QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012年到了,不管有木有船票,都要快乐装修(最后毕业照新鲜出炉,尽在904-907楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

八、开工大吉

我们本来是打算年前把水电改造做完,可惜由于天气原因,以及今年春节比往年来的更早一些,还有YQ的师傅也忙着收尾,所以我们只是把水电定位,敲墙工作做了之后,在1月6号就停工了。2月3日师傅提前开工,所以我们在2月9日(正月十八)继续开工的计划也提前了。

以下是开工之初写的。

12月29日收房后,以为可以马上开工。结果物业告知要拿装修图纸审批之后,才能正式开工。
而那段时间刚好是交房的高峰期,所以物业也没啥时间理会偶们,直接打发我们1月3号带着钱来办理一系列手续,然后开工即可。
开始,我还问LG,偶们要不要选择吉日列?某人说这个还选什么,哪天我们都有时间就是吉日。想想也对。正如我们领证的时候,我也是在网上左挑右选,希望找个好日子。可惜,几个网上的吉日还不尽相同。有说今天是吉日的,又有说今天不宜结婚的,搞的我进退两难。后来想想,反正都不准,干脆挑个好记的日子算了,于是我们在2011年元宵节的时候领证了。
所以这次的装修日期,就定在2012年1月3日。大家都有空,水电定位的时候也方便些。
不过等我们1月3号去物业交装修押金的时候,才发现,物业所说的审批,也只限于口头说说而已。其他心急的邻居们,有的直接在12月28号就动工了;1月3日,人家泥工都进场哒。可怜偶们白白浪费了这几天的时间。不过反正年前我们也只打算把水电走完,所以也不在乎这几天了。
在声声巨响,楼板震动的情况下(放鞭炮庆祝开工大吉),我们的毛坯窝窝总算在3号动工了。
鞭炮的烟雾在我们打开阳台推拉窗的瞬间,烟消云散。
不得不说,高层的风真不是一般的大。以前没在高层住过(我家也就住在7楼,还是顶楼),不知道23楼的风有多大。1月3号,在呼啸的寒风中,我们跟监理,设计师一起完成了水电定位工作。感谢敬业的设计师,专业的监理,还有每次必来,很负责的工程部经理。我们的美女设计师总是提出一些很宝贵的,很实用的意见,让我们俩个没有任何装修经验的人受益匪浅。
敲墙师傅个子挺小,不过力气与个头成反比,没一会功夫,就把窗户下面的轻质砖全部敲掉了。剩下的工作,就是把这些轻质砖敲碎,到时候用来回填卫生间。
1月3号开工就做了这些事情。个人认为,开工仅仅是个形式,但是这个“开工大吉”的形式必须要走。后面的工作才是重头戏。
最戏剧性的是,天气预报一直说最近几天下雪,还是中雪。所以监理和我们说,要是下雪的话,年前就不走水电了,干脆等到年后再做水电改造的工作。我们也做好了停工的准备。虽然仅仅只是开工一天。
可是,可是,4号早上爬起来,居然不是白茫茫一片,居然还出了太阳!天气预报呀,你还是继续不准好啦。偶希望最近几天,每天都是大太阳。God bless!

上图

鸣炮开工咯!!!!

敲次卧的墙,唯一需要敲墙的地方。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

九、水电改造

我先上图,我老婆负责上文字,呵呵。
目前正在开槽。
咱也不懂,不晓得装修公司的水电施工是否规范,不是听说开槽不要开横向的槽么

卫生间马桶留一个智能坐便盖的插座

厨房的一个插座

阳台洗衣机的位置

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电改造进行中

今天去工地,本来准备看看昨天大雨之后是否有外墙渗水的现象。结果意外的发现,楼上的卫生间漏水,哎,明天去通知物业整改,楼上邻居在哪里啊。。从来没看见过~

另一个意外发现就是,我们6点的样子去的,师傅居然还在加班干活,今天是元宵节哦,感谢两位水电师傅。
毕竟是正规公司,收工了还把屋里的垃圾清理了,赞一个

如果顺利的话,明天我们家水电就可以验收了,开心

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 4楼(leefish) 的帖子

引用第48楼hello_fancy于2012-02-05 18:59发表的 回 4楼(leefish) 的帖子 :
我家建材面积89不到,套内只有71呢~~户型可以,就是楼盘位置真偏~~~

对于在宁乡上班的人来说,保利麓谷林语是偶们的最佳选择了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 31楼(leefish) 的帖子

引用第49楼hello_fancy于2012-02-05 19:09发表的 回 31楼(leefish) 的帖子 :
为什么要放弃菲林格尔呢?我看瑞嘉的标价折后也差不多啊~~我定的菲林格尔,119一平

额,瑞嘉我定的是92的那款。119还是贵了呢

虽然我很热爱菲林格尔,不过预算有限啊,忍痛放弃。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵 我来捧场了。选的YQ呀,我也考察过,不过价格实在有点吓人,所以比较之后没有选它。订了RH。

原创值

大一_装修新生

社区居民

支持哈~~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2月7日——水电验收

在水电师傅辛勤工作了4天后,我们家的水电可以验收了。

监理通知我们下午3点去验收,我准时到达毛坯窝。在网上大概搜了下水电验收的标准,却还是没什么概念。我比较懒,也不想去学习那么多的专业知识。姑且相信专业的人做专业的事情把。既然选择了装修公司,我就相信他们,反正出了问题会有质保。不过我还是希望水电改造这个隐蔽项目能够不出问题!

我去的时候,已经在打压了。接着测电阻呀,算开关位呀,测冷水管,热水管,排污管等。

我整个一外行,也就是看了个大概。监理还建议我们把客厅的电线换成4平的,保险一些。征求了LG的意见之后,换了。320大洋就木有了。

经过初步计算(因为是我们自己按照报价表算的),我们家水电改造大概是8K出头。之前报价预算是7.5K,现在看来还是超出了一些。确实比想象中的要贵,但是贵,一定会好么?

个人希望我们家虽贵但是质量也好吧。价格与质量成正比该是多么让人欣慰的事情!

稍后会上水电改造的图片。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

两口子一起写日记嘛~~