请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人生苦短,装修不晚。带着吊顶环保胶水木地板橱柜我肥来啦~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫远
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-03-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4414

原创值

大三_装修里手

社区居民

青青子衿,悠悠我心,为装修故,沉吟至今。
衣带渐宽终不悔,装修消得人憔悴。
飘飘何所以,装修没有米。
………………
好吧,就凭我写个装修日记题目就犹豫一晚上的纠结程度,丝毫不怀疑我能把流水账写成个几万字的论文。
而且我森森地觉得写装修日记比写论文了撇痛快得多……
何况还有08这么多牛人大神的装修日记当前人研究文献综述

废话不多说,经过一个月的市场调研专家论证理论分析……,yoyo妞今天开工大吉啦~!!(此处应有掌声若干)
没有鞭炮啊酬神啊什么仪式,进场师傅直接抡起大锤就砸墙鸟!
话说yoyo妞签的设计师是个豪放霸气的美女,大刀阔斧地把房里能砸的墙都砸掉鸟
开发商建房子时为什么不干脆做成个大通间咧,好浪费。

我签的装修公司还是蛮好说话的,我提出要水电外包的时候一点都没有策我。项目经理也蛮灵泛想事,开工之前主动提出要跟我审图纸,提了蛮多建设性意见,还是帅哥一枚啊,跟我说话时大眼一眨一眨,睫毛扑闪扑闪

yoyo妞家装修的中心思想是环保,中了极度深寒mm的毒鸟~~按深寒mm的帖子仔细比对了装修公司给我列出的材料清单,改动如下:
1、把所有大芯板都改成三层杉木指接板,橡木指接板太贵鸟用不起
2、把混腻子的801胶换成绿蛙胶,但是装修公司开出的补差价太贵鸟~!!!仔细计算后提出要自己买,公司很爽快的答应鸟。
3、做衣柜的华润五合一清漆想要换成都芳木器漆,但是项目经理说水性漆做出来效果太差了,想换成木蜡油,但是据说气味也很大,犹豫啊……项目经理跟我推荐生态板,说不用刷漆,不知道有人用过吗?
4、墙漆换成都芳水性漆,全房壁纸。

其他外购下定的,目前都挺满意:

5、门和门套都外定,太湖山原木的。这个要特别说一下,价格还蛮满意的。
6、衣柜门跟小贝mm团的斯洛德,觉得铝合金的很环保,但是设计师说门里也是大芯板,迷茫了……

7、家具看中了艾美瑞克的原木家具,款式材料各方面都很满意,就是价格啊……
8、吊顶跟龙猫mm的团定了宝兰吊顶,升级了一个碳纤维,自己另外定了个松下暖浴快,等装上后再写比较使用报告。
9、橱柜定了安泊的模压板系列阿西娜,价格不如没关系团长团的系列便宜,但是很喜欢啊,奶白色的好可爱……顺便把浴室柜也定了。
10、浴室柜的台下盆订的toto特价系列,价格还算合适。
11、厨房电器水槽订的弗兰卡特价套餐。我觉得效果可能不如帅康的777好,但是某人实在喜欢,漂亮啊,外貌协会嘛……

按惯例来搭个电梯~~

1、纠结的淋浴隔断和马桶
2、砸墙砌墙,上pp啦~~
3、水电进场~~水电外包与装修公司的沟通要点(一)
4、环保至上之关于华润木器漆、都芳木器漆和木蜡油的比较和纠结
5、(4月4日)水电进行中~~放施工现场pp啦
6、(4月8日)还是水电啊水电~~放图放图,漂亮的水电现场图哦亲,还有灿烂烟花哦亲

7、(4月11日)水电验收啦~~强烈推荐dk的王牌师傅~~
8、(4月16日)泥工进场~包管子粉墙进行时~放弃绿蛙胶水!!两款环保胶水对比
9、(4月23日)木龙骨还是轻钢龙骨?吊顶的水很深呢!

10、(4月27日)纠结yo终于定下用哪种环保胶水啦
11、(9月9日)肥来啦肥来啦,装修快入尾声大总结之给新人的建议

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次发帖
沙发自己坐先
太晚鸟洗洗碎去

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

霸气,霸气

生态板没有听说过,禾香板倒是听过。

原创值

大三_装修里手

社区居民

青青子衿,悠悠我心,为装修故,沉吟至今。 'awWz|FF+  
衣带渐宽终不悔,装修消得人憔悴。 NbNQ'VuT-$  
飘飘何所以,装修没有米。 gxP3Z+   
……………… /y9)"-N4  
LZ好有诗意啊,
期待更多的更新,上PP啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(广仔) 的帖子

禾香板是什么啊?听起来好像某种米饭啊哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

全屋壁纸还需要刷墙漆不?

原创值

大三_装修里手

恭喜下水,,,,,,,,,,

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜下水啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

求看内容!

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天去了dk订水电的事情。08团影响力还是蛮大的,dk小小的办公室一直是人来人往挤得满满的。
看中了好多智能家居的东西,可惜没有米米啊……

弄完后步行去三湘家美看团购的雅立淋浴房。
淋浴房和隔断都好贵啊,算下来我家两个卫生间,一个用淋浴房一个用隔断,用最普通实惠的款式算下来也要大几千啊 超出我的预算太多了。我记得同事家刚刚做完装修的隔断好像才100多一平啊,当然是杂牌子啦,但是也号称是钢化玻璃啊,这种看上去没什么技术含量的东西,值得那么大的差价吗?

同样困惑的还有马桶啊~!!便宜的箭牌法恩莎神马的才几百块一个连体的(箭牌这次搞活动下血本啊到处是戴着红绶带的学生弟弟妹妹殷勤拉客啊直接就到toto科勒的店门口拉啊),toto科勒的一个最便宜的分体马桶打折后也要2000了啊~~这个差价值不值得啊?做功课看有童鞋上网买,tb上确实便宜的不是一点两点啊,想上网买又怕运输过程出西西,纠结啊,我干脆改名叫做纠结的装修人生好了。