QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的漫漫散包路------终于游到岸了,鼓掌!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:姑娘,我家事实证明这种小格子砖是最不好搞卫生的。呵呵 (2013-01-31 22:15)
不是小格子,做成马赛克的瓷片而已。谢谢提醒

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

木工进场

停工20天,今天正月十二,下午木工进场,把工作台、人字梯准备好,终于又开工了!
      这段日子,休养生息,胡吃海喝,把自己养的膘肥腿壮。除此以外,还做了这些事:
      1,定板材。板材在2012年涨了三次,怕价格继续上涨,更怕年后立马要进场不好办事,1月份就付了全款,折扣93折;找的坛子里推荐万象天冠的富嗲。事实证明,睡眠不好严重影响判断力,我隐约记得阿紫是九折买的,08团购价是总价92折;为毛当时和我说给你93折的时候我没反应,隐隐还觉得占了便宜呢? 等睡足想明白这事,都已经付了全款,让人把钱退给我可能性几乎为零。事情没有结束,后来决定不做电视柜,前天去退板材,硬是让又磨到了92折,虽然还是贵,尤其是木线、木方这些辅料,价格老高了;我尽力了。为啥不选别家?--------我喜欢的双面水曲柳饰面板的大芯板,这里长沙独一份,红星有杂牌子的,质量冒法接受。
     2,定家具。事情是这样的,俺家九十年代的老房子客厅选择了当时流行的红木家具,十几年过去了,环保、扎实、越看越美不说,据说还升值了。为此老妈很是得意,指示还是继续支持实木。中式、东南亚家具和我家完全不搭,大美厚重、浪漫、高雅的气质瞬间征服了我老妈。是人都知道大美烧钱啊,随便个沙发都是上万,虽然我娘表示放弃和我爹台湾游来支持这个决定,但是娘哎,杯水车薪好不好?最后被我以客厅太小撑不起如此霸气的物件、网上购家具更实惠为由拉走了。谁知误打误撞在淘宝相中一套全家都能接受的家具,全实木,环保漆,款式、尺寸、价格都能接受,虽然我娘坚持不够大气,我爹认为弧度造型过多,我嫌颜色略显老气,但总算能全家通过了不是?为了不再争执,也为了提前预定能有少量的折扣,快快付了定金。
    3,定油漆。家具略超了预算,那么油漆决不能超。之前意属的大师漆、芬琳进口的实在太贵,合资的质量和价格均无吸引力。立邦、多乐士这些耳熟能详的名字旗下有无数的产品,看的我头昏眼花。不罗嗦,最后选择了富亚。虽然说喝涂料是噱头,鸟巢都能用,质量和环保性肯定不用担心;论坛牛人、环保派的骨干深寒都是选择了这个,也不是贪图它便宜。网上的评价都不错,代购的价格很满意,就是它了!腻子本身不贵,但是需要量大,还是交给楼下建材店的白菜多邦吧,胶水尽可能选好。      
      俺家装修不走常规路。还没交房就定了背景墙和烟机灶具、水槽,泥工还没完成电器、橱柜差不多都搞定了。木工还没进场,全房家具就只差一张床和沙发没定了。人家是根据硬装来选择家具,我是根据家具来决定装修风格;尤其还要每个人都能接受,每个人能挑喜欢的物件,以致于杂乱无章,越来越没风格,为了整体协调,很是伤脑筋。只好自我安慰,现在流行混搭,家里只要温馨舒适,自己喜欢就好。

几天没在家发现有老鼠活动痕迹,最可恨的是每块腊肉、每个水果上都咬上一口,宣布主权吗?求灭鼠或者驱赶老鼠妙招。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

木工毕业照

最近忙的要命,木工早早完成,油漆迟迟木有进场。上些老爸拍的工程图吧

阳台柜,打算刷清漆,其余擦色 1.png

客厅柜的背面.据说大门正对阳台风水不好,为了加强收纳就设计了这么个柜子。不想周正的客餐厅从此变得凹凸有致,原本计划的石膏装饰线只能最简单的边线 2.png

正面 11.png

贴石膏线美容后 7.png

又冷、又饿又累得时候一定不要出门定货,思路不清是原因之一,最大的原因是懒得去货比三家了,由于不到四十米,石膏线花了我14.6一米 6.png

一千大洋的艺术玻璃,唉,肉疼不说,完全没有我要的油画效果,于是不搭了,只有看油漆擦色后会不会改善 3.png

贴了石膏线后 8.png

完成95%的衣柜,我自己的设计,改了尺寸却没来得及更改设计,唉,谁让我没时间呢,能用就行

小书台,未完工,鞋柜忘了拍照,以后补

厨卫吊顶已完成,拉了个管子连接原来出风口和现在的出风口,聊胜于无吧

吊顶后 10.png
感觉很舒服

卫生间高度不够,老妈听信老板说凹陷的可以利于提高层高,这款扣板不是不好看,只是不搭,选厨房那款还便宜 9.png

本打算铝扣板便宜不丑就行,PK后还是质优者胜,好在总费用超的不多。算上定的实木家具、家电,我12万拎包入住的愿望不是不可能哦,令人振奋~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

上岸啦。快发毕业照哈。辛苦了几个月,发上来成品让我们欣赏欣赏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 jacquelin051 的帖子

jacquelin051:[内容隐藏] (2012-12-24 20:29)
回复看隐藏,

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来邀请你参加13年日记大赛哈。写的那么好的日记,一定要来哦。
           http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民