QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

定的安兰美家实木地板竟然连标识都没有!气愤!!

原创值

装修大学_研究生

我也定了实木地板,确实定之前团长就反复强调过实木地板不是美宝莱的。我是看到价格可以接受,质量也没看出来有什么不妥,才下定的。
谢谢团长!

原创值

大三_装修里手

也来说几句
我相信跟团的人之中有一部分是图简单,根本没去调查比较,就直接跟风下了订单的(就算想去调查比较,也不一定有时间和能力)。这部分人(包括我)在问题出现的时候,肯定是心理没底的,所以一开始要求退订的人肯定很多。
要面对这个问题,我觉得至少要做到:第一,要以08网的名义,谋求最大的话语权,积极迅速处理这件事情(自己担负责任是重要的,但大家对08网的信任同样重要);第二,商家提供相关的证明,包括质量证明、资质证明等(我侧面去问过商家,貌似提供的证明书不能让普通消费者信服);第三,大家理智对待。网上的撕骂、煽动、内部的相互不信任和攻击是解决不了任何问题的;第四,建立相关的退订机制,理想的团购对商家和消费者应该都是双赢局面。商家不能赚钱的时候兴高采烈,要承担责任的时候畏畏缩缩;第五,法律界的朋友可以探寻下如果退订在法律法规的框架下怎么操作,以备后用。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第31楼fayyang96于2009-10-08 12:15发表的 :
也来说几句
我相信跟团的人之中有一部分是图简单,根本没去调查比较,就直接跟风下了订单的(就算想去调查比较,也不一定有时间和能力)。这部分人(包括我)在问题出现的时候,肯定是心理没底的,所以一开始要求退订的人肯定很多。
要面对这个问题,我觉得至少要做到:第一,要以08网的名义,谋求最大的话语权,积极迅速处理这件事情(自己担负责任是重要的,但大家对08网的信任同样重要);第二,商家提供相关的证明,包括质量证明、资质证明等(我侧面去问过商家,貌似提供的证明书不能让普通消费者信服);第三,大家理智对待。网上的撕骂、煽动、内部的相互不信任和攻击是解决不了任何问题的;第四,建立相关的退订机制,理想的团购对商家和消费者应该都是双赢局面。商家不能赚钱的时候兴高采烈,要承担责任的时候畏畏缩缩;第五,法律界的朋友可以探寻下如果退订在法律法规的框架下怎么操作,以备后用。

说说我的看法
第一点,赞成。不过操作起来有一定的难度。因为我们组织团购,没有向商家收取任何质保金,所以对商家的制约能力也大打折扣。如果收取质保金的话,又提高了商家的运营成本,对团购的价格会造成影响。所以具体如何操作,还有待进一步探索。有好的建议,希望大家能提出来。

第二点,赞成。而且非常重要!但是,我觉得搞错了次序。这些内容,应该是在开团之前,就应该着重去调查的。团完了以后,再去了解,亡羊补牢,成本太高。

第三点,赞成。这个没什么好说的。

第四点,退订机制,也应该是在开团之前就协商好的。一般都会在团购协议里,明确写明,能不能退订,多长期限内可退订。目前已经组织的团购。一般都把退订的问题,在协议里写得很明白了。

最后,强调一点,盲目跟风实不可取!就算自己再没时间,也应该把团购协议仔细看明白。几千上万的产品,完全不去了解,就盲目跟风,对自己太不负责。也增加了团长的组织难度。

实在没时间去了解,最简单的方法,就是不要跟团。等有时间了,再去跟团。
实在是要得紧迫,又确实没时间。还可以考虑另外一种选择。就是只跟大品牌的团购。小牌子,自己又没时间去了解,还是不建议去盲目的跟。大品牌毕竟还是有保障一点。

原创值

大三_装修里手

社区居民

石头,请问谁煽风点火了?我也定了安兰美家的实木地板,也是受害者!在不知情的情况下,请你不要随便使用诸如'“警告”之类的字眼!

原创值

大三_装修里手

楼上的和楼主,团购贴子你看了没?团购当天你去看了货没?自己的大意,责任怎么一个劲的往人家团长管理员商家身上赖哟。。。。我订了复合,就是多了个心眼,没订实木。我看这次,先不管货有没有问题,就当吃个亏,以后参团跟团自己多考察清楚,别有了问题先不想想自己有没有原因,就牛哄哄的质问团长管理员。。。。

原创值

大二_装修学长

我也定了美宝莱的地板,不过是复合地板,不知有没有问题???谁能给个答复呀,我好紧张

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第33楼lym811016于2009-10-08 20:10发表的  :
石头,请问谁煽风点火了?我也定了安兰美家的实木地板,也是受害者!在不知情的情况下,请你不要随便使用诸如'“警告”之类的字眼!

哈哈,你这么回话就好了

我看你的所有回的贴,不是kankan就是看看……

难得回一个不是这个内容的,就是退单退单……什么理由都没有。

难免有所误会。

另外还有一点,你是受害者?受什么害了?你家地板已经铺了,出了问题?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 28楼(汉堡) 的帖子

回复团长,帖子是我发的,那天不知怎么用了万水的名。
首先说声对不起。我误以为自己订的实木地板就是美宝莱是俺自己跟团不谨慎所造成。
其次,想问团长安兰美家实木地板板材连标识都没有的事情解决的怎么样了?期待你的回复。。。谢谢

原创值

大三_装修里手

想知道美宝来到底质量是不是有问题~~~~~

原创值

大四_装修达人

我也跟了安兰的实木地板     开意向贴到开团当天    大概1个星期时间    确实让团员理解的重点是这次团购的品牌大篇幅是扯清和圣象的关系    而不是这次团的实木和仿实木两者的质量介绍    有些人一辈子就装修这一次房子    要真正摸清每个项目每个牌子的质量那是不可能的   团员只知道认品牌也是没错的      既然08给大家的建立是团品牌而不是团购路边摊的平台   那大品牌里附带的把三无产品夹杂进来    到底是团员的大意还是团长的疏忽?   先不管质量是否好坏    再不懂的都知道地板这块    就算贴牌的小作坊都会把要刻的LOOG清楚的打印上去    现在的问题是为什么说得这么好的一个牌子   连最起码的东西都不做   甲醛含量生产工艺用料材质       这让我们团员确实不放心    就算吃亏也要吃得明明白白   大不了把500的定金只做一个房间的地板   希望团长还是找商家有个合理的解释    解释不了那就能退就退