QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

定的安兰美家实木地板竟然连标识都没有!气愤!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第39楼刮刮于2009-10-09 02:29发表的 :
我也跟了安兰的实木地板     开意向贴到开团当天    大概1个星期时间    确实让团员理解的重点是这次团购的品牌大篇幅是扯清和圣象的关系    而不是这次团的实木和仿实木两者的质量介绍    有些人一辈子就装修这一次房子    要真正摸清每个项目每个牌子的质量那是不可能的   团员只知道认品牌也是没错的      既然08给大家的建立是团品牌而不是团购路边摊的平台   那大品牌里附带的把三无产品夹杂进来    到底是团员的大意还是团长的疏忽?   先不管质量是否好坏    再不懂的都知道地板这块    就算贴牌的小作坊都会把要刻的LOOG清楚的打印上去    现在的问题是为什么说得这么好的一个牌子   连最起码的东西都不做   甲醛含量生产工艺用料材质       这让我们团员确实不放心    就算吃亏也要吃得明明白白   大不了把500的定金只做一个房间的地板   希望团长还是找商家有个合理的解释    解释不了那就能退就退     

大不了把500的定金只做一个房间的地板

这倒是一个解决问题的方法

——————————————————————————————————————————————

另外,关于“08给大家的建立是团品牌而不是团购路边摊的平台”,我有不同看法!
论坛团购的产品。管理员是无权做限制的。说实话,什么品牌好,什么品牌不好。在没有人使用过之前,我们不能下定义。也没这个资格。

而且,参加团购的业主,也未必每个人都追求大品牌。
就好像橱柜,论坛有业主自发组织到植物园、到黎托的加工厂去定过橱柜,也有组织过东方邦太这类比较高档的橱柜。又比如吊顶,既有奥普、宝兰这类行业知名品牌,也有顶旺之类的本地牌子。

论坛的作用是提供一个平台。业主可以不参加杂牌子的团购,但是没有权力不准别人买杂牌子。你说是这个理不?所以是否跟团,要自己选择。
而且什么样的牌子是杂牌子,什么样的牌子是品牌?有一个明确的界限吗?我记得前段时间,有个管理员开玩笑,说团长团的是山寨货,都挨了批评。

关于这次的地板。一开始团长发贴的时候,我就去仔细搜索了一些关于美宝来的资料,并且提出了自己的疑问。当时论坛上提出疑问的还不少。主要都是问美宝来和圣象的关系。团长后来都做了答复。而实木地板部分,我自己并不了解实木地板的情况。 所以根本没有发言权。

在中华地板网上,我查过安兰美家。我想肯定不是什么大品牌,但是,有正规厂家,算是品牌不呢?
企业名称: 浙江湖州南浔安兰美家地板厂
企业地址: 浙江省湖州市南浔区南浔镇南林大桥北堍318国道旁

你还可以去百度一下,卖这个牌子地板的卖场还真不少的,你要说是三无产品,我估计还真没什么依据。
至于质量,我不知道。不过前面已经有参团的TX说过了,明显不如大自然的地板分量重。前面有调查过还下了定的TX,自己也说了,是觉得质量虽然比不上大自然之类的大品牌,但是自己能接受,而且确实便宜。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

企业名称: 浙江湖州南浔安兰美家地板厂
企业地址: 浙江省湖州市南浔区南浔镇南林大桥北堍318国道旁
邮政编码: 313009
联 系 人: 陈飞
性    别:
职    位:
电    话: 0572-2631688
传    真: 0572-2631678
手    机:
网    址: http://www.anlanmeijia.com
邮    箱: anlanmeijia@163.com

那个网址我尝试过几次,企图进去,打不开,估计已经关闭了。

可以考虑向厂家电话或邮件咨询一下,看看是不是安兰美家的产品,本身就没LOGO,还是商家偷梁换柱,搞了名堂。

原创值

大三_装修里手

社区居民

石头,什么叫我家装上出了问题才算是受害者,现在大家都在讨论得这么严重,能不让人紧张吗?连个标志都没有未必就让人放心?如果是你定了,估计也会紧张吧,说不定比我们讨论的还要过分。作为论坛的管理员,你只要摆正自己的位置,客观地说出事情的经过就可以了!关于回复团购贴的问题,有的内容是要回复才能看到的,这不随便说点什么吗?我说了不该说的吗?只有我一个人这么回复的吗?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第42楼lym811016于2009-10-09 09:36发表的  :
石头,什么叫我家装上出了问题才算是受害者,现在大家都在讨论得这么严重,能不让人紧张吗?连个标志都没有未必就让人放心?如果是你定了,估计也会紧张吧,说不定比我们讨论的还要过分。作为论坛的管理员,你只要摆正自己的位置,客观地说出事情的经过就可以了!关于回复团购贴的问题,有的内容是要回复才能看到的,这不随便说点什么吗?我说了不该说的吗?只有我一个人这么回复的吗?

我只是觉得,在事情根本没有搞清楚之前。就喊退单。未必是一种理智的做法。

下单之前不做任何调查,盲目跟风。一有风吹草动,就紧张得不得了,动辄就喊退单。这样对自己并没什么好处。如果没有站得住脚的理由,商家也没有理由接受退单。

而且,这种做法,对处理问题毫无好处,只能起到煽风点火的效果。

如果你确实下了订单,那么应该多去了解一下这个产品。然后发表你的看法。没有任何合理的理由,就喊退单。你觉得是否合适?你觉得商家是否会接受?

团购又不是过家家,你喊定就定,喊退就能退的。

我想我在上面所表达的立场,已经足够的中立了。

坦白的说,这个团,一开始我就很担心。因为这两个牌子我都从来没听说过。而且我们几个管理员,在这个团购召集贴发出来以后,就讨论过,谁都没听说过。

所以我才在召集时提出了很多问题。而团长也一一做了解答。

而且我也强调了,要跟团的,一定要自己多去比较!

还是那句话,论坛只能提供一个平台。对我们不了解的产品。我们只能建议大家多去比较多去调查。没有资格也没有权利,不允许团长开团。

换个角度想想,如果这个团购,一开始我们就不批准。你想过要怎么评价吗?

无外乎就是,只允许管理员组织团大自然这么贵的地板,不允许业主自己团别的价格优惠的牌子的地板。因为这又损害到了某些管理员的个人利益……诸如此类的。

所以我们讨论的一致结果就是,我们论坛的特色,就是百花齐放,只要愿意出来组团的,能得到大家认可的团购,我们都支持。参团的TX,自己去把握、选择是否参加。

如果这样的立场,你觉得不合适。请你说说看,应该是什么立场?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

另外,你说大家讨论得这么严重。请问到底是多么严重?是否质量出了问题?是否商家对出了的质量问题,不予解决?

到现在为止。一共是两个问题
1、贴主没有认真看团购贴,自己搞错了品牌。这一点,我想,是个成年人,就该明白是谁的责任。

2、贴主发现地板没有LOGO,这一点,团长已经承诺去了解。另外,也有参了团的TX在前面说了,下定的时候就发现了没有标志。

到底没有LOGO,是厂家本身生产的地板就不在地板上打LOGO,还是商家搞了名堂。我想,应该去仔细了解后,才能有结论。

如果厂家本身生产的地板,就不打LOGO。那我想,这就没法成为一个退单的理由。因为门面上的样品本身就没LOGO的。(有参了团的TX在前面已经说了,下定的时候就发现没有LOGO)

如果是商家搞了名堂,那肯定要追究商家的责任。包括团长,我估计大家会去集体退单。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第26楼云之翼于2009-10-06 20:23发表的  :
我团购当天就发现实木地板没有品牌标识啦,所以我定了复合的,但前几天我又改成了实木,改的时候我问商家为什么没标识,一位小妹说只要质量好就行了,我就没做声了,去看了大自然,同样型号的板子,掂一下明显要重很多。
个人觉得参加团购本来就是自愿的,且当时是1周内可以退单,所以不能责备谁吧,只能说一分钱一分货,大家说呢?
而且跟团很容易,但当团长挺不容易的,毕竟是免费服务,费时费力,大家是不是要宽容一点,有问题一起协商解决,如果尽找团长麻烦,以后没人当团长喏!
很庆幸自己临时取消了星星门团购,谢谢三色和密码,呵呵,万一反映不好就惨了,现在偷着乐

详细情况,云之翼说得很清楚了。

原创值

大三_装修里手

参团自愿,风险自担
lym息怒。。。论坛只是给了大家一个沟通信息和相互借助力量的平台,这个怪不得管理员们的

原创值

大三_装修里手

社区居民

晕,是实木出了点问题。我订的美宝莱的复合地板,不会有什么问题吧。
这次团购后安装了的tx上来说说装后感啥,搞得我都有点七上八下的,我记得团购前有几个tx家先装了的,还有图,说是不错的呀。

原创值

大三_装修里手

社区居民

每天都来关注一下  
钱在自己口袋
别个不能逼你掏

所以 一旦有什么还是协商处理为好

原创值

大三_装修里手

我家订的九月初就装好了,不过问题有没有不知道,还没住过去。希望以后不要有问题出现就好