QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】08史上最详细的决算清单(421楼)!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第88楼广仔于2009-10-21 21:13发表的  :
nick,你家什么时候开工啊?     

呵呵
应该是12月份吧
到时候为大家呈现图文并茂的日记啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

我来啦~~先仔细拜读~~
谢谢LZ帅哥对RH的信任~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

接下来 为LZ帅哥 解答疑问~
当然对于RH的预算,虽然没有仔细看,但还是有话要说
1、墙漆算面积,门窗面积不全减,只减半,这显然不合理。现在大家都多门套、窗套了,墙漆、腻子难道还刷到窗户、门里去?还有踢脚线根本就不减。 &S{F"z   Tm~#wL +r  
2、墙漆工艺变成了2底2面,之前某人家是3底3面,至少也应该是3底2面吧? ~& l`"   L/ICFa.G  
3、柜子的油漆工程量计算方法值得进一步商榷。 z(=:J_N   )Ido|!]0d  
呵呵 LSs={RD2+p   B'BbTI,  
其他的预算还没仔细看,不过冲着没交任何钱就把预算单带回家,这点先赞RH一个!至少他们对自己的预算还是放心的,不怕被仔细查,不过再干净的预算还是会有问题的,嗯,真的量房出了预算,我还是要自己查查的。 g?`J,*y   H{tOCYyD  

问题1、墙漆算面积,门窗面积不全减,只减半,这显然不合理。现在大家都多门套、窗套了,墙漆、腻子难道还刷到窗户、门里去?还有踢脚线根本就不减。

回答:门窗减半,这个应该是比较合理的,因为在做有门窗的部位,要用报纸把这些部位包起来,会增加一定的工作量。另外做这些部位的墙漆只能用刷子刷,工作量会相对增大, 材料的损耗也会多些 。拿一套120左右的房子为例,窗户总面积也就20-30平米,一半就是10-15的省耗。我们的单价是20元每平,算起来大概200-300元的省耗。计算方式是复制了家装协会的计价标准,这也是我们这个行业的面积最少的预算方式。还一种方式是总面积乘以10-15%作为省耗。

问题2、墙漆工艺变成了2底2面,之前某人家是3底3面,至少也应该是3底2面吧?   

回答:邹哥这里说的主要是腻子打底的问题,到底是两遍还是三遍。实际我们的正确工艺方式是,第一阴阳角校直,找出平面。第二大面积刮2遍腻子,基本将墙面刮平。等干。第三,干了以后用粗砂纸打磨,将全房打磨一边,打磨的基本比较平整。第四,再进行局部休整,将不平的地方进行腻子填平和打磨。
   实际打腻子的作用很简单,就是要将墙体底面找平。如果给我自己家做底,我的要求就很简单,只要平整,没有很粗的砂印。但是一个毛胚墙,要达到这些要求,起码要经历这几步,也只需经历这几步就够啦,多啦步反而会增加污染。
  综上所述,墙漆打底的工序有四道。大面积打底就是两道。

问题3、柜子的油漆工程量计算方法值得进一步商榷。
这个的算法很简单,基本以实际为准。有施工难度的地方,我们会按照规范加点省耗进去。这也会完全按照行业规范来预算,绝不会多算业主一分钱。

其实 邹哥所提的问题 也是很多业主心中的疑问
感谢邹哥提出问题   让我们更多的了解客户心中的疑虑  我们也将尽心解答这些问题啦
让大家都能明明白白消费~ 开开心心装修~

原创值

大三_装修里手

楼主很专业哦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第92楼橙子721于2009-10-31 17:10发表的 :
接下来 为LZ帅哥 解答疑问~
当然对于RH的预算,虽然没有仔细看,但还是有话要说
1、墙漆算面积,门窗面积不全减,只减半,这显然不合理。现在大家都多门套、窗套了,墙漆、腻子难道还刷到窗户、门里去?还有踢脚线根本就不减。 &S{F"z   Tm~#wL +r  
2、墙漆工艺变成了2底2面,之前某人家是3底3面,至少也应该是3底2面吧? ~& l`"   L/ICFa.G  
3、柜子的油漆工程量计算方法值得进一步商榷。 z(=:J_N   )Ido|!]0d  
.......

莫非工艺又改了?
以前墙漆都是用刷子的啊?
莫非现在改用滚筒了?
据我所知,个别RH客户家里墙漆是3底3面啊
反正我是要求3底2面
呵呵
到时候同你们段总谈
我还会派专人现场监督,哈哈

原创值

荣誉版主

2009.10.31   装修日记

今天终于把装修公司的设计定金给交了,基本上定了RH公司吧,至于为什么选择这个公司,在板凳楼已经详细说明了,在这就不重复了。其实选择这家公司,心里还是比较放心的,毕竟接触了半年了,对这家公司还是有着一定的了解的。虽然设计意向是定下来了,不过估计在后面的预算方面还会同老总进行艰难的讨价还价,另外,再好的装修公司还是要自己盯着,呵呵,困难才刚刚开始啊!
    今天拉着设计师蒋工跑到了南湖市场,一来是让他看看我选的地板,以便照顾到设计的整体性;二来是想让他帮我把壁纸的款式定下来。跑到AS,认可真多,也难怪咯,今天是提前下订日嘛。在客厅壁纸的选择上,蒋工认同了我的选择;在主卧的选择上,蒋工提出了自己的意见,认为:现代简约的风格也需要强烈感的视觉冲击,想想设计的话还是应该参考下设计师的专业意见,于是采纳了他的方案。不过今天还是没有下定,人太多了,还是等面积算出来了再去下定吧。
    看完墙纸发现时间还早,于是想着就去看看灯饰吧。对于灯饰我是完全空白,毕竟之前装修公司没定,设计没定,灯当然也定不了。蒋工对于我这套房子有他自己的整体观念,什么色板分区、反差对比……其实有时候觉得可能我们自己对于某个细节有自己的观点,有很好的创意,可能把所有的小方面结合起来,房子反而没那种感觉了,于是我决定灯饰都采用蒋工的选择好了。赶紧打了个电话给密码姐问南湖有没有特约团购点,密码让我去参雷士的团。去雷士看了下,有点让我意外,门面就很小,供选择的灯也不多,只有射灯和吸顶灯。打开手机上网查了下,正好看到哑巴灯饰的团购贴,不过好像昨天刚刚到期。我们还是跑到哑巴灯饰去看看。蒋工看上了一盏黑色的水晶吊灯,蒋工认为我家现代简约风格的客厅所以细节都很简单,那么就需要一盏吊灯来给予视觉的冲击。呵呵,本来我想要一盏简单的吸顶灯的,不过还是接受了他的理念,他说如果不是设计师心中对于房子整套设计有感觉不会这么强烈的建议业主买那盏灯的。我想想也对,哑巴灯饰是我们团购的地方,这对于设计师不可能有回扣可言,他这么强烈建议我,一定是有自己的设计感觉在。2个卧室的吸顶灯也接受了蒋工的建议,不过那吸顶灯贵啊,比我自己看中的贵多了,蒋工说我选的老气,没有年轻人的活力。
     从南湖出来,吃完中饭,同蒋工一起回到了RH。RH刚搬的新办公楼,呵呵,大气多了,感觉公司的规模越来越大了啊。呵呵,最舒服的还是进门就能看到的一线排开的三位美女,注意啊,这里我说的“美女”不是对女生的统称啊,那确确实实是3个美女,公司前台本来就有一个美女,这次搬新公司又新招了2个美女。嗯,看来以后有事没事要多往RH跑了。 同蒋工聊了3个钟头,终于把装修的细节基本敲定了,交了设计定金,呵呵,下周再去审预算吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

楼主的贴非常有技术含量

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

呵呵
看了LZ帅哥写的日记 把这段时间为装修而奔波的点点滴滴都记录下了。好辛苦哦!
同时也谢谢LZ帅哥对RH的信任,希望后期合作愉快!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也来瞧瞧~~~~~~~~辛苦、辛苦啊

原创值

大一_装修新生

今天才发现这么好的日记,好象迟了点。写得很棒。呵呵

希望我们合作能非常愉快!

大声喊出我们的口号:“一次装修,一生朋友”哈哈。

有什么疑问,欢迎随时联系我们。

让我们共同打造温馨甜蜜小家。呵呵