QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

【转播】4月30日,床垫考察

一向直播的小丸子为什么今天在转播?
还不是因为上次长达半个月的网络中断。原本小丸子准备一恢复信号就补上的,但那时直播的事情也蛮多,不如干脆就晚一个月!
今天是5月30日,所以就实况转播4月30日啦~~
这种情况将一直维持到6月10日。汇报完毕!

————————————分界线——————————————

在坛子里看了袋鼠妈妈关于蕾丝富勒医生的帖子,所以约上小绵羊去红星美凯龙试床垫~~
临近五一,促销的仗势真是大啊,人声鼎沸~~

小丸子直奔床垫区~~
在蕾丝一问富勒医生,就知道我是08坛子来的~~
富勒医生就摆在地上,小丸子试睡了下,偏硬啊~~比现在睡的床垫要硬~~

说来小丸子也不是享受型滴人,以前在学校睡的都是木板床,但富勒实在是硬了点~~
再试他家其他的床垫,觉得软硬合适的折后都要五六千了~~

要说我可是没准备这么多预算滴啊~~~~木有米米的孩子伤不起~~
(写到这,我不得不反省那个五千元的卡乐屋八斗柜,如果我不买那个斗柜,加在床垫预算里也是不错滴嘛~~

出来还去邓禄普看了下,虽然偶明白这家非一般滴贵~~
全乳胶真是舒服啊~~~就是价钱让我等布衣平民栾心痛咧~~
全乳胶的一个枕头都要1400好远哒~~~小丸子这把骨头估计会睡散~~

出来后又去星港和晚安看了下~~
虽然不是国际大牌,但在湖南本土也做了这么久,我家现在睡的也是星港~~都十多年了,性价比不错滴~~

现在流行的一面棕一面弹簧的,小丸子都嫌硬了,并且这种都是他们家的低端款,价钱说明问题!
如果论舒适度,晚安的护脊型不错,中间硬两头软,1500*1900的1899元~~
星港有款“雅典娜”,带薄薄一层乳胶的,三千八九的样子~~~

小丸子还打算去三湘家具城付伊豆田园的尾款,以便催促店里送货,那边也有星港晚安,准备到那边看价格~~说不准还便宜些~~

但打探的实情告诉我,星港和晚安的床垫都是不参与活动的,标价统一,在红星美凯龙和三湘家具城买都是一样滴价格~~

回家跟老妈汇报了一下,老妈说,星港就没有两千左右睡上去舒服的吗?
那小丸子只好下次再去考察啦~~~
毕竟,一个展厅摆那么多张床,偶也不可能张张睡一下吧~~下次有目标就好~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

小丸子是不是处女座的呀,追求完美的纠结妹妹!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第1571楼胡璠于2012-05-30 15:08发表的  :
小丸子是不是处女座的呀,追求完美的纠结妹妹!

是爱折腾、满脑子奇思怪想、还理性过头的水瓶座~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

【转播】三探一线天

4月30日是第三次去一线天了,就要安地板了,买了门吸和台上盆的下水~~

第一次老爸开车去的,在疾控中心那条路上转了好几圈才找着,买了角阀、小龙头那些~~
上次在PPG调色浆的时候顺带去买的下水管~ 一个不锈钢的,一个潜水艇的~~

由于次卧的门后是要摆放柜子的,所以只能安地吸,选来选去这种比较不占地方~~

下水选的是翻盖带溢水口的,偶都不记得自家的台上盆到底有木有溢水口了,买了再说吧~~
顺道在马王堆看了下我先前买浴室柜的那家店,要老板娘把配套的镜子卖给我,哪知她狮子大开口,竟然一面镜子都买120,你当我小丸子是这么好宰滴主啊~~~我就偏不要了,到时候去随便划一块水银镜才50不到!!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第1558楼coldplay79于2012-05-29 17:57发表的  :
看来我也要准备瓷洁宝了、

看你家地上都没铺纸板,到时候搞卫生你会知道苦处滴~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:153页海量水电后期/地板家具循环机即将更新【小丸子の“非典型”地中海】再省不

找开荒的搞卫生的可以搞干净不?

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:153页海量水电后期/地板家具循环机即将更新【小丸子の“非典型”地中海】再省

引用第1575楼coldplay79于2012-05-31 08:35发表的 Re:153页海量水电后期/地板家具循环机即将更新【小丸子の“非典型”地中海】再省不能省品质,再超不能超 .. :
找开荒的搞卫生的可以搞干净不?

他们不会在细致活滴~~~~你节哀吧~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

5月31日,自己动手安浴帘,DIY挡水条

求人不如求己,小丸子自己动手安的浴帘~

总觉得那杆子挂不住(安的时候还掉下来了,55··),所以还在两端涂了点玻璃胶~~
555~~丸子妈一点都不喜欢浴帘,说挂了浴帘之后就显得WC不漂亮啦~~555~~

远看吧~~~当初好多人都不知道我要砌个隔断干嘛~~
看吧,浴帘收起来总是有宽度滴~~难不成就让它“无依无靠”的晃荡~~~嘿嘿,知道了吧~~

既然玻璃胶又开了,那就干脆把干湿分区的挡水条贴啦~~
本来的挡水条是水泥上贴的马赛克,经过各种师傅的蹂躏,已经脏得不成形,所以凿掉了(貌似这个故事是发生在4月1日一统安门那天,你们自己去翻链接哈~~此处不多说啦~~)
说起这个挡水条,真是废物利用~~是橱柜台面生美切割下来的,偶要师傅截成刚刚好的长度,再一块一块滴拼起来~~

555~~连阿吉都说怎么不搞PVC的~~
知道为什么不~~
因为PVC的下面没有“出水口”~~
看看我自己DIY的~~黄色圈圈注意啦~~干区的水也可以流过去~~这是非常有必要滴~~

眼尖的童鞋应该可以看到,下面这层一共是四个小长条拼的~~55~~丑是丑了点,但木有浪费啊~~
谁会弯腰去看WC的挡水条啊~~只要我自己看得过去就行~~
本来师傅告诉我要用云石胶和固化剂,但我想淘宝上那些PVC挡水条都是用的玻璃胶,那不如干脆就玻璃胶算了~~
好歹我这是花大价钱买的汉高的防霉玻璃胶~~如果以后起了霉,大不了掀掉就是~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

橱柜吊柜边线修整

这个问题已经困扰我们好久了~~
因为橱柜的吊柜是横跨原厨房和生活阳台,一边是杉木吊顶,一边是扣板吊顶,中间有根梁,所以安了挡板之后,离两边的吊顶都要缝隙~~

丸子妈是越看越烦躁~~
一般人家里,没有谁会把吊柜做到顶,这个挡板是为了挡住我那超长的烟管的,木有办法而为之~~55~~米米啊~~

后来小丸子废物利用,发现了宝兰吊顶剩的边线,刚好可以塞住那条缝~~在安灯具的时候,就和丸子妈解决了这个问题~~
可N天过去了,那条边线与吊柜正面又有了缝隙,向外鼓出来~~

反正玻璃胶开了,那就涂呗~~

丸子妈V5~~

丸子妈摁了好久,还是没粘牢,就只好借助工具啦~~

但愿过两天去看就OK了~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

5月31日,装修验收通过

5月的最后一天,小丸子终于在“程序”上结束了硬装~~
55555~~~漫长的半年啊~~~想起来就心酸~~
今天顺利通过验收,这跟丸子妈的好人缘分不开滴~~
偶的2000块在3个月之后就会回到手里滴~~

当然,另一个原因是,物业还没把我家主卧飘窗渗水的问题解决~~
今天又派负责铝合金的师傅喊来打胶~~连师傅都知道无能为力,要负责土建的才行~~

5555~~我会在明天马上要转播的地板安装贴中提到这个悲催的经历滴~~