QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长的准备中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第8楼小贝于2012-08-22 14:49发表的  :
哇 老口子再次下水  热烈欢迎个。。。

枉称“老口子”,最多“半桶水”。谢谢光临!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第9楼唐不甜于2012-08-22 16:28发表的  :
楼主继续呀。

一日一更。正式下水要明年了,写太快,到时没东西写啦!

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

有一个踏上征程的“战士”
装修路漫漫,加油啊!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,文笔很幽默哦,继续围观每日一更新

明年才开工,能做到每日一更新么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

围观围观~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

接着昨天的话题继续。
    昨天说了,买房太匆忙,导致后有“伏笔”。什么伏笔呢?就是诸多不省心。房子常漏、电梯常坏、小偷常来,等等。业主群里,隔三岔五讨论的就是何时何地去找开发商老板维权。开发商延期交房,官司我打过;开发商要侵占小区绿化,围墙我推过;“最牛高尔夫”毁堤建会所,告状信我寄过。这么多年,我一直在跟万恶的开发商作斗争啊!当然,最核心的还是房产证的问题。06年买房,07年交房,至今,贷款我都还完了,乖乖!我连房产证、国土证是个啥样都没搞清楚!
    同时,我也总结出:买房,绝不能买小开发商的房!买房,最好能买第一期的房!买房,千万不要光被绿化、江景这些虚无的东西迷惑!我的这套房子,阳台、客厅直面浏阳河,冬天那个冷啊!
    当然,客观的说,这个XX春天也不是没有一点好。春天,草长莺飞;夏天,荷香蛙鸣;秋冬,绿影依然。尤其如今,河边的社区公园不断完善,生活的环境是相当好。而且附近农贸市场、大小超市一应俱全,生活也很方便。长远看,地铁三号线,今后门前过,本就方便的交通将更加便捷。
    其实,第一套房子房产证的久而未决,予我而言,经济上的意义一点都不大。这房子我本就打算长住的。
    然而,孩子的出世,打破了一切。
                                                                  ......未完,明日续

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

续昨日。
    2009年上半年,当时全球经济危机波及国内,房地产市场相当不景气,房价下跌幅度较大。面对这一情况,考虑到第一套的贷款还完了,且手里还有点闲钱,我和ld一商量,不如买个小户型作投资吧,也算是为即将出生的宝贝储备固定奶粉钱(房租)。说实话,当时我是没钱啦,但是我家ld婚前存了多少钱,我至今摸不到风。无所谓啦,反正跟着ld混,不吃亏,哈哈哈。当时最开始想买贺龙附近的“摩天一号”,去售楼部一问,单价6千多,我心里直冒汗,最小户型的一套都要近25万,贵啊。于是,我借口说非明卫,不很好,让领导放弃了购买的意愿,然而,事后证明这一决定是错误的,这也成了我家ld经常数落我的一个理由。
    之后某日,和Ld在家附近闲逛时,看到四方坪某航空企业开发的一个商住楼在打广告搞活动,于是百无聊赖的跑去看看。这一看,居然就看上了。位于交通要道,出行方便;单价较为理想,不到4千;国企开发,沙坪建设,质量应当可靠。于是,两人当即交了定金,选定中间楼层,期间整个过程不到2小时。总而言之,言而总之,我买房就是典型的冲动型、感性派。
    不过,幸运的事,这个房买得还不错,质量不错,物业负责,权证也按时到手。总算是比买第一套房有了进步。
    好了,明天......哦,明天不行。下周一吧,接着写。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

帖子果不其然的一沉再沉,说明08的群友都是积极的,呵呵。
昨日有事外出,没有更新,一日一更之诺被现实打败。
今天继续吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

接着上回继续写。
    说说刚买的,等待装修的这套房吧。
    家里的宝贝慢慢大了,父母年纪也渐渐老了。当初和父母早就讲好,孩子3岁到幼儿园,就由我们自己照顾。可要父母再搬离XX春天已不太现实,一来这里确实适合他们养老,环境好,上下有电梯;二来到这里生活惯了,再回老房子,确实不方便不习惯;三来,老房子出租后,再要回去做,诸多麻烦。这样一来,我和ld蜗居的小户型明显不适合一家三口生活。于是,买房的计划再次提上日程。
    算了算手头的钱,不够。没办法,厚着脸皮啃老了。父母真是我一家子最大的“赞助商”。仔细计算了手头可以用来支付首付款的资金,能够承受的贷款额度;粗略估算了装修所需的费用及未来一段时间能够积蓄下来的资金,我们大概框定了一个范围,什么位置、多大面积、总价多少,等等。然后,开始了解房地产市场,看房。
    回想起来,应该是11年6月左右开始了解房地产市场的,当时的房价还在不断上涨,由于考虑离父母尽量近点,购房的范围一是想买小区内的二手毛坯,二是小区附近的二手毛坯,三是四方坪附近的新盘。可是和ld走访了一圈后发现,四方坪附近的二手房,要么环境不理想,要么户型太大钱不够,要么就是没产权不能贷款,而一些新盘,大多要等到11年年底才开盘。那没办法了,等等看呗。
    这一等,可好!
    预知如何是“好”,明日再与详说。哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民

文笔很好呢,最后买了哪里呢