QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的漫漫散包路------终于游到岸了,鼓掌!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 jacquelin051 的帖子

jacquelin051:没有进场就出西西
       鉴于能省就省的原则,姐屁颠的跟了欧蒂克的衣柜团(原来这是我的第一次呀),然后彻底忘记了它。后来图省事,又在莱茵阳光飞速选了一个当时我认为看得顺眼的地板(号称清仓款不退换,不过我未交全款)。再后来,后 .. (2012-12-02 08:18)
我也定了欧家的衣柜,不知道团购的颜色只有两种啊,是哪两种啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

已收藏,好帖,又学了好多东西哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:我也定了欧家的衣柜,不知道团购的颜色只有两种啊,是哪两种啊。 (2012-12-29 22:08)
禾香板有多色可选。颗粒板有个颜色偏深,还有个淡黄带木纹;生态板也是个深色和一个偏奶白色(具体叫啥颜色我忘记了)。你可以到实体店去看看。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

要想省砖又省钱怎么办?

这几天最低气温达零下多少,起床、洗澡和出门都是需要勇气和毅力的事情。我家泥工住的远,每天六七点搭车过来,晚上七八点离开小区,活依然进度不大。很多次,我都想说,差不多就行了,不用那么仔细的。
        偏我这个业主还间歇性脑袋进水,带错尺寸,厨房砖少算了。厨房地砖是大砖切割成300*300,加工耽误时间不说,为了几块砖让送货,运费太不划算。为了避免材料问题再次影响师傅做事,姐只好亲自出马,做起了设计师。橱柜下的地砖用同等高度的地砖代替。比如我原始厨房宽度1570,如果原来订购的瓷砖铺4块就少了,铺3块橱柜盖不住,只好麻烦师傅从中切一刀,铺3块半,剩下部分就用600*600的砖稍微切下,刚好还有一两块的富余地砖以防损耗。设计图已经交给师傅。

看看我买的废砖,用来铺橱柜下,5块钱一块,全部都是1厘米厚,质量很好。师傅说,如果花色统一,铺客厅都足够(手机像素不好,下雨砖有点脏,实在显示不出她们的美貌)。

怕阳台砖遭遇类似问题,特意画好图让师傅按着方案铺(不知道交接还是什么问题,没有铺贴图)
方案一: yt1.png

方案二: yt2.png

方案二的砖刚刚够,方案一还有富余,好险!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看阳角线地址。

原创值

大二_装修学长

社区居民

回复看看回复看看回复。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 jacquelin051 的帖子

jacquelin051:      到目前为止,不满意拆墙师傅。本就是匆忙决定进场,加上活少,就在小区临时喊了个师傅。开始谈好价,后来稍微加点活扳翘要高价,看他卖苦力就答应了,说好清理所有的垃圾。结果还留了一堆垃圾,说是好意给我家填卫生间的。早说了我们会自购 .. (2012-12-19 21:43) 
如果是清包,一定要做好充分的前期准备,不然后面麻烦一大堆,千万不能随便找师傅,有时候看到不尽如意的地方,该坚持的一定要坚持!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

厨房雏形

好几天没去工地,老爹对陆师傅的手艺赞不绝口,特意带了相机去拍照。对缝严密,加工砖破损的地方特意找出来放在不显眼的位置,做得相当精致,拿水平尺去测每个水平都平直,堪称镜面。店面给的3mm的卡子,师傅说墙砖缝太大不好看,刷填缝剂以后更大,特意给我带了2mm的卡子,果然效果好。一句话总结,一看就心里舒坦。很会就材,客厅菱形铺法就一点点小片的边角料,给我余了4块砖。不知道是不是批次问题,瓷砖颜色较店面看要深得多。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

瓷砖的遗憾

瓷砖跟了能强和玛拉兹两个团,质量不错,省时省心。因为经验不足,还是有些遗憾。
       当时考虑到玻化砖太滑,颜色也不是非常满意,客厅砖移情别恋了玛家。而阳台砖钟情能强店铺里面某款样板,却没货。打算阳台和客厅同样瓷砖的时候,惊喜出现了,刚好又够我家阳台的瓷砖!又嫌之前看的厨房瓷片所配的地砖色太浅,怎么都不满意。反反复复,最后定了玛家,又另配了深色地砖。
       挑来挑去挑花了眼。明明在店铺非常浅、温馨的颜色,贴到墙上面非常暗(见上楼图,和下面废瓷片对比);恰巧我定的红色橱柜、红色冰箱,难以想象到底啥效果……带了碎片到店铺,一模一样!后来发现还是最开始看中的厨房砖效果好。而楼下客厅和阳台一致砖的,空间显得大气很多。最喜欢的阳台砖和店铺效果没得比……
      师傅手艺不错,找了半天原因,还是店铺光线问题。瓷砖、吊顶上墙颜色会加深,灯光富有魔力。还有个重要的问题----------美缝剂!阳台砖在店铺里是带闪粉的美缝剂,灯光一打,自然高贵又闪亮。而客厅砖用了填缝剂,档次立马上来了。
       如果厨卫砖坚持以前的,阳台砖和客厅砖一样,两个店都不要送货费,砖也省些,起码少了好几百加工费!最重要的是效果要好得多。各位看官,阿五用大几百银子和数次补砖、退砖的经历得出的经验:
1、如果面积不是特别大,尽量用一种地砖,显得空间大不说,损耗也少些;
2、地砖质量不能将就,墙砖可以;如果面积不大的话,墙砖最好是光面砖,效果好、空间大;地砖可以准确测量而大致准确,墙砖因为有窗户、管道、包门窗等等,损耗大,地砖一般3-5%的损耗,墙砖可能在10%左右;墙砖一定要多买些;
3、尽量在一家买砖,售后、补砖方便的多。我本身就少算了厨房地砖,懒得加工,补了一次废瓷砖做地砖;墙砖实在少了,不得不又到玛拉兹补砖;卫生间墙砖少了,还得到能强补砖。既然去了,多余地砖还得退。虽然只有几片,也能把自己折腾得要命,运费都不秀气。
4、挑选的时候要求导购员把灯关掉看看,问清楚是什么颜色的填缝剂,或者是不是使用了特殊美缝剂,家里一般不会有卖场那样华丽的光照,最朴实最自然的效果才是平时你在家看到的,如果师傅手艺不差的话,就不会出现我这样的失落感了。
      看看卫生间的亮面砖,效果是不是还不错?           

阳台砖效果欠佳,也许斜铺更好看些