QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈  又见地雷粉丝

原创值

装修大学_研究生

社区居民

[paragraph]

用老公的账号上来更新的。这厮抢了先,写了个开头,再没时间写其他的了,所以以后主要就由我来负责更新吧。可惜我是个超级话唠,啰啰嗦嗦一大篇,宛若记流水账,事无巨细都要记录下来。
人生的第一套房,因为来之不易,所以决定用心装修。我们愿意多费些心血,多花点时间,同样多花点米米(在自己承受范围内),竭尽全力将这个毛坯窝窝打造成可以一个温馨的避风港,将来BXB会在这个房子里出生,将来父母亦可以在这个房子里安度晚年。想的有点远了,呵呵
切入正题好了。
六、主材选定(装修前定下的)
主材选定太杂了,姑且按照时间顺序来写吧。
1、 爱家隔断门
这个是我们装修的第一样主材——厨房推拉门。之前没做过功课,刚好那天去安居乐园看建材,知道爱家在组织团购,于是进去随便溜了一圈。发现了一款自己很中意的推拉门,又策了下老板,知道之前已经组了好几次团购,也没什么投诉。那就下定吧。预交定金500元。
2、东方邦太橱柜
铛铛铛,东方邦太橱柜出场了。
怎么说呢。这个定制橱柜的道路是相当的曲折。2010年准备装修那套星沙的房子,我们就提前参加了08团购,交了1000元的定金参团。结果,一场变故,房子木有了,所以订单也只能退掉。刚好他家的鲁店长是偶LG的老乡啊,超好说话,而且是相当的专业。所以,暂时的与东方邦太错过了。
而现在,我们家要准备装修了,用虾米橱柜?当然是东方邦太了。想都不用想,就冲着当初鲁店长很痛快的答应帮我们转让订单的这份情谊,我们还需要要考虑其他品牌么?
当然,我是看过其他品牌,安泊那个时候的团购优惠也蛮大。可是我们抵住了诱惑,最终我们依然很执着的选择了东方邦太。而且用了我垂涎已久的金刚石台面,还有LG喜欢的蓝木条纹爱格板。Yeah!在橱柜问题上,偶们的观点是难得的一致。
用他的话来说,就是喜欢家里现代化,更现代化一点。用我的话来说,就是喜欢金刚石,一见钟情的那种喜欢。虽然花的米米多了些,但是咱以后对着自己心爱的橱柜,做饭的兴趣就会浓厚一点,米米不就可以省出来了咩?
在我们家,“金厨银卫”这个观点得到了鲜明的验证。费银子滴厨房啊。上个星期交了橱柜的全款,就是为了参加红星美凯龙返点的活动。心痛了无痕。
3、普罗米吊顶
普罗米吊顶对我来说,可是一点都不陌生。一提到这个吊顶,第一时间想到的就是密码家那个妖娆的卫生间吊顶,绝对的炫目。头一次见到这么个性化的吊顶。所以这个品牌也一直为我所知。
我承认,我和LG都是两个懒惰的娃。对于这种大家都团过N次的东西,我们从来不持怀疑态度。虽然团购也有出问题的时候,但是一铝扣板吊顶,我真没看出来什么科技含量。当然,我是外行,我看不出,不代表他实际没有。
而且当时的团购套餐,9个平米的厨卫,是有一款特价1980元套餐。我们就是冲着这款特价去的。结果,去了团购的地方,没发现1980元套餐摆样品,具体啥样我们也不知道。当时导购给我们推荐的是,升级成碳纤维,还有什么铝扣板连带着升级啥的,具体内容我又不记得了,我只记得升级的款式(我说的是铝扣板)确实要好看些。
当时的特定场景是,偶和男人正在吵架,但是碍于公共场合,总不能当众吵架吧(我想是个人估计都会愤怒,他们领导硬是要破坏别人的周末,让所有人到单位开会,不准请假。而很多同事又都住在长沙,还有家在株洲,或者周边地市的,而会议内容也就一个小时;但是来回奔波的时间得超过2小时。我LG的一同事,回株洲老家去了,火急火燎的赶去开会,结果会都开完了,他人还没赶到宁乡,你说吐血咩)。于是一愤怒,1000元定金一交,马上走人。事后想想,怎么我们冲着1980元特价套餐去的,最后定了个2398的套餐回来了。而且我家厨卫面积加起来,估计还要超出9平米多一点点,那又要加钱,也就是说估计2500元是肯定要的。
事后发现,可能是买贵了。但是又能怎样呢,转让好像麻烦了点,凑合凑合用吧。
4、方太两件套
这个是参加“方太万人大团购”活动的时候下的订单。
我们是兴冲冲的跑去参加活动的,想着万人大团购,这活动力度肯定很大。结果一去,发现喜欢的都贵。不喜欢的也不便宜。这下傻眼了。
去咨询了一圈价格,发现方太的东西就是贵呀。于是俩人合计着,去旁边的国美看看。因为我同事说,如果这种东西能抢到样机(当然,是比较新的样机),那就相当捡了篓子。巨划算。
话说芙蓉路上家乐福附近,是有两家国美的。我们两家都问了,都比那个团购活动要贵一些。再问样机,人家倒是给打了个6折,不过也不便宜。因为那款灶标价都要3500多,6折之后也不划算。
我们一度打算放弃,想着要么啥也不买了,反正都贵。不过,万人团购上,LG选中的那个欧式烟机+灶,最后被他左策右策,以很优惠的价格拿下了。这个是超了点预算,烟机偶比较喜欢,反正欧式的都长差不多。不过那灶,就太平淡了点,没个性。唯一的优点就是便宜。等以后有钱了,再换掉吧。只能这么自我安慰了。
主材,又少了一样。这一天,是2011年12月3日,离交房还有25天。
型号:方太烟机+灶:EH22QB+F1CG
价格:4200元
5、 TATA木门
正如我对金刚石台面一见钟情的感觉一样。第一眼看到TATA木门,已是惊为天人。
他家的ZX-014和ZX-015, 被我很通俗的形容为弧线门和圈圈门,其实大名叫一帆风顺和涟漪。
我一直幻想着,我们家要是用上这个涟漪门,会是啥感觉。可惜这门,这两年来一路涨价,一膛门,差不多涨了500多。生生的断了我的念想。我只能表示,理想很丰满,钱包很骨感。
期间,我也做过心理斗争,为了预算,放弃我心爱的TATA。 我还跑去看了一统的门,那个时候一统的团购不也如火如荼么。一统木门,一统江湖的广告语都出来了。
一统还可以做和TATA长相一样的门。可是,我这人,最容不得的就是山寨,虽然山寨在中国一点也不稀奇。当然,我本来就无权判断到底是哪个在山寨。我只是从骨子里面承认TATA是我第一眼相中的。任外面风云变幻,那我也要TATA。摩羯座的人,从小到大都这样,第一眼看中的,肯定是好的。
涟漪门我买不起,我该买什么呢?
也亏着我和TATA的缘分,他家网络商城里面有一款鸟巢门,时尚简单,也是我喜欢的白色。更重要的是价格,居然在我承受范围之内,1480元(不包五金件)。
而且,还可以参加元旦的抽奖活动,预交200元定金,就能参加。即使手气不好,也可以抽中200元,最高奖项是1000元。
我手气比较平淡,基本没抽中过奖。所以把抽奖的机会让给了LG。1月2号,他老人家居然抽中了一等奖,1000元现金。
感谢GOD。感谢TATA。我想这也是对我这些年来一直作为TATA的忠实FANS的最好回报吧, 为我们家实实在在的节省了800元。下套房,偶要涟漪门。还有一帆风顺。哇咔咔….
6、 弗兰卡水槽+能率热水器
这两样,没啥可说的。N久之前就是指定品牌。时机到了,自然会买。没等到团购,于是自己买了。
买的都是品牌中的特价品,应该说是他们家最便宜的东西。还好还好,品牌中也有低端货。让我们在节省米米的同时,也能够享受品牌所倡导的品质。
7、 摩恩花洒
这套花洒来之不易。因为是直接从摩恩的仓库搬回家的。所以价格也是相当的喜人啊。诺雅套餐(17132+2268),淘宝上最便宜的价格,差不多也是800多,偶买的价格是850,另外还附送砧板一个。
当然我搬回来的公交车成本还是有滴。我下了车,搬回家也要走个10分钟吧。我只能说,扛着这个花洒,大冬天的,我出了一身汗,最后直接把羽绒服脱掉了,抱着羽绒服和花洒回来的。
这花洒是相当的重。货真价实。全铜滴。呵呵。
8、德维尔衣柜
在进出索菲亚衣柜N次之后,我决定果断放弃。每次他家说有惊爆活动的时候,我都会去看看。每次算出来的价格,即使是活动价格,都会让我觉得怎么米米那么不经用呢。
最后,实在是忍无可忍了。果断放弃了索菲亚衣柜。投入到德维尔衣柜的怀抱。
错过了团购。是因为团购的时候我还真没想好。我还是觉得团购价格贵。可惜出去溜达了一圈才发现,团购价格真的很给力。于是,软磨硬磨让人家给我们补单。看着偶们那么有诚意,美女导购也同意了。
所以,我们家衣柜顺利搞定。同时,鞋柜,洗衣机吊柜,统统给德维尔做。我始终相信,工厂出来的东西,还是要比手工的好。纯属个人观点。
也希望德维尔不会让我失望,毕竟这么多东西也要洋洋洒洒花掉偶一堆米米。
9、 瑞嘉地板
一直想买的地板其实是菲林格尔。可是价格,价格,又直接让我果断放弃。
接下来又看中了必美家的参天大树,看的我是越看越中意。可惜,又是价格,178元,还是团购价。哎,我该说什么好呢。曾经想着,不计后果,就这么豪爽一把,定着吧。可是LG说我们家光地板就要耗掉1w元。这个数字有点吓人,显然我预算是不够的。那我能怎样,我只能恨恨的说,下套房的时候我再来吧。装修谁能没有遗憾呢。只要不在关键时刻留下遗憾,小小的牺牲还是可以接受的。这么想想,心里还是会好过些。
瑞嘉的团购,价格很给力,我们决定跟团。可是我一款也看不上,其实不是我挑剔,只是“参天大树”在我心中变得无限美好,所以没辙,我干脆不选,留给LG选择吧。
最后选的古韵金像,让设计师也看了样,大家都觉得还成(当然我除外),我还在念叨着参天大树啊。膜拜一下…..
只是地板价格,确实让我很惊喜。谢谢团长,谢谢08团。
10、 L&D瓷砖
瓷砖也是个让人很纠结的主材。好看的贵了,便宜的看不上。而且我们一致觉得,瓷砖这东西,本来就是暴利。完全可以更便宜,再便宜一点吧。所以预算给瓷砖的钱钱很少,自然我们也买不到心仪的瓷砖了。
我们眼巴巴的从10月等到12月,也没等到一个瓷砖的团购。期间,本来有个楼兰的团购,结果还流团了。那就只能自己硬着头皮慢慢挑吧。
后来,到了蒙娜丽莎的店面,那个很能策,超能策的导购小妹,到我们都准备离开了,过来敲我们的车窗,说你们想想看呢,瓷砖预算的那么便宜,你们去哪里可以买到咯。然后告诉我们同样是我们小区的业主,人家家里的橱柜只花了五千,但是瓷砖费了一万多。
我们倒不觉得生气,只是反思了一下,还是觉得橱柜应该是贵的,瓷砖应该是便宜的。
可惜去东站买瓷砖的勇气没有。两个不识货的傻瓜,跑过去除了被骗呢,还是被骗。与其被骗,还不如买品牌里面的特价品。我们的认知不一定对。但是除了能相信品牌(当然,品牌也经常出问题),你说我还能相信谁呢。
直到某一天,东鹏的瓷砖,有一款特价,算下来也就是69元一平。看样子还OK。于是火速找了设计师去帮我们斟酌。结果设计师没看上,觉得太普通了。设计师帮着推荐了一款布纹砖。确实是好看,价格也不秀气,200多一平。算下来,我家得有9000多了。看了价格表,直接表示我们接受不了,超预算不只一点点啊。
就这样,当时唯一的一点点希望也破灭了。我们很悲催的在旺德府逛着,一无所获。直到我做梦都梦到了瓷砖,梦里全是瓷砖。这大概就是日有所思,夜有所梦的状态吧。哎,急性子的人就是这样,总是希望什么事情可以一下子就解决掉,殊不知装修的过程漫长而艰辛。
12月17日,和LG一起去参加旺德府的活动(满额赠礼)。路过L&D,又去他家溜达了一圈,人家导购都认识我们了。说上次看我们从东鹏出来,没买到。这次又来了,表扬我们好积极来着。
其实,一直觉得L&D这牌子好贵八贵,肯定不是我等穷人消费的起。结果呢,居然被我发现了特价。我在店面估计逛了好几圈,发现了一款和布纹砖有些类似的,大名是“千年织锦石”。每次一看到这名字,我就自然联想到了万年老妖精……
敲定了厨卫的砖,入户花园和阳台的没有着落也不成啊。最后导购很耐心的给偶推荐了一款特价滴,80多元一平吧,价格还算给力。应该说这款是我自己发掘的,因为看到个浅色的,我就感叹要是有个同款深色的该多好。没成想,还真有。而且算下来价格也和我预算的价格相差无几。就这样,瓷砖也被我定下来了。定下来之后,内心绷着的弦总算松下来了。
基本主材就此全部告一段落。
PS:每个卖场的活动都不一样。标价可能是一样,但是碰到节日,有可能商场也会搞活动。所以完全可以多比较一下再下定。比如我们定的L&D的瓷砖,在居然之家就可以凭着会员卡享受98折。而在旺德府就没啥会员折扣。有点亏,不过偶们参加了满5000赠送晾衣架的活动,嘿嘿。也不能算完全吃亏。只是减现金,还是要比送礼品实在吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我的方太六折买的不会给我样机吧?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,日记写的很是吸引人啊~~

另外回复32楼,方太正品行货在不改变标价的前提下,策到63~65可以果断出手。

6折?太猛了

不过话又说回来,这个用样机没影响啦。

另外,电器卖场的冰箱、洗衣机也可以买样机,电视机不建议。

原创值

大二_装修学长

社区居民

邻居 放假了看日记 帮你顶下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第32楼紫风依依312于2012-01-18 16:00发表的  :
我的方太六折买的不会给我样机吧?

一般不会主动卖样机的,除非你主动问起有样机卖没有。我们去了很多店子,不问导购不会主动提起样机的呢,应该没问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第33楼广仔于2012-01-18 21:34发表的  :
呵呵,日记写的很是吸引人啊~~

另外回复32楼,方太正品行货在不改变标价的前提下,策到63~65可以果断出手。

6折?太猛了
.......

版主都表扬偶了,开心,我会坚持写下去的

我买的那个方太两件套,被LG左策右策,然后在团购点混了个中饭,混了4瓶矿泉水之后,又在导购开的最低价基础上策下来80元,算下来也就是65折(或者是64折,不大记得了)的样子。应该还算划算滴,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第29楼msdizhw于2012-01-16 17:16发表的  :
顶下,E1-04户型TONGXUE,学习来了,装修没进展,更新点其他有趣的咯。

谢谢邻居支持呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第34楼bealon于2012-01-18 21:44发表的  :
邻居 放假了看日记 帮你顶下

恩恩,大家互相交流~

我2月10号左右差不多就开工了,到时候有兴趣直接到我家去看

原创值

大四_装修达人

社区居民

自己写的装修帖,顶顶更健康