QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的漫漫散包路------终于游到岸了,鼓掌!

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习了,顺便赚金币

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

恭喜开工啦,又是一个下水装修的童鞋。

祝后面的装修一切顺利!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

楼主,我还是第一次这么认真的跟帖子看到这里,除了你的幽默细胞外,更吸引我的是我和你差不多的情况,父母协助,自己要撑大局,不过我的房子是98m2,现在还没交房,我就是个小白,什么都不懂,估计也会要像你一样走这些程序的咯,希望跟你多取经,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 磨叽磨叽 的帖子

磨叽磨叽: 楼主,我还是第一次这么认真的跟帖子看到这里,除了你的幽默细胞外,更吸引我的是我和你差不多的情况,父母协助,自己要撑大局,不过我的房子是98m2,现在还没交房,我就是个小白,什么都不懂,估计也会要像你一样走这些程序的咯,希望跟你多取经,呵呵 (2012-12-13 15:07)
早点准备吧,遗憾会少很多。不过我的设计师早给我打了预防针:不管你怎么努力,哪怕提前2年准备,还是会有遗憾的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哈哈,变成装修半桶水了,更新一章。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

各种纠结

1.瓷砖橱柜VS定制橱柜
    最开始无意中看到阿紫律师的帖,对其瓷砖橱柜长草老深,心心念念想做瓷砖橱柜。优点:扎实、环保、绝对防潮。下了许多样式发给我的设计师,人家还给我出了个很不错的施工图纸。并且第一时间联系了泥工罗师傅,确定了工期。时间长了就疲软了,自制瓷砖橱柜需要准备很多材料,需要泥工、木工合作,还需要联系台面、门板,许多杂碎的零件,每个环节都得操心,有点退怯。走访了很多店,台面+门板的价钱甚至单买一套米的橱柜价格更高,何况还要材料、人工,加上预算不断超支,又找到了性价比不错的橱柜就舍弃了瓷砖橱柜。但是路过有瓷砖橱柜的店,我一定会进去仔细询问,这个遗憾留给下套房吧……
2.定制衣柜OR自制衣柜
    还在摇摆中
3.无框阳台OR有框阳台
    每次在小区行走都觉得很享受,因为装修风格统一的很好;尤其对无框阳台流口水,几乎就是全景尽收啊!有无框阳台的店都跑了好几家。可是,我家却做的最丑的上下搭架的推拉门阳台。最大的原因就是因为阿五我是个缺乏安全感的恐高症患者。阿五在安全方面有点偏执:以前去郊游,人家喜欢带各种零食玩乐物品,而我的背包里永远会有一把多功能小刀、一截绳子、斧标油和创可贴,以应对毒蛇虫咬。老家90年代的单位房开始装修的时候,姐撒娇、耍泼硬是留了两个窗户没做防盗窗,以便火灾时可以逃生。其实楼上、楼下都做防盗窗,我这个举动给我家带来了不少安全隐患……小区的阳台是钢化玻璃做外墙,本就感觉比普通阳台不结实(感觉哈),要是搞成上半部分无框阳台,估计我会手脚发软不敢站阳台上。偏偏外墙还做了5个公分的泡沫保温层,如果只做上半部分的封闭阳台,想想就觉得两边固定在泡沫上不靠谱,于是,在JS的鼓动下,就变成了从下搭架子,全封闭。我当时提出疑问:我能用切割机划开一部分泡沫,把边框安里面吗?回答:封胶再好,时间长了会老化,到时候里面会霉变漏水,影响稳固。于是我上半部分封闭、无框阳台彻底成了泡影……一旦成了现实,外貌协会资深成员阿五怎么看就怎么不顺眼,每次去视察工地都会欣赏别人家的无框阳台,然后回家对着那根竖着的支架一顿猛摇:你怎么这么丑!常常生出一股冲动:立马拨电话给振升老板,取消订单!
    在推拉和平开窗之间有曾过小范围PK,狭路相逢价廉者胜。
    在许多人眼里,我这些安全的纠结完全没必要,但,哪怕是百分之一的区别,也是压垮我天平的稻草。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月13日:打压测试成功

张师傅给我开的单很准,水管刚刚好,只多了几个直角连接。在我们的要求下屋里又补了一个总闸。今天打压试验,我没在现场,看伟星公司发过来的图片应该还不错。
       不过4平方的线居然少了100米!还补了一次底盒。连我老爹都说,你怎么要这么多开关?不到90平,居然要50个底盒。嘻嘻,备用。
       都要四平?已经用了4平的线200米,2.5平的线300米……那个,万一有个电烤箱,或者别的大功率用电器怎么办?
       听说卫生间你还要求布的六平的线?据我所知你的设计里面卫生间最大功率的是2500W的浴霸,还不会经常开……我缩缩脖子:我预留了最大功率即热式小厨宝或者电热水器的线路……
       看着装修费直线上涨,超支不断,并且木已成舟,老爹表示对我无话可说,我看到老爹就心虚。眼见着关于装修意见的不统一险些变成矛盾,我只好躲到办公室上班。内心摇摆不定的无框阳台提都不敢提,容易么我……

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

看文风,是我喜欢的楼主。。。

看你选东西的那纠结劲,

估计

貌似性格差不多

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家在你家对面的小区哦,甚至面积都差不多不到90平,,就快搞装修了,要多向你学习学习啊~!

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员