QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小胖自己设计滴地中海(半包的售后服务不错哟;帅康安装调试服务好)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建麓山和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-07-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4361

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小胖参加的日记大赛的牛人赛 和悲剧赛,
谢谢大家的支持投票噢

建好电梯啦:亲们鼠标点击下面的蓝色字体即可进入相关楼层(除了红色电梯,都可以搭)

第五层红色电梯失效,小胖晚点修改噢, 电梯隔几天就需要检查,它容易出故障

半包
施工方:老Z(老邹,其实人家很年轻滴。邹经理的装修队伍)

已经下定陶瓷橱柜,说说我眼中的王老板

二:小胖家自己做设计:装修费用,品牌,材料
        也可以点击787楼

三,

瓷砖选择

水电,踢脚线的事儿

五   

卫生间不要用建筑垃圾回填!!(原因很多耶)

六  

木蜡油里可能有辛那水?恐怖

七  

把烂线换掉后引发的对斜线和横平竖直的思考

八:

351楼:自己乱画图做设计需要常去工地和师傅交流方案的可行度哦;全房屋铺瓷砖,期待秋色梧桐做门槛石的效果

九  

超雷设计图害羞小露脸;八八我家项目经理~

超级难选的马赛克:确定了我的混搭风格;买东西太急买不到最如意的!

十一:88安装:蓝光不错,品尚不咋的;我们小区电梯惊魂很悲催)   也可点击乘电梯去636楼

蓝光安装框架

十二  

各种乌龙:铺完客厅了,才发现我家水泥是山寨滴

十三

能率又是我乌龙了,真滴是我记错哒价格

十四

客厅,卧室,门槛石,厨房,马赛克新照片

十六:小贵滴华艺红古铜龙头到货;参加能率团购;下订佳德水槽;

十五

装修后期八装修队伍和俺的满意度;木工进场进展神速;解决了吊顶老大难耶

十七:选择松下暖浴快易,选择吊顶好难

十八:俺的设计图最终稿,总算用熟一点点CAD啦。。

十九款式好看服务soso的品尚吐血安装完毕

[url=http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=22315&pid=750454]二十没有给我使用膨胀螺丝的顶旺吊顶让我好怕怕;品尚移门终于给我做了售后
                                  顶旺在我发贴十来天后也给我售后了

[/url]二十一:木工打的柜子后面贴瓷砖的工艺问题大思考

二十二:瓷砖铺贴留缝的大讲究。。。。。。。

223楼

二十三:不纠结的油漆选色,色版都不打啦;项目经理要转型啦,我肿么这么为他开心捏?哈哈

二十四:橱柜配色但愿好看;家里刮完腻子啦,瞬间变明亮啦

二十五:狠实惠,扎实,还美观的淘宝拉手 地址分享

834楼:美貌的木器蓝擦银完工。实物很好看,相片拍不出那个美貌耶

847楼:滚墙漆啦:小胖选择的奶油色墙漆,分色效果不明显。建议大家分色时,选择稍深的颜色噢

869-872楼:拖完地板,瓷砖重见天日啦,油漆完工海量图片

898楼:DIY可活动马赛克镜框

944楼欧普灯网购小叮咛;948双羽陶瓷橱柜安装中

松下的安装师傅好“专业”:风管随便丢在我吊顶上,不给我塞到打好的孔里,也不知道风向可调节,分不清楚线的平方

期望最大的松下电器,无力吐槽的长沙松下总代理售后师傅的安装过程

961楼:我家的浴霸是旺德府松下专卖店负责安装的,可笑的是,他们居然连风管都不给我接出去,直接丢在吊顶上。

972楼:开发商的畸形下水管,佳德橱柜帮我割掉它后才安装好的水槽下水。。但愿能够长久不漏水。

这是我家中建麓山和苑的户型图,坑爹不?

这是我家中建麓山和苑的户型图,坑爹不?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

要封阳台鸟,我此刻正在纠结要不要用蓝光的
我家房子处于中建麓山和苑和米兰春天交界处,将来会有一条小路在这两个小区之间呢、

用蓝光美观,又隔音
我去看过蓝光的店啦
预算,预算,这是我纠结的问题

买房的故事:和最爱拜拜(神马是非正常销售?别冒险。要理智,否则就坑爹了)
[我们最爱的米兰春天小洋房,在我们想要买房的2010年底一直没有预售许可证,开发商却想玩让客户交10000元认购房源的小九九。 只能放弃了

(再爱的房子,再爱的地段,一定要等到它具备可买的各种书(预售许可证)之后,官爷同意它卖,正式开盘,才能买

如果我当时交了10000认购----------
它2010年底就说要开盘(但是没有预售许可证),
依依是2011年底买的这套房子(依依好幸福啊,买房的时候,应该正好是米兰春天放弃捂盘,已经有预售许可证正式销售的时候吧。)

整整拖了一年才正式开盘
一年啊、
我当时没认购,就是担心怕拖一年或者几年才肯正式开盘 我们就一直没房子住

事件回放:
没错,俺最后买的是米兰春天边上的麓山和苑。
但是必须说说,无奈的和我的最爱(米兰春天)分手的事件

我2010年10月看房以来,一直看的是米兰春天的洋房。六层,一梯两户,南北通透那种。传说中的板楼啊。
长沙我能够买的合适地点的洋房,是屈指可数啊。
对于,米兰春天,我是喜欢得要死
米兰春天小区的外观真是超美丽
户型设计也非常和我们心意
重点是:“六层,一梯两户,南北通透那种。传说中的板楼啊”洋房啊,亲

苦等到11月底,开发商还是不开盘。
销售人员在10月就说11月开卖,
11月说12月卖
等到12月中旬 还是不卖
打电话通知我们去,说可以卖了
我们灰常欣喜,以为可正式开盘。
哪知,只是让我们交10000元,说是可以定下现在的折扣(4800左右的价格),确定楼层,户型,房号。。。开盘时间不定。。但是肯定以4800左右卖给我们。。。
合同内容对我们完全不利,只说:“万一不开盘,未来的这10000元可退”

这点,我和我老公当时就不干。
我们都不太敢相信售楼部的孩子。
你不正式开盘,你要是等两年再卖。
等三年,等四年
就是要等房价涨上去
我交这10000块钱,这两年内不敢买其他楼盘,苦等你米兰春天,难保你两年后不坐地起价。
到时候,万一你还是不卖,即便是买其他的楼盘,也许每个平米房价已经涨了千元, 我也不得不只能成为你开发商的板上鱼肉。

2010年年底,房价是一直蹭蹭蹭往上涨啊
这种形式下,
我不得不赶紧买房子
尼玛
这形势害人啊
我怕房价继续飙。
匆匆定下了12月中旬能正式开盘的中建麓山和苑、
房子买了到现在,我和我老公遗憾过无数次
就这么和美好的洋房,错过了

看看别人交了10000的血泪教训:
利海米兰春天一月内房价暴涨11万 你当是吸血鬼呢 [精华帖]
本主题由 龙马 于 2010/12/13 14:38:00 执行 设置精华 [查看记录]
我和另外两个好朋友在今年的10月份在长沙市含浦镇(湖南省中医药大学对面)的利海米兰春天楼房看中了2期6栋103的房子,并且在2010年10月30日年在售楼处签订了房源确认书,缴纳了一万元申请金,确认书上明确注明认购的具体房源是哪一套,面积多少单价多少,总价多少,以及盖有湖南利海房地产开发有限公司营销部的红头公章,当时注明该套房子的总价是50万,签有销售人员及销售经理的名字,他们说稍后会通知我们办手续签合同交房款。
  但是在12月初通知我在12月4日到售楼处签合同,并告知我由于销售人员搞错价格,该套房子的总价是61万,不是50万。1月之内暴涨11万,我们对该说法表示不能接受,多番与之交涉,当初签约的销售经理穆经理闭不见面,不发一言,最后一位自称是营销经理的陈姓男子出面说道,价钱不会少一分,你们买就签约,不买就退定金,要不你们就走法律途径起诉我们,你今天走出这张门今后就没得谈了,还时候买不起就不要买,态度相当之嚣张,跋扈。
  第二天都市一时间的记者与我们一起再次来到售楼部,面对记者的提问,该陈姓经理否认了工作失误的说法,称之前与我们签订的房源确认书不具备法律效应,不是购房合同,他们有涨价的自由,此后就再也不愿意对该事回答记者的任何提问(媒体报导见优酷视频,搜12月6日米兰春天买房风波)。
  随后都市频道对此事进行了报导,中间收到律师表明:之前签订的房源确认书中已经具备了商品房买卖合同的相关条款,比如具体房号,面积,价格等,可以视为合同,因此,开发商就不能随意涨价。
  但是利海米兰春天的无良开发商不顾道德诚信,无视法规,一下子就随意提价高达20%,11万之多,是在是让我们感到气愤,也希望有人治治不良开发商的嚣张气焰,主持公道为百姓说话,给个答复!

原链接:
http://bbs.cs6s.com/forum182/thread-185130-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二篇:之前一直定不下橱柜   。。     
只因木质橱柜不是我的菜。。我觉得木质橱柜不耐用啊。。
(偶是一个曾想满屋子地板都使用仿古砖,洗手台什么的都想找泥工砌的银。。“结实”对于我来说无比重要)  ,
谢谢各位写日记的同学拉
我是来到08后看了好多日志才找到俺的菜
那就是王老板的超级结实耐用的双羽陶瓷橱柜
俺第一次去考察在他店里墨迹了好久,感受到王老板是那种很实诚的人   国宝级!

如果早点来08,早点知道滚地雷
我一定会买到一套好房子
说不定,我早已装修完毕啦

我去年12月交的房,现在都没装,完全是因为太纠结哈,啥都不懂尤其容易纠结。

原创值

大三_装修里手

社区居民

祝贺楼主开贴,祝福装修顺利。。 期待下次巡工地可以去你家哦。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也是个超级纠结的人啊。对于我们这样的人一定要提早就想好自己想要的东西,早做准备,到时候选择的时候就没那么纠结了~~

原创值

大二_装修学长

我也是在王老板家看的橱柜,呵呵
木质的也不是我的菜,一概不看,还是听妍美女说的瓷砖橱柜,直接杀过去,看了下单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 5楼(denise1121) 的帖子

先说俺的买房路
(沙发处有写买房差点坑爹的故事,还有别人被坑爹的新闻。。
买房的童鞋处处要小心啊,不要冲动,被人牵着鼻子走啊)

俺2010年10月开始看房,因为米兰春天的销售问题,
12月底只好买了中建麓山和苑

曾考虑过梅溪湖的万科城花(据说质量问题也很严重啊,我也曾跳着脚要买啊,天下乌鸦一般黑,房地产商都一样啊),和中房F联邦,因为离老公工作地点太远,放弃
然后重点考虑含浦这一板块

米兰春天美丽可爱的板楼,六层小洋房是我的首选
打的离工作地点不到10分钟,现在有908了,坐公交也只要15分钟左右。嘎嘎
买含浦对我们而言这点好
虽然含浦是真的很偏僻荒凉

俺家户型那叫一个悲催啊
开发商的空中花园画的好大啊
实际上收房看到的比这个小多了
所以,各位买房的同学:
买期房,不确定因素真是多啊
开发商的图比你实际看到的房子永远要美好很多、

期待未来的中国,只卖现房。我知道,也许我这种想要中国只卖现房的梦想需要100年才能实现
我家户型图

和我看上的却迟迟不肯开盘卖的米兰春天那个洋房户型,相差千万里啊
而且,我买的是麓山和苑的高层啊         
不是米兰春天的那种洋气的洋房啊

亲,洋房和高层真的区别很大的
洋房真的好美好的
下图是依依家的户型  我当时看上的就是这个
我爱死了的洋房啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 4楼(nunu1001) 的帖子

恩 是啊 要早做准备呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 3楼(阿振) 的帖子

恩 谢谢哈    我也希望俺家能被参观哟

原创值

装修大学_研究生

原来“我是一只小胖”就是如花似玉、古典精致美丽的你啊!每次看你都疑是仙女下凡。。真的。

你的文笔很好哦!期待后期合作愉快!