QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

,我来顶贴了,看看有哪些更新。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第70楼peter_gaofei于2012-02-10 11:48发表的  :
,我来顶贴了,看看有哪些更新。。。

温度太低,泥工暂时无法进场,所以现在先在封阳台。。做做前期的准备工作

原创值

大三_装修里手

用心生活,用心装修

社区居民

我来学习下,楼主考察的也很仔细。。。
进度我们差不多。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第72楼网夫于2012-02-10 12:56发表的  :
我来学习下,楼主考察的也很仔细。。。
进度我们差不多。。。。  

都是保利滴,算半个邻居吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(二)2月11日之装修回顾(定下卫浴门)

2月11号,上午在家睡觉,中午出门去保利测量了飘窗面积,省的去买飘窗大理石的时候,我们连基本尺寸都不知道。意外发现楼下的邻居也在装修了,一直以为就我们最积极,看来还是有同伴滴,以后也不用担心偌大的一栋楼只有我们几个人住了。
   邀请楼下的邻居来我们家参观了一下,YQ做的水电改造在我们自己看来还是很满意滴(虽然我们也是外行),就是价格贵了点

下午跑遍了安居乐园和郁金香建材市场,就为了寻找偶心仪的卫浴门,还好被我们找到了,开心

2月11号,就只做了这一件有意义的事情——买到卫浴门一张。选购材料真是一件耗时间,耗精力,更耗费米米的事情啊。

另外,我发现自从装修以来,吃的明显比以前多了,饭量见长啊,这装修太辛苦了,我每天饿,饿,饿......

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还有一些主材为装修进场之后定的。
按照装修进度,监理会让我们陆陆续续的定一些材料回来。下面按照我选的顺序一一描述。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

11、奥派克卫生间门
水电改造完了,监理告诉我们该预定卫生间门了。关于这个卫浴门的预算,我们只给了800的预算。我在保利的业主群里面问了下,有的人说500,有的人说800,所以我们觉得800以内应该是可以搞定的。
2月11号下午,我们先去安居乐园看了下,没看到特别喜欢的款式,倒是发现价格不秀气,最便宜的也要488一平,贵的要680元/平了.初步估算了一下,我们那卫浴门也有0.8米宽,2.1米高了,便宜的差不多也得要800左右诶。果然是物价上涨,这么小小一张门,也不便宜呀。
安居乐园没看到合适的款式,只能就近到郁金香去看看。郁金香卖这种门的店子倒是多,可是边走边看,也没发现自己中意的款式。
直到走到奥派克,看中了门口标识为“店长推荐”的那个款式,人家报价608元/平。开始还不肯少价,这时已经差不多到郁金香下班时间,于是我和LG左策右策,还在导购电话向老板请示了两轮之后,把价格还到了568元/平,算下来仍然是超出我们的预算了。不过好在样式是自己中意的,果断付定金100元,拿下。
2月11号就收获了这个卫浴门,明天还要去选购飘窗大理石和门槛石,据说水很深,希望不要上当受骗。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

12、飘窗大理石+门槛石
    因为上周在郁金香附近的石材店问了下,人家老板说材料不挣钱,主要挣的是加工费这些。所以报出来的价格是不贵,不过损耗算上20%,然后加工费,运费,还有啥磨边费?blabla....听的我都晕了。还说有两种算法,一种按米算钱,一种按平方算钱。my god,不就是个大理石么,整的那么复杂。可惜这东西又不能不用吧。我家两个飘窗也需要呀。怎么办?我也不想搞清楚哪个算法划算。我干脆给08论坛的推荐商户奇艺石材打了个电话,人家店子在红星,偶们房子在麓谷,我们先问问人家接单否。
    于是电话询问了一下,老板娘蛮热情的,耐心的解答了偶LG的一系列疑问,最关键的是他们的算法比较简单,报价是多少就是多少,没有那么多所谓的隐形收费。只是因为距离比较远,所以得收一点点运费。
    OK,人家接单就木问题了。偶们驱车前往店面选购,老板娘挺实在的,推荐给我们的款式,说是大家比较常用的,价格也很优惠啦。其实我对款式还是有要求的,不过看在价格的份上,我就选个普通款吧,谁让偶穷列。。装修处处都要花米米,所以让有限的米米花在更重要的地方才是王道。

于是敲定了款式,付定金200元,闪人。

想想郁金香楼下石材店的老板说我家飘窗大理石+门槛石那些得超过2000了,想想还真是偷乐啊。对于宰人没商量的JS,坚决抵制;而对于物美价廉的商家,偶们要可着劲的赞美。虽然现在还看不到质量,看不到师傅的安装手艺,不过冲着奇艺石材的这口碑(价格实在,态度也很好),我相信应该不会出啥问题。

等安装了之后上图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(三)2月12日之装修回顾(买地漏,定飘窗大理石、门槛石,瓷砖到货)
2月12日,周日。注定是忙碌的一天。今天的任务是买好3个地漏;定下飘窗大理石和门槛石;瓷砖会送货来,我们得去保利接瓷砖。

地漏没啥好说的,直奔凯达五金,08论坛推荐店铺嘛,不过现在店子在装修,所以偶们是到人家楼上仓库去拿货的,地漏3个,买了两个潜水艇的,还有一九牧的,总共106大洋。

飘窗大理石和门槛石,我们选在奇艺石材定的,又是08推荐的商家,还是论坛好,推荐了现成的商家,只是店子在红星,起初我们还担心人家不接麓谷的单子,毕竟好多人都说就近原则,希望我们这个舍近求远的选择是对的,bless

瓷砖本来说是中午送货,不过中午砖还没加工好,所以下午4点多才送到。保利那畸形的设计,让拖着瓷砖的师傅很是痛苦。尤其是进门的那个大下坡,我看他们三个大男人推着那手推车,真为他们捏把汗呀,生怕瓷砖磕着碰着了。还好安全抵达23楼。

不过背瓷砖的师傅说这天气不好,下着小雨,而且要从地下车库背上来,所以我们得给个盒饭钱酬劳一下。开始我们不以为然,觉得这个是厂家承诺的免费送货。后来我们还是给了20元辛苦费(师傅比较辛苦,我们那没有电梯直达,要从地下车库搬到2栋门口)。我们也确实没有零钱,钱包只剩下100元的整钱,所以我和LG拼拼凑凑找了20元的零钱,说只有那么多了。师傅很高兴的收下了。当时内心有所触动,开始以为他会要个大几十,因为来来回回从地下车库搬到1楼手推车上也搬了二十来趟吧。结果我们只给了20,他仍然很高兴。也许对于我们不起眼的20元,对于师傅来说(众多进城务工大军中的一名),意味着我们对他的尊重,对他劳动的肯定;又或者是他给儿子存的学费中的一部分?当然这也只是我自己的臆想,也许他挣的比我还多。区别只是在于我不用每天干力气活而已。

原创值

装修大学_研究生

Sally

社区居民

回 78楼(leefish) 的帖子

看到这篇,觉得师傅们也真的是很辛苦的