QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的漫漫散包路------终于游到岸了,鼓掌!

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主继续,我紧跟步伐。

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主好聊撇滴啊,向你学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 小咩 的帖子

小咩:楼主好聊撇滴啊,向你学习 (2012-12-05 13:51)
我私下里各种纠结你没看到而已,事实证明,多看多比较尽量把日后会遇到的问题过一遍,以后才不会纠结。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月9日:进场!

12月9日:进场
       12月8日,天气晴好,幸福的冒泡--------下午四点半爹妈抵达长沙,协助我完成装修大业!一家人分工合作:老爹到工地打杂,及时发现并解决问题,到附近小建材店补充小的零件;老妈跑内勤,负责洗衣买菜等民生大计;我上好班,负责采办大的建材、协调工程和检验质量。稍微收拾下行李,老妈拿出本存折还有一张银行卡交给我:姑娘,钱不够妈这里有,别太省自己。有妈的孩子是块宝啊!翻黄历,第二天就是个黄道吉日,决定开工!
        一大早去物业排队办理装修手续,签了一堆字,交了钱,并不断拍胸脯做了数项保证后终于在近中午才拿到了装修许可证。去小区建材店约了拆墙师傅,路上偶遇小区振升铝材范老板,三方相约工地。修改的户型是将生活阳台拓宽拆掉隔断并作厨房。小阳台推拉门质量很好,作废品只能贱卖,厨房移门并不便宜,我一直在打搬动这个推拉门的主意。也许真是黄道吉日,商谈的很顺利,封阳台老板愿意帮忙拆装移门,拆墙师傅表示愿意配合。商谈好价钱后回家吃饭。
      下午再来工地,移门已经拆好。 1.png

电话拆墙师傅,立马赶到,二话没说,开工! 2.png

等回过神,发现忘记买鞭炮,也没有贴红签,开工第一锤也不是本姑娘亲自敲的,啥事都是急急忙忙赶着往前走。形式不重要,咱只要结果好就行哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电进场

12月10日:水电进场
       一旦进场,事情就如河上漂流,半点不由人。匆匆约了阿紫律师推荐的水电张师傅,开了清单,马不停蹄的采购。因***和水电师傅的推荐,定的伟星的F-PPR水管。谁知业内好评不断的伟星推广做的如此差强人意,跑断了腿都没找到几家店。偌大的红星,连个店都没有,问路,人家还骄傲的告我:我们红星不做伟星这种杂牌子!最后还是坛子里推荐的祥生水电下的单。比起我看的另一家,水管还要贵两毛钱一米,总价却还要便宜几十,看来08推荐的店还是靠谱的,可能不是长沙最低价,总体上没有坑人。我也不知道为什么大家都选金杯,好像就是电缆中的宝马一样。选择单芯还是软线,纠结了半天。软线为多股,发热少,柔软不易损坏表皮导致漏电,但如果焊接不好,会有安全隐患。甚至听说有水电师傅为了省事,剪掉两根,最后连接的根本没有额定的平方!单芯作为主流,生产量大和价格稍微优惠一点是最大的特点。所有的卖家都说使用上区别不大。电话张师傅也得到类似答复:区别不大,你喜欢哪种买哪种,买了哪种就用哪种。在这个差别不大的答复中,姐随了大流……
    网线、电视、电话线是网购,原计划采办超五类带屏蔽网线,网上的确比实体店便宜不少,结果一被忽悠,啥未来光纤入户,要有前瞻性的眼光云云,那天实在太累,随便确定带屏蔽,头脑一热就买成了六类。收货才发现,不是一般周围锡箔网的屏蔽,而是中间有个十字架,周围根本不屏蔽。仔细阅读产品介绍:六类千M网线 双绞线,中间带信号屏蔽龙骨架,分段隔开双绞线,防止双绞线相互交差,影响信号传输。唉,都怪自己功课不够,头脑不清,加上超贵的运费,最后都没明白我为什么不和水电材料一起下单送货。自我安慰,既然贵这么多,应该贵的有价值,6还是比5显得高级……
    --------------------------------我素黄金分割线--------------------------------
    黄道吉日不是天天有。今天小雨,寒风凛冽。上楼发现电梯口停着一辆满满的垃圾车,疑似我家出品,进到工地还有少许墙体未拆除。拆墙师傅解释:电梯坏了,小区运垃圾只能走地下楼层,只能停工。送水电材料的司机在离小区不到500米的地方他硬是找了近一小时才送达。电梯仍未修好,货物就生生滞留在负一楼。跑去和保安交涉,居然是个娇滴滴的姑娘,让姐生出一种我更适合做保安的错觉。物业高明,这样的姑娘,人家怎么好提高声调。人家解释,我们已经联系电梯公司了,人在路上;然后好心告诉我:电梯还没有调试好,每天都坏,一时半会儿修不好…………&R^&$^#%姐能发火吗?发了火就有用吗?物业会帮忙搬运吗?我们就这样傻傻的等着不知道什么时候才能修好的电梯吗?一连串的NO之后,咬咬牙,搬!照顾姐这个小身板,张师傅和送货的师傅安排我守货,自己劳动。姑娘我不好意思,捡些轻活,回来发现手粗的像男人了。装修果然能把女人当男人用,男人变牲口使。结果搬到一楼,另一个电梯也出故障,难道真的要我们从一楼再搬运到十几楼?!还好这样惨无人道的事情没有发生。
    下午开槽,张师傅的小徒弟在姐堪比唐僧的碎碎念之下抱头逃窜,灰溜溜的拿回一套工作服和口罩,乖乖在我面前穿戴好。尽管水泥的主要成分是硅酸某钙,也可能微粒主要是大颗粒,不是高危的致尘肺成分。但健康无小事,这么年轻不养成好的防护习惯,自己不爱惜自己,难道还期盼现在的医改?咳,歪楼了……
    总之,照片以后补,撤了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

温馨提示:1.在水电进场前最好先定好橱柜,设计师会给你出水电图,毕竟这是整体考虑你对厨房的要求,然后给出更专业、美观,也能尽可能的满足生活所需的设计。专业的设计师和水电工毕竟术业有专攻,里面的区别大家懂的。如果先走的水电,以后橱柜设计只能迁就水电而多有限制。烟机、燃气灶、水槽的大概款式和尺寸最好也能先确定下来,尤其是到底要不要消毒碗柜,便于留线。
2.卫生间的平开门有半包和全包之分。这不是装修所指的半包就是包一部分,部分零件需自行购买。而是指包门框是全包还是半包,简单的说,半包就是包一半的墙体,全包就是把门洞的墙体全包起来,一般而言,半包便宜30-40%,而且整体性和美观程度更佳。需要注意的是,半包最好在泥工贴瓷砖之前安装妥当,如果瓷砖先贴,以后安装门框可能会因尺寸误差而和瓷砖之间留有空隙。

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习,不错