QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】08史上最详细的决算清单(421楼)!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

8.23日记

团完方太匆匆忙忙赶回家,吃了中饭又马上赶往河西安居乐园考察东方邦太。呵呵,现在养成了个好习惯,参加团购前一定要看门店,还有把市场摸清楚。说起橱柜,感觉自己又懂又不懂。只知道吉露的板子做柜体比较好,柜门用实木的好,但是贵,台面的话金刚石的最好,但是贵,一般选择复合亚克力,人造石的就差点。呵呵,知道的就这么多。要我仔细去看工艺,我还真的不大会比较。反正到了东方邦太的门店,装模做样的看了下,问了下价格,我们08群的团购价还是比门店的优惠价少些的,感觉价格同豪美的差不多去了,呵呵,据说品牌就比豪美好多了。
    营业员听说我是08群的来踩点的,马上说你们的团长就在那边。我一看,2个美女正在同老板策着。营业员介绍,那就是你们的团长香菜和密码。呵呵,真是荣幸啊,竟然来踩点碰到了团长,她们正在商谈最后的一些细节,好像是策赠品和做台下盆打折之类的吧。
    呵呵,看完橱柜想起前天某个装修公司刚做了我房子的粗略预算让我过去。于是又赶往河东贺龙体育场附近去看设计和预算。当我拿到预售表,马上翻到了最后一页。呵呵,92平的房子,预算4.7万多。呵呵,不要以为这是全包啊,这是半包的价格。我也有点不敢相信自己的眼睛。我还是故作镇定的把预算看完了。预算师说我用的刷漆工艺是做的水洗白,所以贵些。其实这个我不是很懂,反正木工油漆的费用是5500多。我又细看了下预算表,还是有些不大合理的地方的。同预算师谈了下,砍掉一个书柜,把油漆换成了清漆,价格减了8000多。不过还是要38500多。我真的就不懂了,一个92平的房子,怎么预算就这么贵呢?很多地方我都没提出来,防水只做30cm,怎么可能咯;还有个什么保护成品费,预算师说那是你贴好地做好门之后,我们会保护下来,不在施工中破坏到。我反问道:那就是说我不交这个成品保护费,你们在施工中把我的地砖和门搞坏了就是应该的咯?还有那个贴门槛石的材料费,15元/米。我问,这个材料费是什么咯?是不是包括门槛石咯?答曰:不咧,就指水泥和沙。我说,这个水泥和沙就贵啦,要15块钱一米啊!唉,反正这家公司的报价真的有点贵啊!不,应该是很贵。
    唉,如今要找家合适的公司不容易啊!莫非真的要学牛人们的,请施工队算了?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:8.23日记

引用第20楼nick于2009-08-23 20:39发表的 8.23日记 :
    团完方太匆匆忙忙赶回家,吃了中饭又马上赶往河西安居乐园考察东方邦太。呵呵,现在养成了个好习惯,参加团购前一定要看门店,还有把市场摸清楚。说起橱柜,感觉自己又懂又不懂。只知道吉露的板子做柜体比较好,柜门用实木的好,但是贵,台面的话金刚石的最好,但是贵,一般选择复合亚克力,人造石的就差点。呵呵,知道的就这么多。要我仔细去看工艺,我还真的不大会比较。反正到了东方邦太的门店,装模做样的看了下,问了下价格,我们08群的团购价还是比门店的优惠价少些的,感觉价格同豪美的差不多去了,呵呵,据说品牌就比豪美好多了。
    营业员听说我是08群的来踩点的,马上说你们的团长就在那边。我一看,2个美女正在同老板策着。营业员介绍,那就是你们的团长香菜和密码。呵呵,真是荣幸啊,竟然来踩点碰到了团长,她们正在商谈最后的一些细节,好像是策赠品和做台下盆打折之类的吧。
    呵呵,看完橱柜想起前天某个装修公司刚做了我房子的粗略预算让我过去。于是又赶往河东贺龙体育场附近去看设计和预算。当我拿到预售表,马上翻到了最后一页。呵呵,92平的房子,预算4.7万多。呵呵,不要以为这是全包啊,这是半包的价格。我也有点不敢相信自己的眼睛。我还是故作镇定的把预算看完了。预算师说我用的刷漆工艺是做的水洗白,所以贵些。其实这个我不是很懂,反正木工油漆的费用是5500多。我又细看了下预算表,还是有些不大合理的地方的。同预算师谈了下,砍掉一个书柜,把油漆换成了清漆,价格减了8000多。不过还是要38500多。我真的就不懂了,一个92平的房子,怎么预算就这么贵呢?很多地方我都没提出来,防水只做30cm,怎么可能咯;还有个什么保护成品费,预算师说那是你贴好地做好门之后,我们会保护下来,不在施工中破坏到。我反问道:那就是说我不交这个成品保护费,你们在施工中把我的地砖和门搞坏了就是应该的咯?还有那个贴门槛石的材料费,15元/米。我问,这个材料费是什么咯?是不是包括门槛石咯?答曰:不咧,就指水泥和沙。我说,这个水泥和沙就贵啦,要15块钱一米啊!唉,反正这家公司的报价真的有点贵啊!不,应该是很贵。
    唉,如今要找家合适的公司不容易啊!莫非真的要学牛人们的,请施工队算了?
装修公司是有那么贵啦!

原创值

装修大学_研究生

因本人已离职原单位,所有涉及该公司的原有回贴内容已编辑.

见谅  实属不得已而为之.  

2010 10-22

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们是同行呢,呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

木门的选择

今天逛建材市场又学到知识了,呵呵,在实践中不断进步啊!
一直在思考到底木门、木柜是买还是让装修公司做呢?今天先跑到春天木门看了下。呵呵,跟搜房的春天木门团,价格还是比较实惠的。看了几款复合实木木门,式样还算比较好看,价格只比装修公司做门贵了一点点。介绍一下这个复合实木门,复合实木门并不是全实木,只是中间一块实木榫接材,两边夹密度板。有点动心了,价格不高,还送门锁、合页和门碰。心里盘算着还是买木门算了。又看了几个整体衣柜,确实很漂亮。心想不如衣柜也买算了。
      来到了装修公司,遇到了传说中的杨爹。探讨起了木门这个话题。综合了自己看的木门和杨爹的一些话,我自己总结了下木门的一些东西,呵呵,不一定正确咯:
      1、免漆门。这种门价格比较便宜,应该就是用密度板夹起来的空心门。表面高温压一层pvc木纹膜,所以看起来还是有木纹的,也比较漂亮,因为压的是膜,所以根本就不需要上油漆了。这种门质量差,而且不环保。
      2、复合实木门。这种门价格约在2000多左右,呵呵,我今天去春天木门看,团购价是2000以下了,还送门锁、合页、门碰。我看了一下样品切面,中间是实木榫接材,2边夹密度板。实木榫接材并不是整块的一块实木,而是小块的木块接起来的。营业员说这种门的油漆是上的清漆,我只能由此判断表面是压了一层树皮。

3、原木门。这个就是真正意义上的实木门了,就是一块整的实木做的。价格比较贵,都是3000以上的。
      4、装修公司做的门就都是一个标准了。大芯板开条,2面夹饰面板。如果做清漆的话就只能作出饰面板的颜色了。如果想做出自己喜欢的颜色,就只能用混油了,如果还想作出自己喜欢的颜色,还要显出木纹的话,那就只能做擦色了,后2中油漆工艺价格比清漆贵了一倍。

复合实木们的话,按那个团购的价格来看,也算不错的了。特别在于需要做欧式风格的TX,装修公司做是做不出来的。不过关键在于,买的门拿来的时候都是成品的了,不知道中间到底是什么。说实话,表面是压的一层膜还是一层薄的树皮,我也确实不会看。像今天去看某个品牌的三层实木地板,样品上表层的名贵木材是3.5mm,我还想这个品牌不错,做工不错,价格只有圣像的一半多一点,恰好这个时候有个顾客拿着这款地板来比对颜色,他觉得买回去的地板好像不是这个颜色,一比对才发现是由于灯光原因,其实颜色是一样的。我把他从家里带过来的一小段这款三层实木地板看了下。晕,表层的名贵实木竟然不到2mm,表层与中间实木层间明显还加了层木层。这个地板的做工很狡猾,从侧面看根本就看不到加的这层,只能从锯断的断面才能发现,本来好好的三层实木成了4层了。其实3层实木贵就贵在表层的名贵木材,而且一般三层实木表层应达到3-4mm,这才2mm,根本不达标啊。考虑到商家的利益,我还是没有当着那顾客的面拆穿商家的把戏。呵呵,如果木门的商家也玩这把戏我们根本就不知道啊。我不可能把好好的木门去锯开看断面吧。

想来想去,反正我家里是简约风格,还是用装修公司的大芯板门算了,至少用的什么材料能够看得到啊。

原创值

大四_装修达人

。。。门还有这么多名堂啊。。晕!我只知道贵的买不起。。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:木地板选择

引用第3楼nick于2009-08-16 23:31发表的 木地板选择 :
...    因此,环保来说应该选择纯实木地板。但是实木地板有其自身的缺陷:1、铺设麻烦,需要龙骨架;2、块与块间要留缝,不美观,易脏;3、容易变形,难以打理。因此退而求污染相对较小,美观,铺设简单的三层实木地板。 ...

楼主真是做足了功课哦~
不知道考察了锁扣实木地板吗?100%纯实木,不用打龙骨,铺装很方便,也不变形~、
只是耐磨程度要根据实木本身的硬度决定。
6年前我用了一种紫檀木的,感觉非常好,这次选择的是软一点的枫桦木,木质比较软,但是脚感很好哦~

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:木门的选择

引用第24楼nick于2009-08-29 22:39发表的 木门的选择 :
       今天逛建材市场又学到知识了,呵呵,在实践中不断进步啊!
一直在思考到底木门、木柜是买还是让装修公司做呢?今天先跑到春天木门看了下。呵呵,跟搜房的春天木门团,价格还是比较实惠的。看了几款复合实木木门,式样还算比较好看,价格只比装修公司做门贵了一点点。介绍一下这个复合实木门,复合实木门并不是全实木,只是中间一块实木榫接材,两边夹密度板。有点动心了,价格不高,还送门锁、合页和门碰。心里盘算着还是买木门算了。又看了几个整体衣柜,确实很漂亮。心想不如衣柜也买算了。
      来到了装修公司,遇到了传说中的杨爹。探讨起了木门这个话题。综合了自己看的木门和杨爹的一些话,我自己总结了下木门的一些东西,呵呵,不一定正确咯:
      1、免漆门。这种门价格比较便宜,应该就是用密度板夹起来的空心门。表面高温压一层pvc木纹膜,所以看起来还是有木纹的,也比较漂亮,因为压的是膜,所以根本就不需要上油漆了。这种门质量差,而且不环保。
      2、复合实木门。这种门价格约在2000多左右,呵呵,我今天去春天木门看,团购价是2000以下了,还送门锁、合页、门碰。我看了一下样品切面,中间是实木榫接材,2边夹密度板。实木榫接材并不是整块的一块实木,而是小块的木块接起来的。营业员说这种门的油漆是上的清漆,我只能由此判断表面是压了一层树皮。

.......
不知道团购点的实木门怎么样?

原创值

荣誉版主

Re:Re:木地板选择

引用第26楼文文妈于2009-09-01 10:35发表的 Re:木地板选择 :

楼主真是做足了功课哦~
不知道考察了锁扣实木地板吗?100%纯实木,不用打龙骨,铺装很方便,也不变形~、
只是耐磨程度要根据实木本身的硬度决定。
.......

呵呵,不知道能不能推荐下这种锁扣纯实木地板的品牌和店铺地址,我好去考察下看看啊。

原创值

荣誉版主

Re:Re:木门的选择

引用第27楼谈笑_间于2009-09-01 13:12发表的 Re:木门的选择 :

不知道团购点的实木门怎么样?

商店买的木门应该都属于我归纳的那几种中间了吧
至于具体的做工、用材以及细节
那就要自己去考察了