QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的漫漫散包路------终于游到岸了,鼓掌!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

汇报11月24号新进展:
        感谢08团,让我的装修过程少走了很多冤枉路。对于地板和瓷砖的定位很明确。鉴于实木难以打理和保养,就没考虑。老妈每天拖地两次,要选耐磨系数高的,复合木地板没那么娇气又实惠,当然为最佳选择。为了家人的健康,环保一定高要求。关于色系,设计师和我已经达成一致。只要符合以上两点,花色顺眼就行。我对瓷砖的预算不高,只要要选择正规的厂家,一般质量还是有保障的。地砖注意防滑,整体方便清洁。只要按要求施工,一般情况下,踩个十几年总不会坏吧?很容易找出合适价位的砖。
        简单的考察过圣象、生活家、大自然等品牌。莱茵阳光的价位不是最低,但比起平时自己来策便宜不少。主要胜在综合水平,尤其是环保方面。看得出商家比较重视这个活动,即使人多,照样热情周到。姐的购物效率高的让同事大跌眼镜:特价款里找E0级和9000转的,如果有入眼的花色,试踩几脚,掂量一下,闻一下(也不知道有啥意义),OK!没有合意的话再选其他款。比买衣服还快。最终还真让我在特价里面选到了。
        对于我这样滴要求,在一定的色系范围内,瓷砖还是有很多选择。只是很难在一家所看中的都是特价,以方便送货、补仓或者退货。按我目前订单情况,还低于我的预算,真好 其实我前天就去了,当时看中的阳台砖被全数定走,不得已选了个类似款。反复叮嘱商家:真的没货了吗?不能再进货?你确定厂家不生产?如果那人退货,记得给我电话!今天去确定了厨房砖。田美女告诉我,有人和我定了同一款客厅砖、厨房砖,连浴室的马赛克都英雄所见略同,只是最后一套被我定了。嘿嘿,被我定了,木有了,情景再现,爽到我了 多么阴暗的心理,但是还是很想认识一下这位同志。
       另外橱柜也定了,就是前面的A款。再次考察,店长答应面板可以另选,有几款基本满意。貌似最近有活动,配件还可以升级
          总结:多了解情报,多交流,团购商品做好功课早点考察,看上的先下手为强!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

还喜欢雅立的浴室柜,尺寸和设计非常适合我家卫生间,就是不知道颜色搭不搭。时间还早,希望到时候还有团购价。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

亲,心里不阴暗,团购中的特价款,性价比是一等一的,更难得是自己喜欢啊!

阿紫团的鸿昌地板,当时有重蚁木的清仓特价,只170-190一平,两位买到特价重蚁木的TX,致电阿紫森森表示感谢,昨天去市场看,重蚁木贵了100多一平,清仓特价确实划算!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模

楼主加油盖楼

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大半年没逛商场,双十一我忍住了(只给老妈买了礼物),今天花掉了一米多橱柜的钱,从哪里补回来啊啊啊~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

准备不足--------未进场就出西西

没有进场就出西西
       鉴于能省就省的原则,姐屁颠的跟了欧蒂克的衣柜团(原来这是我的第一次呀),然后彻底忘记了它。后来图省事,又在莱茵阳光飞速选了一个当时我认为看得顺眼的地板(号称清仓款不退换,不过我未交全款)。再后来,后来,不知道从哪里看到的消息,说团购的衣柜仅限两个颜色,立马杀到店里,发现衣柜指定颜色和我定的地板不搭!悲剧了,又狂奔到莱茵阳光店里,店长表示,原则上不退换。估计是没法退,看看有什么替换吧。满店里找寻,稍微喜欢的性价比不高,特价款里找不到比我定的更好看或者更适合的地板……还没开工,当然不必要将就,纠结的是,我到底该放弃地板还是衣柜呢?
     连下几天雨,单位的瓷砖因为水渍变滑,姐当时还嘲笑了某同志舞蹈比鸟叔还棒。忽然,一道闪电划过我黑漆漆的脑海,啊啊啊啊,悲剧鸟~~~~~~~~姐客厅貌似就是这种抛光砖!!!!要是在别人家这也不是大问题,问题是,我家老娘特别爱保洁,每天把拖地当锻炼,一天两次,都是半湿的拖……是不是意味着,我家被滑到的风险超高!!惊悚ing~~~~我非常喜欢卫生间的砖,仅这个卖家是不包送货滴!想想还要满世界找砖,头都大了~~~
     淌进装修这个沟,不让你湿个脚难受下是不可能滴,没湿身就算高手了。除了武侠片,哪个真的能水上漂?要是能早做准备,除了价位、环保、实用以外,能够多顾及到整体协调和美感;如果,能够尽早和设计师确定最终方案,出个效果图,有这个指导,自己找材料就能有的放矢,少走弯路。
    唉,多做功课,多比较,毕竟是一个长期共存的工程,还是马虎不得。   
    元芳,我要补参加装修悲剧就是我,你怎么看?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月2日:收房
       KFS曾致电询问,愿意提前收房吗?毫不犹豫的回复:YES,I DO(大写表强烈语气)!开盘两年多,今天终于收房了。啥也没说,签字,交钱再给钥匙(还不让先验房)。
       验房请的小李飞刀,因为本人缺乏经验,和KFS、物业走程序,害何工在寒风中等我半个小时,抱歉了……先鼓掌,下面验房开始
       所有的大门都没锁,进门就发现防盗门底框未灌浆,以后装修只能垫个板子以防破坏。墙体、墙面、地面没啥问题,套内面积大约少了0.2平。大问题没啥,小问题不少:主卧窗有外侧密封胶开裂和部分未打防水胶,有两个房间无排风口,烟道无止回阀,新风系统效果不佳,排水管无阻火圈,空鼓5处。在我看来最大的问题就是所有线路未安装,可人家合同上写明:送电到户,线路自行布置,得,都怪自己购房时没注意,水电多付的钱换成56个名族,足可以来场浪漫的纸币雨。临走时跑楼下看了下,我家卫生间貌似还有轻度漏水……上PP:进门处,正在验房

入门

入门

阳台一角,打算做个艺术包管

阳台

阳台

主卧
最喜欢这里的落地窗,晒太阳很好哦

以后晒太阳的地方

以后晒太阳的地方

主卧窗另一面

主卧窗另一面

狭小的卫生间

小的可怜的卫生间

小的可怜的卫生间

厨房地面的空鼓,数量虽少,一个顶三

空鼓虽少,但个头挺大

空鼓虽少,但个头挺大

没啥作用的新风系统

没啥作用的新风系统

没啥作用的新风系统

想改动煤气表 10.png

水表在户外,有哪个高手告诉我,前置中央净水器要怎么安装?

户外水表

户外水表

原创值

大二_装修学长

社区居民

麻烦给我发一份吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 酷懒瀦 的帖子

酷懒瀦:麻烦给我发一份吧 (2012-12-02 16:29)
发什么?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月4日再探新房

今天请到了阿紫推荐的木工小张师傅到未来的工地探查。为啥米不是泥工而是木工先到场呢?因为姐英明的考虑到好师傅的工期紧张,泥工已经预定好了,开工前直接来就是了。今天联系木工,恰好他就在附近,预计我的工期那会正好有空,答应过来看看。好哈皮!
        一进电梯就悲催的发现,电梯太小,估计板材进不了电梯,敬业的他立马测量,肯定了上述推断。我紧捂住钱包:那么多材料要背上十几楼,上楼费多少?小张师傅笑笑,没关系,可以从中间切一刀斜着进来,其他交给他处理。还好,出了口大气……
        KFS将空鼓已经整改好了,动作很快。就着最初的设计图,进行了简单的讨论,确定了部分方案。小张师傅对我最纠结的背景墙给出了建议:我家客餐厅面积不大,还是按方案二,柜子背面突出部分延伸做背景墙。一来显得大气,整体感觉更好;二来柜门对着卫生间,可以间接解决卫生间狭小,增加储物空间(尤其是不耐潮的物品)。
      眼尖的他又发现客厅未留空调孔。设计放空调的地方在客厅一角,一面为背景墙,背面是主卧;另一面为阳台的玻璃隔断,钢化玻璃完全没法钻孔;而空调外机存放的地方在阳台靠外的位置……这个问题验房的时候发现了,我没有在意。想当然以为用的时候自己在玻璃上钻个孔就是,还窃以为,不用的时候还是保持玻璃完全性的好。装修小白不知道玻璃和双层真空钢化玻璃的区别,验房师傅也没告知!还好发现的早,要入住了出钱的就是偶了,据说换这么大块玻璃要上千……
     再次感慨,装修这门活,还是要多看、多想、多问,及早发现问题趁早解决。毕竟住的是自己,再好的设计师、装修师傅也不可能为你想到所有问题,也不可能为你解决所有问题。虽说装修一定会有遗憾,但我们可以尽力将遗憾降低到最低。自己想不到的,或者发现了很难解决的问题,可以求度娘娘,更可以多读装修日记,看人家是怎么样发现问题,解决问题的。要是姐当年高考有这么努力,估计现在又是另外一番境地。
       小TIPS:穿红衣服能带来好运!那天定橱柜,穿了个红外套中了个微波炉;今天穿红毛衣,解决了不少问题