QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长的准备中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

被糖不甜插楼了,我要上图片的,呵呵。还是感谢支持与关注。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这种我也喜欢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

继续。
    基本确定装修风格后,我和ld目前的工作现在主要是找家具。7月份开始,每个周末几乎都在外面逛,居然的两个店、红星美凯龙的2个店,万家丽、井湾子,等等,几乎都去过。实话说,真没看上的。对照我发的图,黑色的我家ld不喜欢,过于深色的我和我家ld都不喜欢,蜂蜜色配白色做旧,长沙几乎找不到。我有点悲催了!回家上淘宝找了找,类似的也不多,而且价格也不秀气。怎么办啊?我纠结啊!ld也发话说,放弃算了。我家ld其实也不喜欢蜂蜜色配白色做旧,她喜欢英伦小屋那种偏咖啡色的英式乡村风,可是那个价格也不秀气啊。论坛里有个哥们吆喝了好久组团,最后也不了了之,估计受众不多,价格也难得策下来。
    看家具的同时,也在看建材。虽然到底是清包还是半包没定下来,但是比如吊顶、瓷砖、橱柜、地板之类总是要自己负责的。提前看看,了解下市场总是好的。不记得看哪位同学的日记啦,里面说:但凡看的都不要太好,但凡用的一定要买好的(非原话,大意如此)。这个我非常认同。我第一套房子的五金全部用的辉煌的,至今质量非常好,龙头的阻尼感很舒服;反之,第二套房我家ld淘宝的那些五金,虽然分量还是蛮足,但用过1年多后,明显感觉不行了。这次我又重新光临了以前买辉煌五金的那个门店,可惜以前的老板没做了,当时08年我们拿的折扣是38折还扣总价零头,真是又靓又平。现在我都不知道买什么牌子的五金好了。
    最近也看了蛮多橱柜,嘉宝、安泊、J&H、家和家美等等。嘉宝真心没看上,别看说得蛮好,那次08团去门店看,接待就不说了,东西的品质感觉真一般,比高端的细节差远了、比低端的价格贵太多;安泊真不错,可是价格贵了,超预算;本来想定J&H,可是开团前出现投诉,我犹豫了,反正我要明年才收房,冷静点,多看看;家和家美据说也不错,在旺德府看过一次,感觉细节还是差了点,不过性价比还是可以的。东方邦太貌似是群友们的大爱,暂时尚未考察,看看再说。实在不行,找个朋友做算了,反正橱柜这东西,技术含量不高,板材好、台面好,处理好细节,想来确实不应该是个太耗钱的事。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这段时间以来逛市场,看家具看建材,应该说,也是有收获的。那就是跟着08团把吊顶和瓷砖都定了。08年装修,跟着12的团定了宝兰吊顶,应该说宝兰的服务确实不错,电器只要有问题,一个电话,很快就有售后人员上门解决。同时,依然还记得当年那位宝兰的安装师傅非常细心,并且贴心地尽量帮助业主节省材料,反正我记得当年定的应该是1千8百多的套餐,最后省下来差不多1个半平方的扣板,实际结算1千7百多的样子。然而这次,并没有再定宝兰,主要是没看见有团购活动,而且貌似现在的价格贵了不少。我这次定的是普罗米1880的套餐,ld还准备用升级券把灯暖换成黄金管。由于参加了旺德府的返现活动,那个1880的套餐+20元返现卡,实际最后支付是1750,升级黄金管还要199,可能还会升级那个厨房照明灯49,这样一算吊顶的总成本在1998,数字蛮好又在预算内,而且对比起08年的吊顶,同样是牌子货,产品有升级,总价也没贵太多,心里还是蛮欣慰的。
    只是为了参加返现我付了全款啊!由于昨天才听说08团老板有卷款跑路的情况,我现在有点担忧了,普罗米谢总,你应该不会跑路吧?这还没完,定吊顶时,谢总向我们大力推荐了他新代理的诺贝尔仿古砖——塞尚.印象,在万家丽的门店看了看,我家ld蛮喜欢的,花色淡雅,品种也多,价格100多一平。于是,在红星美凯龙又跟了08的团,选定喜欢的花色,算算价格,总价8千左右(我家就准备厨卫、2个阳台和入门玄关铺贴瓷砖),也不知道算准没有,反正报尺寸面积时,我都多报了点,我必须卡着预算的,只要在预算内,就行。当天,由于红星美凯龙也搞活动,我...我又把全款付了,换回了一台美的的电压力锅。这样算来,我等于存了将近1万元定期在谢总那里,按照同期标准利率,一年期定期是3.25%,等于有325元利息。要是明年建材价格没超过这个涨幅,我一定要把这个价格补回来。
    说真的,放万元货款给建材老板,我事先真没考虑风险。但是幸运的是,我都是在大卖场(旺德府、红星美凯龙)付的钱,应当还是体现了老板的实力,而且对于我们消费者也是有保障的。希望自己没看走眼,没看错人、选错货。
    其实,定了这两样东西以后,也有小小的纠结,我的东西是不是定太早了?明年6月才收房,设计师都没请。所以,请示了ld之后,今年应该会停下来,不再下定了(也不一定咯,碰到喜欢的,价格合适的,也会出手的,呵呵)。其实,主要是口袋里真没钱了,现在的主要任务是发狠赚钱,哈哈哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今天一上午的工作,有点晕,随便写几句吧。
    叽歪邀请我参加日记比赛,想想还是放弃了,低调做人比较好。反正是日记,写给自己看的,记录自己的装修历程,或者说,更是对装修的一种自我体验与记载。争取每日(工作日吧,休息日难以做到,家里没网络,哈哈,不可思议吧)更新也不过是对自己的一个要求和承诺。希望装修完,入住新家的时候,这篇日记能成为新家的一个部分。当然,写装修日记,也是担心自己有遗漏,所以,还是希望有热心的朋友多提宝贵意见的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修房子,首先肯定要给自己设定一个预算范围。
    当然,不愁钱的主可以不考虑。我XX春天房子的楼下邻居就是个不差钱的主,08年装修时去过她已经装修好的房子参观过,真是佩服,一个89平的两房,房价不过29万(06年的价),这个阿姨装修花了30万以上(入住标准),欧式古典风格,过道都是艺术贴花的瓷砖,据说进门的花砖就过万,过道的一面墙还做了木工雕花,反正是相当奢华。这个阿姨在我们小区还有个120多的户型自住,这个89的房子是给她崽准备的,但是我入住都4年了,也没见她崽去住过,等于30万的装修完全闲置了,烧钱啊!
    好了,说说我的装修预算吧。
    年初买完房子,我身上没有一分钱了,还借了双方父母十三万,当时连交物业维修基金的钱都没了,还是隔了一个月之后去交的。由于是公积金贷款买的房,公积金的余额可以保证2年还款没压力,所以,从现在到后年入住这段时间的收入,都得纳入装修预算之中。可是,别看时间跨度这么长,算来算去,却存不了什么钱。除去已经支付全部货款的1万元,我和我家ld到明年6月收房时,手头最多能存个3万元,还主要靠年终奖,平时2人工资加起来不过6k的样子,在长沙带孩子过日子,这点钱真心不容易。另外,打算还是再找父母赞助个几万块,凑齐20万(买房借了13万,装修准备再借7万)的欠款总数,不得不啃老了。今后有条件了再还吧,反正我和我家ld都是独生子女,父母老了,照顾他们是我们不可推卸的责任;而父母的资产,将来总归是我们继承的,所以我们父母都看得蛮开的。当然,白纸黑字的借条还是要“假模假式”的写一个。这样算来,我的装修预算大概是12万。这个12万,我的想法是除去电视空调冰洗和家具的费用,电器家具的费用靠明年下半年和后年上半年再去想办法,而且也不一定非要一步到位嘛,反正走一步看一步吧。想好好安个家,真不容易!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我的预算:
1、工程施作(半包55000够不够?)
2、瓷砖(8000,已定诺贝尔,塞尚.印象)
3、地板(8000,仿实木,目前ld对飞美爱格很喜欢,这个预算只怕...)
4、橱柜(8000)
5、吊顶(2000,已定普罗米)
6、洗菜盆(1000,嘉德,准备tb搞定,上次团购没有喜欢的款)
7、马桶(1000,一般般就好,现在用的恒洁699还是799的特价,也蛮好的)
8、龙头(一个面盆龙头、一个淋浴龙头,1500够不够?我不要太好)
9、封闭阳台(蓝光太贵,再看看,预算4500)
10、衣柜五金、拉手(1500)
11、衣柜门(有熟人,待考察,预算保守2500?)
12、窗帘(3000,有个老熟人)
13、门(房门到底是买还是现场做呢?厨卫门肯定是买,2000少不了)
14、开关面板(500,还选以前用的一个牌子,优腾,价格实惠、质量不错)
15、浴室柜(1500,也没确定到底是买还是用水泥砌,但是不管怎样,这个预算肯定是要的)
16、净水设备(初步选择沁园,以前买过一个沁园的饮水机,这个预算2000)
17、厨房电器(烟机、灶台4000够了不?)
18、热水器(本来想林内,但是因为最近的事,坚决抵制日系品牌,预算3000)
19、晾衣架(估计得2个,预算500)
20、零星(比如角阀、地漏和其他五金件,最多2500,多的钱算其它的超预算范围吧)
21、其他(装修押金3000,水电500,其它500,一共算5000吧)
22、装修设计、出施工图
上面算下来,除去第22项,貌似总计115000。不知道漏了什么没?请大家帮忙指出一下,必须严格控制预算啊!

差点忘记了,还有一个。
23、淋浴隔断(上次看了雅立的,这个1500-2000肯定少不了)
这样总计117000。如果没有漏项,严格按预算走,我想这个预算内应该能够完成,拭目以待吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

自己把帖子往前顶一顶

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

近段时间一直在关注外交事件。
对于装修,有点茫然了,来08也是看得多。
突然也不知道该写些什么了。
帖子还是开早了,搞得自己就没有东西写了,哎!