QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长的准备中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

中午同学聚会,好开心。
下午本来想不上班,溜去看家博会的,还是放弃了。
晚上,外婆、舅舅过来,要请他们吃饭,跑去星沙又跑回来,太远了。而且担心不好停车,时间上也赶不及。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

上个周末开始,要继续在职研究生的课程。悲催啊!从九月中到十一月底,每个周六周日都是上课,而且悠长的国庆中秋双节八天长假,也是要上七天课。想想都晕!时间这么一耽误,出去看家具看建材的机会就没有了,上周末本来还打算去居然之家看看的,也没去了。感觉今年的建材促销活动确实蛮多,房地产的低迷多少对装修建材行业还是有影响。
    周末在河西上课,听闻市区发生了声势浩大的反日游行。游行我是支持的,理性表达也是应该的。然后,看着微博上的照片,真是无语。打砸抢烧,这简直是暴徒,据说还有专门抢金器的,还有人抢了名表晒微博,这些人一定要绳之以法,严惩不贷。作为管理层,我们的书记、市长是不是也要向遭受巨大损失的企业和个人检讨道歉。这么大的活动,出现这么多突发问题,为什么没有预案?为什么会失控?
    从另一个层面看,我们的国家现在确实不敢言战。一个爱国游行都乱成这样,要真打起战来,哄抬物价发国难财的、趁乱作恶谋私利的指不定会多少。国之悲、民之悲,哎!
    当然,这次的行动,客观上对于抵制日货,特别是日系汽车我估计还是作用蛮大,大家再买车,肯定要评估风险,毕竟中日经常发生各类摩擦。
    好吧,做一个理性的爱国的人,老老实实做人、老老实实工作,老老实实生活。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

游行的队伍刚刚从单位门口经过,先后两批,每批2、3千人不等。
    最近的日子,关注的都是钓鱼岛的事。
    我肯定不再愤青,呐喊与宣泄,不是我认为最好的,并且会选择的表达方式。游行的队伍中多是青春的面孔,在这样的年纪,有激情四射、有血脉喷张;但是,同样也有着头脑发热、少不经事。国家需要这样的热血青年,但是更多的也需要理性与冷静,越是纷乱,越要冷静。中日必有一战,但未必是当下。国家开动战争机器,对于我们平民百姓而言,无论战争最终结果如何,都是悲剧。
    中日应当是很难成为“一衣带水、友好邻邦”,但希望最终是不战而屈人之兵,运用经济武器,实现打击目的。作为个人,则尽可能的选择不买日货吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

还是回归正题,继续说装修。
    之前谈到,我的新房子装修想要玄关。当然,要的肯定不止有玄关。我还要大的储物空间,最好是有步入式衣帽间。
    还是结合户型看。 世茂户型图.jpg

目前入户门正对的是主卧,客餐厅的左侧有一个阳台(开发商送的,可改造)、两个储藏室、一个书房。目前的想法是,靠南向大阳台的书房维持不变(两侧都是承重墙,无法改动),想做儿童房,但是实地测量,发现好小。下面是改动重点,初步计划将最左侧的阳台和储藏室打通做主卧,餐厅边的储藏室与主卧室联通,改造成衣帽间。如果能够改动入户门,就可以将入户的鞋柜和衣帽间做成一个整体。那样,储物的空间是比较大的。另外,现在的主卧室肯定还是做衣柜的,阳台估计还会做个杂物柜。现在恼火的就是,靠阳台的小书房确实很小,貌似内空尺寸是3100X2200,6个平米左右,不知道如何改啊。还是要请设计师,看看他们有没有好点子。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

继续。
    我的户型,厨房、卫生间加工作阳台那一块的整体尺寸是3600X3200(内径,未实地测量),按理有11.5个平方,不算小。
    但是,因为分成了三个区域,目前看,厨房肯定是够用了,工作阳台实地观测也可以,现在最头疼的就是卫生间感觉小小小,一算,才3个平方,而且貌似没有下沉设计。虽然对于安装座便器我没意见,可是涉及下水的位置问题,改造的余地不大,真是头痛。当然,希望最终交房的情况比我现在预想的要好些,期待人品爆发吧。
    可惜自己不会画图,改天是不是要学学呢?这样,我就可以自己做设计了。

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主,我自己折腾了个图。。。用sketchup,嘿嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第55楼蓝影魂于2012-09-20 17:01发表的  :
楼主,我自己折腾了个图。。。用sketchup,嘿嘿

什么是“sketchup”?我完全不懂。画图这事还是交给设计师算了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

最近,ds,md等装饰公司不断电话来袭。真的佩服这些人,为了个潜在客户,电话、短信不断;当然,也很讨厌那些贩卖我的电话信息的人,置业顾问、建材销售人员等等。真心没有个人隐私的说。
    好吧,其实我还是有兴趣到一些装修公司去看看的。特别是这些电话、短信比较勤快的企业。因为,这些公司的业务人员专门到我买的楼盘去实地测量了尺寸,并且做出了初步设计图。虽然他们的设计图未必符合实际、更遑论符合我的要求,但是我的想法是,现在自己的想法受局限,而且毕竟不是专业的,去见识见识、参考参考他们的设计意见,特别是一些细节,也是好的。而且,从他们那里,还可以大致了解一下预算的情况。
    可是可是,为了提升学历,我读了个在职研究生,这个学期的课程占用了9月份至11月份几乎全部的周末,以及国庆中秋八天长假。11月之后,就基本是年底了,工作最忙的这段时期,不加班都是万幸了,装修肯定要放一放的。不好好工作,没有年终奖啊,明年装修“弹药”就没有,穷一代真心伤不起。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了楼主的日记我体会很多东西,楼主真棒!写的真好,加油。。相信你会一切顺利。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第58楼阿振于2012-09-25 13:17发表的  :
看了楼主的日记我体会很多东西,楼主真棒!写的真好,加油。。相信你会一切顺利。。  

谢谢支持。我写的东西没有太多细致的思路,有点乱,呵呵,希望对你有帮助。