QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

定的安兰美家实木地板竟然连标识都没有!气愤!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第58楼汉堡于2009-10-10 17:07发表的  :
我来啦  不好意思 对不起各位啦 我最近上班实在太忙啦  还在搞那个风扇灯的网购
管理员真是很负责啊 石头密码他们都盯着我呢 呵呵 我一定好好帮大家跟商家沟通
关于标识,我从商家了解的情况如下:
1.  欧式仿古地板每块板子后面都有“AO”的标识(AO代表安兰美家)
2.  平纹实木后面没有标识,出厂就只打啦“SHI MU DI BAN”字样,商家保证绝对是安兰美家正品出品,而且是全A板,关于商家售后很重要的一条就是商家承诺安装满意后再付款,如果你觉得有任何质量问题,都可以拒绝付款,直到事情得到圆满解决为止,这是我们为08群力争到的权益,也请已经安装或者还未安装的TX都仔细学习一下团购协议,从最大方面保证自己的权益。
.......
首先,感谢团长辛苦奔波为大家解决这件事情!!
其次,有几句话要说。
   商家解释:1.  欧式仿古地板每块板子后面都有“AO”的标识(AO代表安兰美家)
             2.“平纹实木后面没有标识,出厂就只打啦“SHI MU DI BAN”字样,商家保证绝对是安兰美家正品出品,而且是全A板”   
这个凭什么保证呢? 在板材上打上“安兰美家”的标识就是证明这块实木板材是安兰美家产品的铁证。为什么在欧式仿古地板每块板子后面都有“AO”的标识,在平纹实木后面就没有标识呢?这些平纹实木又是从哪里来的呢? 生产时在平纹实木板材后面能打上“SHI MU DI BAN”这几个字样,为什么就不能打上最最关键,最最能证明自己身份的“安兰美家(AO)”的标识了?? 况且"AO"两个字比“SHI MU DI BAN”10个字还 简单容易的多啊!
   所以团长,商家的解释还是不能让人心服口服啊。
另外,在下定单的TX中可能有人觉得性价比高,也能接受且愿意使用这种板材。也是个人爱好嘛。可是有些TX(比如我)还是接受不了踩着脚下没有标识板材的木地板生活啊,所以团长能否和商家协商下能不能让我们这类TX退单了?期待您的答复。。。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用楼主万水千山于2009-10-06 14:57发表的 定的美宝莱实木地板怎么变成了安兰美家,后者竟然连标识都没有!气愤!! :
2009年8月29号,我们冲着美宝莱和圣像的关系而去看了美宝莱地板,当时订了实木地板(以为是美宝莱的实木地板),还交了押金。前不久,在网上我看见TX们说上次团的美宝莱实木地板是“安兰美家”的,当时很惊讶。记得我团购那天从进美宝莱门店直至下完订单出门,没有听见任何一个关于“安兰美家”的声音。今天我和男友去了“美宝莱”地板专卖店,导购小姐介绍说她们美宝莱只做复合地板,同时还做安兰美家的实木地板。我们看了实木地板(上回我团购的那款)样板上面竟然连“安兰美家”的标识都没有,仅仅写着"SHI MU DI BAN"几个字样。看着刺眼,血淋淋的凄惨啊!!(J啊!)问导购小姐为什么连“安兰美家”的标识都没有,她答不出。问安兰美家和圣像的关系,她答没有。团长,我们花大洋定的实木地板怎么连个厂家的标识都没有啊!!!汗啊!!质量怎么样!!现在很多TX已发现这个问题,强烈要求商家给一个说法!!!否则退单!

我想了解一下,当初下定的时候,样板是否还是这块样板?

如果当初团购下定的时候,商家给的样板上面标志是完整的,而现在却没有了,那就毫无疑问是个JS!!

如果当初团购下定的时候,商家提供的样板本身就没有标志,我觉得就很难说是商家J了。

按楼主所说是:看着刺眼,血淋淋的凄惨

从7月13号发贴召集,到8月29号正式开团,到事后的一个星期的退订期。前后接近2个月的时间,居然都没发现这个醒目的问题,到现在再来追究团长的责任,貌似不太合理。

定地板,实在不是几十百把块钱的小事,希望以后参团的TX,一定要谨慎!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第70楼cgl33152203于2009-10-11 01:28发表的  :

首先,感谢团长辛苦奔波为大家解决这件事情!!
其次,有几句话要说。
   商家解释:1.  欧式仿古地板每块板子后面都有“AO”的标识(AO代表安兰美家)
             2.“平纹实木后面没有标识,出厂就只打啦“SHI MU DI BAN”字样,商家保证绝对是安兰美家正品出品,而且是全A板”   
.......

这个问题我向团长征询过。商家给团长的答复是,他们是做批发的,对下面的各个地区批发地板。很多地区的代理商不要标志。所以就没打标志。

我想,这个解释是说得通的。因为安兰美家本身算不上什么大品牌,下面的代理商,不要这个标志,他们自己好“操作处理”一些。

原创值

大三_装修里手

我看了大家的发言,追究到底的问题是对质量的疑问
接下来只有两个发展趋势:
第一:商家提供可信的质量报告,包括第三方权威方的报告等。大家心里有底了,也就乐享低价。
第二:与商家协商友好退货。我想这也是很多发帖看帖TX且怕麻烦的人的选择。但是这违反与之前签订的合同。所以也需要与商家用心协商。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也装了他家的实木地板,现在有人说是三无产品我也比较担心环保的问题了.
不过这个事情我个人认为团长也在积极的解决,隔行如隔山,团长不可能是专家,所以大家也不要过多的埋怨团长.
我看过购价格表,上面是写了安兰美家的,不过我一直也以为美宝莱和安兰美家是一个厂家.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持73楼,特别同意第一个观点

原创值

大三_装修里手

平纹实木我不知道,我那天在场,仿古的板子上都标明了安兰美家哦。。我个人到是分辨了,我知道当天是团美宝莱和安兰美家两个牌子。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第73楼fayyang96于2009-10-11 23:03发表的 :
我看了大家的发言,追究到底的问题是对质量的疑问
接下来只有两个发展趋势:
第一:商家提供可信的质量报告,包括第三方权威方的报告等。大家心里有底了,也就乐享低价。
第二:与商家协商友好退货。我想这也是很多发帖看帖TX且怕麻烦的人的选择。但是这违反与之前签订的合同。所以也需要与商家用心协商。

.......

关于环保检测报关问题,团之前就有TX提出过这方面的疑问,我也专门咨询过商家,现在大家又提出这个问题,所以我刚刚又再次电话给商家确认相关问题,关于实木地板的环保检测问题,商家回复如下:
复合地板国家有检测标准,并明文规定必须强制性进行甲醛方面的环保检测,所以美宝莱复合地板是有这方面的报告的,这个团之前就已经问商家要过,团购当天也有很多TX在店里面也看到啦相关文件。
至于实木地板,商家的回复跟我之前问的还是一样,国家没有对实木地板有强制性的环保检测标准,所以安兰美家实木地板没有这方面的相关证明,但是每箱都附有出厂时的产品合格证,各方面都达到啦标准才准予出厂。
商家对自己的东西非常有信心,如果大家对环保树种方面有什么疑问,完全可以拿他们的东西去相关权威机构做检测,商家承诺会全力配合,如果确实是他们的过失他们愿意承担因此引起的任何风险和费用。

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

我也参加了这个团,但我定的是美宝莱的仿实木地板
最开始看帖子我就注意到了,团购的地板有两种,我还特意在网上查了相关资料。我记得帖子里有说明的,最开始团长好像也没注意到实木地板不是美宝莱的,后来发现了,修改了帖子进行了说明。

原创值

大四_装修达人

正确的态度+十分的努力=美好的小窝

最近太忙,很久没有常驻论坛了,今天晚上特意想看看之前的团购活动有些啥问题反馈,看到了美宝莱的帖子,心里不免生出了些许想法,和大家分享一下吧。
       08的团购活动如火如荼地进行了一年多了,不论是人气、知名度还是信誉,都慢慢提升了到了一定的高度。大家也发现之前的团购大部分都集中在了各类产品的一二线品牌,而我们的希望是做到适合全民的团购,因此更多的“亲民”品牌在各位团长的努力下,也加入了团购的目标。相信所有的TX参加团购都是为了省时、省力、省钱,但是各位TX却不应该“省心”,参加团购也是要有付出的,只有你自己亲自去了解的产品的品牌、价格、口碑、质量、售后等,你才能在团购中得到自己想要的实惠,真正做到“放心”。多数的TX都习惯于开团的当天去门店看价格(标价)、选产品,既耽误时间,也容易出纰漏。熟悉我的TX都知道,我在开团的当天下订单绝对不超过5分钟,而且只要我下了的订单,从来没有退订或者转单的。因为我会在团购之前去了解我要花钱产品的所有信息,除非合适,否则决不去凑热闹,热闹不是那么好凑的,团购的人一多了,你很容易就把持不住自己的,到头来又要后悔,何必呢!
       虽然所有08的TX都知道“团购有风险,参团需谨慎”,每次参团前团长也会反复强调,但是真正理解和做到“谨慎”二字的TX又有几人呢?
        我家的装修已经接近尾声,所有的材料家具都是团购和网购的,而且所有的东西我都很满意。(比如说已经取消的那家长建水电材料团购点,因为我了解过所有的价格,所以我只买了天力的管线,价格很实惠。如果还买其他的东西估计会和很多TX一样,心情不爽咯)对团购的信任是要建立在自己对产品信息的一定了解的基础上的,有时候多跑一趟,可以省点money,更重要的是能够给你一个好心情。装修是对身心的绝对考验,
正确的态度+十分的努力=美好的小窝
,希望各位TX能够从装修和团购中得到真正的实惠和乐趣~