QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十、封阳台

因为在装修开工之前,就把大件的主材都定下来了。所以一直想当然,觉得装修过程应该是很轻松的。至少我不用慌慌张张的选材料,比价格吧。

可是昨天水电改造验收完工之后,监理交待了一系列的事情,才让我发现,原来自己把装修想的太简单了。装修是个系统工程,必须考虑到方方面面,应该要面面俱到,才能保证进度,不耽误工期。

最重要的是我居然连封阳台的没订!还好现在天气冷,封了阳台也未必能进泥工,所以也不能完全算是耽误工期。

可能是一直等着团购,至少在等小区的邻居去谈个封阳台的合理价格,所以我一点也不着急。而且觉得封阳台就是一瞬间的事情,可惜我把事情想的太顺利了。问了小区封阳台的师傅,就是正常情况,也要10——12天的时间,我是说从测量到安装铝合金框架,再到安装玻璃,直到把阳台完全封好。

所以昨天水电验收之后火速在小区定下封阳台的,270元每平。含纱窗。我也没选择的余地了。

第一步:量尺

让师傅去我家量尺,交定金。准备在明天安装框架了。鉴于保利这个阳台的设计比较畸形(基本就没考虑过业主封阳台的需求,因为那个栏杆的原因,铝合金框架安装上去只能多出来一截。所以只能把阳台栏杆整体外移,以留出足够空间安装框架。这个又要额外出钱了)。本人语言贫乏,很难描述清楚,上个图就一目了然。手机拍的还是有色差!(改图水平有限,还请有需要看图的TX点击放大查看,sorry

估计保利E区风车楼04户型都存在这个BT的设计缺陷。。。

就因为这畸形的栏杆设计,偶们和师傅对着这栏杆研究了20来分钟。23楼的呼呼大风,吹的我感觉仿佛就着一单衣站寒风中了,可是我实在还穿了羽绒服啊。。。高层果然是风大!关上餐厅的推拉门,我都能听到呜呜的风声,晚上听听肯定很恐怖吧

话说保利的质量真不咋地,一个入户花园的高度,同一平面上,左边和右边还相差5公分!不过天下乌鸦一般黑,有良心的KFS估计么有。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第59楼叽歪于2012-02-08 20:29发表的  :
两口子一起写日记嘛~~  

LG没时间写,只能自己写了。呵呵

记录这个漫长的装修过程本身,也是一件很有意义的事情

原创值

大一_装修新生

顶一个~话说你们家监理是?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第62楼筱风月忆_于2012-02-08 22:00发表的  :
顶一个~话说你们家监理是?

张监理。个子高高的那个。

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

无意中翻到这个日记,一口气看完! 真是两口子一起写装修日记啦,祝一切顺利!  龙年大吉!!!!!!!!!!!!      文采值的赞!

原创值

大三_装修里手

社区居民

迟来的顶贴,

夫妻搭档的日记,赞一个。。、

祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第64楼dfbt于2012-02-08 23:35发表的  :
无意中翻到这个日记,一口气看完! 真是两口子一起写装修日记啦,祝一切顺利!  龙年大吉!!!!!!!!!!!!      文采值的赞!   

谢谢支持呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第65楼丫蛋mm于2012-02-09 13:13发表的  :
迟来的顶贴,

夫妻搭档的日记,赞一个。。、

祝装修顺利  

谢谢~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十、封阳台
1、封阳台进行中——2月9日,安装铝合金框架

和师傅约定好了9号上午安装框架。不过之前得先把阳台栏杆整体外移。师傅搬了两趟工具上楼。一位年轻点的师傅帮偶们拆栏杆,然后焊接加长(因为整体外移之后栏杆自然短了一截)。另外一位年长些的师傅,按尺寸切割铝合金框架,以便安装,偶上午全程陪同。

因为外移栏杆需要额外给师傅200元工钱,我们起初还尝试着讲价来着,因为听起来好像是件很容易的事情。结果发现师傅花了近两个小时的时间才完整的将阳台栏杆全部整体外移成功。劳动人民挣钱真的很不容易啊。看来还是要去多和JS们还价,少和干活的师傅还价。

而且我们的阳台外墙还有些歪,师傅还爬到栏杆上去把顶上面多余的水泥敲下来,真的很辛苦。今天的温度只有3-6度。我躲在主卧玩手机都觉得手脚冰凉,何况师傅还在寒风中工作了好几个小时。确实很辛苦。直到下午三点多,师傅才给我打电话说框架全部安装完毕。现在就等着安装玻璃了。估计还要等一周的时间。

上个阳台栏杆整体外移之后的图片(预留出来的空间刚好够安装铝合金框架了):

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(一)2月9日之装修回顾(封阳台+交瓷砖尾款)
2月9日,就做了两件事情。第一,封阳台;第二,去旺德府交瓷砖尾款。

下午又返回保利检验师傅封阳台(安装框架)的成果,顺便交部分尾款,否则人家不给咱生产玻璃呀

早上8点半出门,一直忙到下午6点多才到家。

光是118就坐了4趟,其中两趟都是从终点站——起点站——终点站,坐车的时间估计就有3个多小时了吧。

偶这还是半包,那如果是清包,my god,无法想象啊。极度佩服各位清包、散包的TX,你们才是真正的牛人啊