那个不配合呀~~~扯来扯去~~

围上了之后倒蛮老实了~~

快到雨花亭的十字路口,雨势大了点,又给他穿上我从前在雅礼上学时的单车雨衣~~

哈哈,露个小脑袋瓜子~~

唉~~~这些都还简单,到了小区门口就麻烦了~~~
那条支路还封闭中,推车根本进不了~~只能老妈抱着他,我扛着车子淌水而过~~

5555~~~三班倒、散包、还必须亲自监工的孩子伤不起啊~~~伤不起~~伤不起……

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

4月25日,墙漆扫尾

到楼上时,罗师傅已经到了,刚刚刷了卡座的油漆,好重的味,赶快把臭毛推到主卧里~~

呵呵呵,看看白天的墙漆颜色,跟臭毛身上的蓝色衣服做对比哈~~

臭毛太调皮,有时候会翻车,要寸步不离滴守着,所以小丸子就只陪着他没去拍其他照片了~~

图为罗师傅在补墙面接缝处和填门套~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

第二批灯具到家

上午阳台灯到了,下午主卧的灯也到了~~

阳台最后选的是那个葫芦煤油灯,因为便宜嘛~~~

原以为会很小,宝贝介绍中是29厘米的宽度,结果拆开一看,好巨大滴一个灯呀~~
看来,吸顶灯必须得直径40厘米,而单头吊灯的话,有20就足够~~

小丸子第一次买灯是在淘宝双十二,正好有一款我在万家丽看到过实物的,所以一口气就定了套餐,只要1258元。

就是这个系列咯~~~~摩洛哥风格~~~灯罩是琥珀色滴~~

邮过来才发现自己少买了一个单头小过道灯~~舍不得另外出邮费,就一直空着~~

原次卧没有买灯的,一直在纠结做什么风格~
前几天在淘宝看到一款,正好我第一次买灯的地方也有卖,就再次光顾了~~
之前主卧那个摩洛哥是三头的,考虑到现在家具风格偏简约,所以就把摩洛哥放次卧,再将这个水晶玻璃的放主卧,当然得五头才好看~~

顺带配了同系列的过道灯~~这个系列比摩洛哥的要便宜

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病

三班倒、散包、还必须亲自监工的孩子伤不起啊~~~伤不起~~伤不起……

姐虽然没有三班倒,但昨天晚上开会就开到12点了啊

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

这才是我真正中意的布板~~

一直在纠结窗帘的布板,虽然上了一些图,却并不是我真正想要的~~

下面上的这款沙发,是纯美地中海的款,非常美貌。林氏木业(本图来源)有仿的,缺陷是不能拆洗加体积大,所以丸子才没选这款。

沙发的布板是紫色。
去年夏天我在蔡兴看到过这个款的蓝色/红色布板,条纹、花布、大格、小格,一应俱全,只是后来忘记了它的模样..
礼拜一在三湘的蔡兴又看到了这个版,可惜无法拍照。

类似的白底蓝花(当然不是这款哈……)实景图~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病

向楼主取点经。

原创值

禁止发言

我是长沙本地欧普灯饰淘宝店的  店铺地址:xczg.taobao.com  如果有朋友需要灯具可以来看看哦    绝对比实体店便宜~!   帮您省钱  同城可上门提货   解除您的疑问和不相信~!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习楼主。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是

引用第1284楼hello_fancy于2012-04-26 14:13发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】——纠结TA不是病,结起来真要命,唉~~ .. :

喜欢这个格子,小丸子要发的是沙发还是布?木搞清楚

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

油漆工序主材辅材费用清单

嗯嗯,首先丸子得承认,这个单子不太便宜,
为啥呢?
因为丸子初入08是11月,听雨的PPG团没跟上,所以在PPG买的东西都贵些~
而小丸子家的除面漆外的所有工序,在3月前都做完了~~
今年三月,盼来了猫姐的团,所以在墙漆上省了一点点~~

至此,我还得埋怨一下一统了,害得我底漆和面漆之间隔了这么久,以致刷面漆时墙体非常吃漆,只能多补一桶面漆
如果我三月才做底漆,跟了团就又可以省一笔了,5555~~~

汉高界面剂1桶                             140                         140元
汉高腻子粉12包                            60                          720元
PPG芬美底漆1桶                         247                         247元
PPG清逸面漆7桶                         300                       2100元
多乐士家丽安(净味)1桶              135                         135元

木油1桶                                          80                          80元
蓝色、白色油漆各一小瓶                 8                           16元

其他辅材及工具,指纸胶带、手套、打磨灯具、石膏粉、胶水等           195元

合计3633元