QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我> 80后复式旧房改造,小美式【4月1日更新:嘉宝橱柜投诉处理直播中。】

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月4日。今天去房间,成师傅依旧挥汗如雨的工作。成师傅和我们讨论了一下走线的事情,并要我们赶快和物业联系来换阀。旧房子的问题就是比新房子要多很多,家里的阀门有的已经转不动,还漏水。如果换阀必须全栋停水,所以只能找物业。我一直在想,现在物业万主管会不会看到我的电话就全身发抖。反正我打给他肯定要抖一下。如果现在有人去查我的电话单,肯定会认为万主管的电话是我老公的电话,我每天都要打N个电话给他,找他。从清洗空调到空调整修,还有阀门,还有空调接线,当然从和他的联系中也让我充分的锻炼了死缠难打,知难而上的性格,不错!不错!
       万主管来了后,我们和他商量了下把全部的阀门都换掉。检查过后,告知我们还要换一个热水表,然后把牌子和大概的价位告诉我,并定下就这两天换阀。中饭后,我就去三湘。在友谊阿波罗商场下车,想想正好要买裙子,决定去看看。哈哈没有想到真有收获,G2000夏装两件3.8折,提了两件。啦啦啦,真是装修逛街两不误呀!!!!
      到了三湘后,我就去问埃美柯的阀门和热水表。热水表价格都差不多,阀门的价格就差很多哦。第一家,阀门80一个。问到第四家,阀门36一个,心中觉得还可以了。问到第5家,还价到28一个。我不得不说前面的真是奸商呀!!!!谴责。最后6个阀门1个常德的热水表一共220。最后,上一张我家开的槽,没错!!!就是在木方上开,因为我们的实木地板拆了还要哦。还有埃美柯的阀和常德的热水表。

原创值

大四_装修达人

社区居民

美国人何伟在书《寻路中国》中说到“烟在中国不仅仅是一种商品,同时也是一种文化和沟通的工具,如果中年男士不会抽烟,可能在很多场合都会有不适。”在装修中,烟文化也充分展示。
     因为我是妇女,所以对烟文化一直装聋做哑,学车的时候这样,装修的时候也是这样。直到师傅来清洗空调,直到师傅来清理卫生,直到今天万主管来。话说,原来清洗空调是要收钱的,但后来公公打了招呼后,经理说给条吧子烟给师傅就可以啦。我也很实诚的买了一条芙蓉王,给了两个来清理空调的师傅。但后来,我一直在想,我每天烦的是万主管,估计那两条烟就那两个师傅拿了,万主管连烟灰都没有见到吧。今天去和成师傅说起这个事情,成师傅说,那是的,万主管已经和他抱怨烟都没有抽过。听到这个话,我背都凉了,老祖宗都教育我们“擒贼先擒王”我怎么就忘了。趁着万主管没有上来,赶快去买了一包芙蓉王,然后让老公塞给他。所以,各位鞋童,特别是妹纸们呀,不能犯我的错哦。
    中午吃饭的时候和老公讨论起烟的事情,老公说,你看看,如果我们给他24块钱,他肯定看不上,但一包烟就不一样。我连连点头并主动汇报,之前来清理卫生的师傅非常不错,我买了包盒白沙给他。老公听了瞪大了眼睛:“你怎么也买包金白沙撒(啊!!!老公我是按照你的抽烟标准买的哦),说不定,你出门他就扔了,那个做卫生的师傅确实不错。现在弄个装修不是芙蓉王都拿不出手,那个监理不是芙蓉王。”所以,如问装修用何烟?大声回答芙蓉王。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶上?地上?墙上?傻傻弄不清楚。
   装修公司和EJ的小唐,说是不能走地面,要走墙面离地30CM以上开槽,或者走顶;
   水电公司说法是墙上开横槽不能超过50CM,怕影响墙体结构。要不走地面,要不走顶(费管子,费水);但是90%的都是走地面。
   最后资讯了下放牛哥(成师傅说,放牛哥家做水电的时候也遇到这样的情况),答曰,不走地面是怕破坏防水。但是最后哥还是选择走地。后来想想,旧房改造,防水反正要重做,不存在破坏已有防水,决定还是走地面。弄完后再和余队去策吧!!!     
    但按小唐的要求水管不走门口地面进来,而是从旁边墙上打孔进来,再走地面,这样可以保证今后门口这块不会渗水。

原创值

大一_装修新生

社区居民

回 22楼(zxzy1981) 的帖子

不管走哪里,前提都是材料和师傅要靠得住,否则都会有问题。
个人认为,在保证材料和施工质量的前提下,走地面是一种较为现实的选择。

ps 有个帖子一开头也分析了走地还是走顶的问题,供参考
还不能发链接,帖子名字:&quot;装修讲坛 图文并茂——水电隐蔽工程至尊攻略&quot;

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 14楼(zxzy1981) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;,用装修锻炼性格!80后小美式OR混搭?旧房改造~~

自己顶一个

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;,用装修锻炼性格!80后小美式OR混搭?旧房改造~~

从看到装修公司的预算以来,我家墙面如何处理就是一直很头大的问题。
     装修公司说墙必须要全挫掉,然后上漆。漆用美涂士的,这样算下来,需要80多一平。天呀!!!!我还真是接受不了。到后来,设计师说,漆你先不入预算,装修中再去和项目经理策。在第一次见余队的时候,余队也表示可以单独包给他,打个折。哎,不是我说,包给你也不便宜呀。
     之前,我们小房子装修也单独请了个设计师——陈美女。为了这个问题我还请教了她。答曰:“既然装修公司说你家墙面不错,那为什么不就刷个腻子然后上墙漆。”
    EJ网的小唐和张工同样建议不需要挫。而且张工说,你家连腻子都不要,直接上墙漆,如果上腻子,可能会导致墙体太厚,墙漆的粘附性能减弱。
    请PPG的唐师傅来做预算,(那天我和成师傅说,下午有师傅来看下墙面如何处理,做个预算,成师傅奇怪的问:“你到底有没有请装修公司呀?”)唐师傅认为两种都可以,当然费用就差了一倍哦。我问唐师傅,如果是你家,你怎么处理。唐师傅干脆的说,不上腻子,直接打磨上墙漆。
    哎,各有各的说法,预算摆在那,怎么决定了?老公,只能靠你啦

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 13楼(zxzy1981) 的帖子

呵呵,好大的房子哈~~
你应该要重做一份预算滴~~
后期改动所引起的超支不受10%约束。
我家就是临时加了东西,后来超了,也不能怪DK。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢小丸子关心。虽然没有重新做预算,但是小缑还是说了决对不超过多少,超了他负责。所以我们也没有纠结再做预算了。结果怎么,我们拭目以待吧!