QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我> 80后复式旧房改造,小美式【4月1日更新:嘉宝橱柜投诉处理直播中。】

原创值

大四_装修达人

社区居民

上回说到厨房的防水做了。两天后我和老公去房间,发现泥工彭师傅在贴厨房的地砖。晕!!!已近贴了一半!!!我和老公立马叫彭师傅停住——因为厨房还没有试水。我们本来准备防水全做完再试水。彭师傅忙说,这个厨房没有关系,不会漏水的,很多人都不试水。突然一下我也很生气,非常大声的说,拆了,全拆了。一定要试水后才能贴。矛盾激化,彭师傅给项目经理打电话,回答当然是一样的,厨房没有必要试水,不漏!!!我接过电话说,如果说厨房不漏是不是可以不做防水???那做防水就是会漏,做了为什么不试水???老公说,你给小唐打个电话问下吧。小唐的答复是,MD50%工地的厨房会试水,确实厨房漏水的可能性不大,但程序上一定要试水。而且要我态度强硬点,他同时也联系项目经理。最后,小唐和项目经理商量的处理方式是——把地砖贴完试水。如拆掉可能会破坏防水层,如就目前这样试水,可能砖泡水后会颜色不一。下午,MD的刘监理过来,看了后说,厨房不试水也是可以的。我问,那是不是厨房可以不做防水?因为你们一直强调不会漏(其实,之前公公就说过厨房可以不做防水。而且厨房没有地漏。)刘监理说,确实是的,这个钱你可以省!!!所以,还没有装修的孩纸们看过来——如果你想省钱,你厨房可以不用做防水(特别是没有地漏的,不要听装修公司忽悠!)

贴了一半的地砖

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

彭师傅把卫生间的凿平重新做了后,防水的师傅又被召唤来鸟。可是,亲爱的观众,我家的防水还是做不得。为毛???因为楼上干区的一个地漏渗水。早上项目经理打电话来说渗水的事情,要我去买个50的管子接上。确实走不开,所以泥工去弄。中午管子貌似买了,但没有接。为项目经理,项目经理一眼黑,他根本没有来工地,也不知道具体情况。后来想想,算了,明天老公要小缑来加线,会过来,这个技术问题就交给他吧。第二天,老公过去,发现是地漏的铁锈了,而且可能拆旧或走水管的时候,这没有堵上保护好,现在管子里全是石子,所以水下不去,就渗出来了。只能叫来通管道的师傅,请大家看看图,这是有多少东西在管子里呀!!!所以还要提醒童鞋们,敲卫生间的时候,一定要监督师傅把这些下水管堵上,要不然哭的是自己。

堵着的管子

原创值

大四_装修达人

社区居民

MD的余经理是设计师推荐的。设计师说,这个监理是金牌,而且一般不接小单,能排上他不容易。如果一下5分为满分,我的打分如下:
1、        服务态度 4分
总体来说,余经理的态度是好的。比如,我们之前说的山寨水泥问题,余经理还是去换掉啦。平时来态度还是比较好。
2、        威望程度 4.5分
我没有接触过别的项目经理,但听小唐说有的项目经理叫不动下面的师傅,所以在这我加了个威望程度评分。余经理下面的师傅都很服他,基本他说的,师傅马上会做。
3、        用心程度 3分
      如果余经理你看这个帖,你应该也会同意我这个分数吧!为什么分数这么少,我的总结只能是这个单太小,所以不能上心。当然,如果余经理要说来得实在多,每次送材料都来,那我就要问MD和业内了,项目经理是送材料的师傅还是统管工地的人???具体事例如下:
1、        防水师傅来第一次之前,我去工地就觉得地面没有凿平。打电话给余经理,其信誓旦旦的说,泥工说做好了,防水下午就来。可是防水师傅来了后,坚决不做两个卫生间(墙角很多缝隙)。厨房也是防水师傅补了下后,再做的。
2、        装卫生间的门。泥工和我说门要在防水做了之后再装。但是根据我以前的经验是很早就装的,所以在泥工贴了主要墙砖后致电余经理。余经理再次肯定的告诉我,防水前就装,可以叫装门的过来。结果很悲催!!!装门的师傅来了后才发现,上面的门边很小的一个边没有贴砖,装不得。而下面的门是没有粉好。现在,两张门就华丽丽的立在家中。什么时候来装,你知,我知,余经理肯定不知!
3、        防水师傅第二次。防水师傅来第二次,发现楼上干区地漏渗水,所以防水又不能做。余经理紧急call我,要去买个50的管子接上。可是我走不开,和余经理商量由他叫泥工做。中午去,发现管子没有装,防水没有做。致电余经理,他的疑问和我一样。防水没有做???那根管子漏呀???我打电话去问下泥工。结果读者你知道吗????估计你已猜到。可怜的我当然是没有等到余经理的下个电话。后来想想反正明天老公要来工地,我也就不骚扰余经理吧。第二天,老公去看了才发现,水泥渗水是因为拆旧或水电的时候师傅没有把这个地漏好好保护,里面全都是小石子,只能找专业通管道的师傅过来。余经理,这个情况和你说的不一样吧?????
4、        防水师傅第三次。今天余经理把防水师傅又叫来了,这个速度出乎我的预料。可是我们讨论后发现,上面的水管只能待定,如果把PVC管接在铁管上,防水师傅死活不做(这个态度我喜欢)。而如果大动,那就只能我再想想。余经理也很不好意思的对防水师傅说,可能你还要来,但你能不能先把下面卫生间做了。防水师傅拒绝,原因是下面卫生间现在全是水。余经理,拜托你先弄清楚状况再叫别人吧,不然你看,又伤害了别人幼小的心。
5、        老公遗憾的书柜。我想问个简单的问题,木工开场的时候是不是应该项目经理到场交底,就算不能来是不是也应该之后约业主来了解下???木工进场后,我就没有见过余经理(期间我也约过他,可是魅力不够),而我们最在意的书柜就在这时开工了。书柜弄的时候,老公和师傅交涉了很久,但由于交流原因留下了遗憾。今天问余经理,应该怎么做到我们想要的效果,余经理立马给出答案。可是现在的答案只能让我更伤心,因为一切都已过去,我只能学会接受改变不了的现状。当然我也检讨自己,为什么当时不骚扰下余经理???可是我又要问MD,如果什么事情都是我去骚扰余经理,那我不自己当项目经理,直接找小唐他们咨询就可以啦,这个钱自己赚还好些撒???
6、        余经理再开场的时候就安慰急性子的我说,需要什么材料我提前一个星期告诉你的,你不要着急。我是不急了,但是余经理肯定是忘了他说的。目前为止,我就没有接过提前一个星期的电话,而且也根本没有需要我买的东西。一度让我认为我家什么都不需要。真的什么都不需要吗???你懂得撒
      所以,对于金牌项目经理的中期总结到此。如果余经理你看到,请你确认我没有杜撰。当然,这只是中期总结,我也希望最后的总结是全5星。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

帮顶,希望后期顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

看门

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

马上要装修了,过来取点经

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 92楼(zxzy1981) 的帖子

装修就是不断出CC的过程,麦妈要稳住啊!