QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

欧蒂克开团!瓷砖贴完,油漆进场!衣柜、橱柜准备安装!

原创值

大四_装修达人

很强大、不纠结;非团购、不装修

社区居民忠实会员社区明星

让我纠结的公司选择

长沙的装修公司也分一线、二线及二线以下的。
基本上每一层次的公司我都接触了一些,说说感想吧。
对多数公司没有深入的了解,所以只是一些片面的、甚至有点偏颇的言论。
希望不会伤害到各位TX强大的内心哦!
一线:HY,DY,JZ等。全国性的大公司。质量好,信誉度也高,管理和施工相对规范。缺点就是贵。而且有些过来的TX会说贵得不值,也就是是性价比较低。适合有钱没时间,不愿跑市场买材料,对施工和房子没有太多特别想法,且愿意接受公司管理一切的TX。这样,你比较容易接受大公司的搞法并顺利实施。有特殊要求的TX则不容易满意其效果。很遗憾,我不是这类客户。但是,在此还是要感谢上述一线公司的诸位设计师,谢谢你们的宝贵时间和建议。每个设计师都或多或少会告诉我一些装修方面的“内幕”和需要注意的地方。虽然是为了推销自己公司的业务,但是只要言之有理,在后期的装修中,我都会考虑。

原创值

大四_装修达人

二线公司就多了,颇具代表性的有DS,MJ,MD,XJA。
和一线公司不同的是,这些公司我没有每家都花很多时间去了解,无法把各自的特点说得很详细。
主要是这些公司的营销手段我不是很喜欢。
首先,公司会从其他渠道获得业主房子的信息,然后开始短信炮弹攻势:嘘寒问暖啦,公司在某酒店搞活动有优惠啦。。。
常常说给我的房子做了多套设计什么的,云云。——连我对装修有什么想法都不知道,所谓的设计能有多大作用?
其实,目的只是想让你去找他们公司,签合同,交定金。去参观过不少工地,对其施工质量和管理的印象一般。
他们总试图用价格优惠、样板房征集这些钱上的东西来打动你,却不跟你谈如何使改进设计、加强管理、保证质量等。
先用比较低的预算价格套牢你,真正施工时,如果业主要求升级某些材料或做改动就得多花钱,最后结算时和预算完全不是一回事。
——当然,不一定每个家都是这种遭遇。但是,靠低价吸引顾客的公司一定是靠这个赚钱的。
如果你对材料、工艺、品质有要求,一定要在签约前确定下来,并要求在业主不做改动的情况下预算和决算的差异须控制在5%以内。
这样的预算才靠谱。

原创值

大四_装修达人

二线以下,还有众多大大小小的公司。
我已经看不过来了。也觉得没有必要一一去看,没有惊喜。
公司的共同点,要赚钱。花钱做广告的公司不如花心思做口碑的公司。
装修这个事,口碑是很重要的。

每一个装修过的业主,他们的感受就是对这个公司最好的评分器。
做的好的,业主会宣传;做的不好,业主更是会大肆宣传。

不管你的营销人员如何巧舌如簧,只要有负面的评价,业主对公司的印象就会大打折扣。

所以,要注重的不是预算的钱多钱少,而是这个公司过去的口碑如何,有些什么不好的评价。
一度我也觉得,不存在一个各方面都相对完美的公司,一定是有所长,有所短的。

我的要求是,材料相对环保,工艺要求高,以简约实用为主,兼顾美观与个性特色。
在08学习后,我决定集中考查一下网络公司。
这些公司一般都是小公司,价格相对便宜是一个因素。但其实我是这么看的——
花一样多的钱,如果能够用到更好的材料、保证工艺、做出更好的品质,那我不就赚了嘛。
网络公司是靠做口碑的,对业主的要求应该更加了解,沟通也应该更为紧密。毕竟,大家都在看着啊。

原创值

大四_装修达人

标题又改了:求关注……我们可不可以不纠结…… NONONO……不纠结的装修不是好装修!
求关注……

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我当时选公司也是纠结了好久

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我貌似听说点石装饰不错。。。。LZ可以去看看....

原创值

大四_装修达人

诺贝尔瓷砖

国庆节,没闲着。
去看了好多家的瓷砖,最后买了诺贝尔塞尚印象的仿古砖。
红星店里有几款特价的砖,颜色较浅,好搭配。
1980元18平方的卫生间套餐,也还不错。
08的网友可以优惠200元。
只是,入户门厅那块的花片,太贵了。纠结了好久要不要。。。
要不是搞活动,估计我也不会用这么贵的砖。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

诺贝尔和楼兰团的性价比都很高,

6、16团了顶旺,现在还没进场,准备的很早啊,

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

来关注啊,

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

我也是一个纠结之人,有时候在一件事情上纠结半天,其实有时候多纠结一会也没坏处,一旦做了决定就不能更改了,要坚持自己选择的路一直走下去。

楼主准备选哪家装饰公司啊?好像名匠这个装修公司还不错。纯属个人意见哦。如果资金充足可以选择东易日盛或者HY还有DS的。