QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】08史上最详细的决算清单(421楼)!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

2009.9.5 装修日记

今天起了个大早(呵呵,其实这一个多月来,每个周末都是起早跑建材市场),因为是东方邦太团购的最后一天。其实之前有考察过东方邦太,不过觉得那边的价格还是稍微贵了一点点,当时对橱柜也不是很了解,就大概看了个热闹,没有仔细看细节方面的东西。后来到了其他品牌的橱柜看过,也到了一些网友推荐的橱柜店里看了,可能价格方面会便宜一些,倒是一些做工细节方面确实稍差了一些。但是考虑到东方邦太的价格,心里一直犹豫不绝,心想:干脆还是团购当天去看看,如果价格能现场再低些(呵呵,就像上次顶旺的吊顶,现场又降价了),那我还是选邦太的好了。
    今天赶到安居乐园的东方邦太时时间还比较早,人也不是很多,正好这次店面的老板亲自接待了我。呵呵,经济不宽裕的我当然首先考察特价款一。这次我仔细看了柜门的封边、柜体的螺丝处包括防撞条等,确实做工比较精细。看到这里,心里面开始向邦太倾斜了。本来准备把台面换成了万事吉的复合亚克力,后来老板说其实雅卓的也可以,亚克力含量还高些,万事吉不过是老牌子了。想着可以便宜50多块钱啊,于是换了雅卓的复合亚克力,补了200多差价,最后算下来,差不多1500一延米的样子。嗯,虽然还是有些小贵,但是质量做工应该是有保障的。于是决定下定。
    本来还想做隐形拉手的,密码姐和香菜都说其实完全没必要。我想也对,烤漆面板用隐形拉手好看,不过我柜门打算用木纹饰面板的,确实也没必要用隐形拉手,隐形拉手还容易沉积灰尘。密码姐说拿着升级隐形拉手的钱不如去升级五金吧。我跑去一问,呵呵,升级五金可贵了,升级一个铰链就要30,算了,秉着实惠、实用的原则,基本上就这样吧。
    下定的人数好像超过60人了,呵呵,每人可以送2个挂件了。

原创值

大三_装修里手

DX,也透漏点各项花费洒。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

2009.9.5 装修日记

从安居乐园回来,下午又赶去万家丽买华艺的特价花洒,带下出水的才568,确实很便宜。交了钱马上提货,毕竟交的是全款,放在那里心里还是不踏实。之后又跑去三湘家美那边,把上次团购的欧林水槽也提货了。提着2个大盒子,没办法,只能打的回家啊

花洒看上去好像还不错,安蒙也有特价款要699,考虑到网上九牧的才750,于是还是选择了便宜的华艺。

全铜的龙头,拿在手里全是很重

欧林的水槽,很大啊

配套送的龙头

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:2009.9.5 装修日记

引用第32楼nick于2009-09-06 17:17发表的 2009.9.5 装修日记 :

从安居乐园回来,下午又赶去万家丽买华艺的特价花洒,带下出水的才568,确实很便宜。交了钱马上提货,毕竟交的是全款,放在那里心里还是不踏实。之后又跑去三湘家美那边,把上次团购的欧林水槽也提货了。提着2个大盒子,没办法,只能打的回家啊

花洒看上去好像还不错,安蒙也有特价款要699,考虑到网上九牧的才750,于是还是选择了便宜的华艺。

.......
开始也在华艺的龙头迟疑,最后还是选择了安蒙的那款,就冲导购说的龙头开关可以减少碰撞吧。当然还有一点就是看到她家的简易淋浴房便宜,而且,可以只交定金不用全款,未提货之前可以退。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第30楼nick于2009-09-06 16:45发表的 2009.9.5 装修日记 :
    今天起了个大早(呵呵,其实这一个多月来,每个周末都是起早跑建材市场),因为是东方邦太团购的最后一天。其实之前有考察过东方邦太,不过觉得那边的价格还是稍微贵了一点点,当时对橱柜也不是很了解,就大概看了个热闹,没有仔细看细节方面的东西。后来到了其他品牌的橱柜看过,也到了一些网友推荐的橱柜店里看了,可能价格方面会便宜一些,倒是一些做工细节方面确实稍差了一些。但是考虑到东方邦太的价格,心里一直犹豫不绝,心想:干脆还是团购当天去看看,如果价格能现场再低些(呵呵,就像上次顶旺的吊顶,现场又降价了),那我还是选邦太的好了。
    今天赶到安居乐园的东方邦太时时间还比较早,人也不是很多,正好这次店面的老板亲自接待了我。呵呵,经济不宽裕的我当然首先考察特价款一。这次我仔细看了柜门的封边、柜体的螺丝处包括防撞条等,确实做工比较精细。看到这里,心里面开始向邦太倾斜了。本来准备把台面换成了万事吉的复合亚克力,后来老板说其实雅卓的也可以,亚克力含量还高些,万事吉不过是老牌子了。想着可以便宜50多块钱啊,于是换了雅卓的复合亚克力,补了200多差价,最后算下来,差不多1500一延米的样子。嗯,虽然还是有些小贵,但是质量做工应该是有保障的。于是决定下定。
    本来还想做隐形拉手的,密码姐和香菜都说其实完全没必要。我想也对,烤漆面板用隐形拉手好看,不过我柜门打算用木纹饰面板的,确实也没必要用隐形拉手,隐形拉手还容易沉积灰尘。密码姐说拿着升级隐形拉手的钱不如去升级五金吧。我跑去一问,呵呵,升级五金可贵了,升级一个铰链就要30,算了,秉着实惠、实用的原则,基本上就这样吧。
呵呵,选择了东方邦太,而且也升级了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:Re:木门的选择

引用第29楼nick于2009-09-06 16:27发表的 Re:Re:木门的选择 :

商店买的木门应该都属于我归纳的那几种中间了吧
至于具体的做工、用材以及细节
那就要自己去考察了
MS几个群里的TX都用了团购点的门,好像还不错。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第30楼nick于2009-09-06 16:45发表的 2009.9.5 装修日记 :
我本来也选择了特价款,但是最后群里订户超过60户了,所以可以按全场折扣算,应该还会便宜一点。升级一下台面或者其他的,应该还会不错。

原创值

荣誉版主

Re:Re:2009.9.5 装修日记

引用第36楼谈笑_间于2009-09-07 20:41发表的 Re:2009.9.5 装修日记 :

我本来也选择了特价款,但是最后群里订户超过60户了,所以可以按全场折扣算,应该还会便宜一点。升级一下台面或者其他的,应该还会不错。

全场折扣是个什么样的算法啊?
我定的是特价款1款,台面升级成了雅卓的复合亚克力啊
没有多算我的钱吧?
不过升级之后的价格也是延米的价格,送60%的吊柜啊
有道理下次拿合同仔细看看。

原创值

荣誉版主

热水器的选购

厨房里的东西都订的差不多了,只剩下瓷砖和热水器了。正好坛子里有万和的团,打算跟这个团。万和的牌子在网友中似乎反响不错,而且价格也不贵。以前只知道万家乐是做热水器的老牌子,现在却没听人说了,只听大家说万和,有人能道明下原委吗?
转帖一篇关于热水器选购的基础知识,以供参考。

直排式热水器(已经淘汰)
大家也许会奇怪为什么已经淘汰的产品还要给大家介绍呢?我提起这种热水器是因为这种热水器存在诸多不安全因素,所在在此提醒大家,如果谁还在使用这种产品,建议您为了家人的安全将这种产品淘汰,换一种比较安全的。

烟道式热水器
这种热水器比直排式热水器要安全一些,因为它在使用时,烟气可以通过烟道排向室外,烟气中的有毒气体一氧化碳不会影响室内安全。但是,这种热水器的烟道安装有一定的技术要求,一般家庭往往满足不了这些要求,所以排烟效果不好,另外,不少家庭将热水器安装在窗户朝北的房间内,烟道出口也必然从北墙出去,北方天气寒冷时,由于倒风影响,往往影响安全使用,夜里又容易使热水器里面的水结冰,冻坏热水器。另外,这种热水器如果装在厨房内,在做饭开动油烟机时千万不能使用热水器,这时烟气不但排不出去,反倒会因使用抽烟机抽产生倒风。

强制排气式使用热水器
强制排气式热水器,简称强排热水器。这种热水器最大的特点是装了一个鼓风机,靠鼓风机的力量,将烟气强制排向室外,由于有排气的动力,所以,烟道直径比较小,安装也容易一些。另外,它的烟道中一般都装有挡风板,使用热水器时,鼓风机使挡风板开启,向外排烟,热水器不用时,挡板自动将烟道关闭,隔断与外界空气的联系,冬天冻坏热水器的可能性就大大降低。

密闭式热水器
这种热水器是密封式的,使用时燃烧用的空气和排出的烟气都用管道直接和室外连通,与室内通风不通风没有关系,这种热水器使用时最安全。使用时靠燃烧形成的力量自然进气和排气,叫平衡式热水器。如果加装鼓风机,靠机械力量进、排气,叫强制给排气式热水器。这种热水器安装时必须有一面外墙,可以将给排气管直接通向室外,进排气管绝对不能通向其它房间。

上面几种热水器,您可以根据自己的居住条件进行选择。下面我们为大家介绍选择多大的热水器。
    热水器的大小是指热水器每分钟能产生多少热水,即水温升高25℃,每分钟能出多少热水。例如,热水器的产热水能力为10升,即自来水(冷水进水)温度是15℃,将热水器的火力高速至最大,每分钟可以出40℃的热水10升;当冬天自来水温度是5℃时,热水器的火力虽然仍处于最大状态,但是每分钟出40℃的热水就达不到10升了,而比10升要少;同理,如果夏天自来水的温度是25℃,同样的火力,出40℃的热水就要比10升多。目前,市场上的热水器以6升至16升的居多,热水器越大越费水费气,越小则越省水省气。如果只是生活上的用水和淋浴,那么,选择一个8升至10升的热水器即可。如果家庭居住面积较大,同时用热水的机会越多,则应该考虑稍大一些的热水器。倘若家里有浴缸,则至少应该选择12升的,甚至是16升的热水器,这样给浴缸放水时可以快一些,而且热水器最好选用可调式的,往浴缸放水时调到大流量,淋浴时选择小流量。对于需要采暖的家庭,您需要选择一台供暖、供热水两用的热水器。

原创值

荣誉版主

很久没有更新日记了,感觉又陷于了装修低潮期。呵呵,人做任何事情都很难保持一直都是高度积极性的。离房子交房估计还有2个月,经过前段时间的准备,主材大概都选购的差不多了,剩下的就看国庆的优惠活动了,所以陷入低潮期也是正常的咯。
    发现装修工作准备早有一个好处,就是能有条不紊的考察市场,抓住机会就跟团。很久没有在坛子里看到感兴趣的团了,今天正好有个万和的团,于是跟着去看看。跟了这么多团,得出一个结论,团购不能完全相信,必须事先自己考察市场。昨天就花了点点时间到万家丽和三湘考察了下万和热水器的价格,心里也大概有个底了。今天坐了很久的车,终于到了万和团购点。一看团购报价单,呵呵,心中一阵庆幸,幸亏昨天考察了市场,因为这个团购价格并不低,如果不是昨天了解了市场,说不定就马上会下单的。我也不急着下单,与周围的人稍微交流了下,发现确实还是有几个TX觉得价格偏高的。看人到得差不多了,团长也来了。我向团长反映价格不够低,没达到今天团购应有的价格。团长建议我们大家一起直接找老总策价格。老总刚开始口气比较硬,价格没得谈,还说不买没关系,长沙市找不到比今天更低的价格了。看来我一个人没用了啊。于是我大呼一声,把TX们都号召过来了,要求策大家都打算买的V10系列为特价款。老总见策的人多了,没办法了,答应与我们协商,最终老总做出了很大的让步,在团购价格的基础上又降了不少,呵呵,对于1000多块钱的东西,这个降的幅度应该算差不多了,我也觉得到了价格的底线了。
    不过团购时还发生了一个插曲,让我觉得很对不住团长啊。因为今天我一到团购点,从老总那了解到的信息就是,团长与老总谈的今天的团购价格很低了,所以没有任何赠品,我一直以为团长是这么同老总谈的。而之后我同TX们一起把团购价格策下来后,有个TX要求老总送浴巾,呵呵,我就出面去策咯。老总死活不同意送东西了,看来这个价格确实真的是底线了,老总也开始发脾气了,有点不想做这次团购了。在我动之以情,晓之以理的商谈下,老总同意了,每单只送一条浴巾,其他东西都不送了。我心想,本来都没有东西送的,现在有浴巾也不错啊。后来我才知道,原来团长之前同老总谈好了,买3件套的话是有刀具可送的。现在老总就只同意每单送浴巾了。之后团长又去找老总协商,估计老总的忍耐也到了限度了,开始发脾气了,特别是边上一个员工过来发飙了,说不做团购了,这么低的价格还送东西的话,那就没得做了。唉,是我的失误啊,在这里要同水晶团长道个歉啊。
    今天定了万和热水器之后,基本东西定的差不多了。可惜房子还要2个月交房,而且现在房子门都锁着的,想找装修公司去量房都不行啊,郁闷!