QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】日记大赛总决赛锣鼓敲响,期待美少妇出招吧!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长盛岚庭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-12-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4160

原创值

装修大学_研究生

我爱上一匹野马,可我的家里木有

社区居民忠实会员

日记大赛总决赛的锣鼓已经敲响了,你们听到了么?从上半年赛到现在,本人经历了太多太多,在这半年多的时间里,本人完成了几件人生大事,结婚,孕育小生命,搬进新家,突然觉得自己真的成了名副其实的少妇了,你要问我美不美,我已经彻底木有了任何自信了,总决赛我依然来参加,带着自己的宝宝一起,让它跟我一起来感受大赛的紧张与激烈,以后才会让它对我们现在的这个家更充满着爱意!我的想法是不是有点太多余呢?哈哈哈,总之,不管怎么样?还是想让所有曾经支持过我或者正在支持我,或者以后会支持我的人看看我这个80后美少妇如何应战吧!一定会让你们有更多的惊喜,拭目以待!!!
自我简介为2013上半年度日记大赛特制
    要问我是谁,你不认识么,最新腾空出世的08红人目前一切都是自己幻想滴),我滴装修嘛,搞了大半年已经搞完了,现在进行的是我滴婚嫁工作,待嫁滴姑娘素非常哀怨滴,因为累啊,各种累,So,本人为了激励自己,奋起参加了日记大赛,而且为俄滴日记取了个极尽风骚滴名字只为博众人一笑当然,是让更多人看到和关注我滴日记啦),咳咳咳,越扯越远了哈,再来介绍下我自己,本人就是传说中,芹菜姐姐笔下滴大长今一韩国做菜滴女银,至于我为什么跟她能扯上关系,请向芹菜姐姐咨询),男银眼中滴女汉纸不过芹菜姐姐说了经组织鉴定,我真滴素个女汉纸),女银眼中滴美少妇其实吧,伦家在搞装修之前是个美少女,为了装修,硬生生把自己熬成了个少妇,美字是我硬加滴,别人承不承认我不管,我就素要美),我就素我,我素司空,那个用着男人名字,打着男人名号,做着男人一样的行为,但长着一副女人身板仅仅用念力就可以让女银怀孕关于这项功能一般轻易不显露哈,请勿咨询滴司空,爱我滴人和我爱滴人请为我鼓掌!撒花撒花~~~~~    

写在装修之前的话很多人都跟我说让我写日记,本人比较懒哈,我家那位就更懒了!从开始说房子要装修到现在准备动工了,真的是筹备了一个多月了,对于装修小白的我,一度被听雨姐姐笑话说我是热锅上的蚂蚁,一边急着动工,一边啥也不懂(如何动工?),这一路准备过来有血有泪,真的是名副其实的血泪史!哈哈哈哈~~~

话说我这位装修小白的简欧风的美窝终于要开工了,实在让人高兴,设计师,施工队,水电公司都纷纷要求我开贴写日记,他们说会给我送东西,我就冲着这点礼品开贴啦(大家别笑我贪心啊,是实在是本人呢,由于经验不足吧,那个装修预算是超了又超,本来打算了十五万包家电,结果这会吧,超得没影了,本人从小就不会省钱,也还没持家,所以这个省钱之道还有待前辈们指教)其实他们主要目的是为了让我给他们宣传的,哈哈哈,话说我威胁他们,如果没给我做好事,我就到处去宣扬他们的服务质量差,是不是觉得司空我有点奸诈捏,没办法,谁让所有人都提醒我装修之水深,深不可测啊!
先从我们小两口买房子说起吧!
我们在今年七月被父母通知买房子,让我们去看,要求有三:①地理位置要好,配套要齐全,交通方便;②环境要好,要适宜居住;③面积控制在130平左右,客厅一定要大。鉴于这三点要求,我们四处托人介绍长沙的好房子,香樟路,万家丽路,芙蓉南路我们把这一片的房子都研究过,最终选择了最不起眼的一条路竹塘西路上的长盛岚庭这个小区,我本人对房子不了解,我家那位刚好对口这些方面,所以他对户型要求很多,他要买理想中的家,看了很多传说中的好楼盘,比如与我们楼盘背靠背的那个价格超贵的,比如香樟路位于大学旁边的那个(有熟人可以打折),我们甚至去了别墅区(一度被保安认为我们是去踩点的,因为我们当时穿着t恤拖鞋,不像买得起别墅的人,确切的说,是我家那位没搞清楚状况,不知道那个楼盘是别墅,进去后,被售楼的冷眼相待,被那能噎死我的价格直接秒杀,屁颠屁颠的跑出来了),最终选择长盛岚庭是因为它吸引了我家那位的目光,户型周正,坐南朝北,南北通透,进门入户花园视野能直通湘江,给人的感觉很舒服,客厅大,面积符合父母要求,小区人车分流,绿化做得很不错!保安系统健全,最最关键的,是实现了我想买现房不想买期房的目标!总结以上因素,心底就有了个谱!询问了下价格我们走了!隔了一周,把爸妈带过去,爸妈一走进去就是各种满意,尤其是入户花园的感觉真的能吸引很多人在那停留,看了样板间回到售楼部,售楼MM说有一栋尾房在特价,就是我们想要的户型楼层没得选,价格比我们半个月前问的价格便宜了近一千块,我家那位的爸爸有点迷信,说要请人算那个楼层与我们八字是否合适,立马电话询问,刚好特价的那套楼层合适,放心了,各种顺利,最后就谈价,因为是一次性付清的关系,所以在特价上我们又软磨硬泡搞了个折扣,就这么订了,房子就这么搞定了!买房子是件大事,做完这件大事真的感觉突然一下子肩上轻了不少担子,因为是现房,所以钥匙很快就拿到手了,九月初,我们就交物业费,拿钥匙,接下来父母就催,房子是不是要赶紧搞了装修,这不,我们一直没放在心上,知道十一月份,很多人都说房子装修啥的,讨论来讨论去,我们决定也搞了算了,紧锣密鼓的筹备工作就这么开始了,昏天暗地的装修日子开始过起来了!先把户型图上传些,大家都来评点下这个户型,看是不是真的那么好,值得我家亲爱的舍弃很多大牌开发商开发的楼盘也要选这个房子!上图咯

长盛岚庭户型图

长盛岚庭户型图

补个电梯:
1楼:   购房
6楼:装修模式研究,好纠结啊!     
15楼:***水电决定,预算中
15楼:水电施工横平竖直的好处
16楼:水电进场前须知  
19楼:征集信息贴,关于施工队的选择,主要研究邹练队伍,请好心人回帖啊!   
35楼:装修未开始,家电先买齐,疯狂双十二咯,俺也疯狂一回~~~
37楼: 原树设计图隆重登场,掌声在哪里?欢迎围观~~~  
46楼:风风火火匆匆忙忙开工咯,忙得我焦头烂额,再次提醒各位,准备一定要充分啊!  
48楼:好一个J&H橱柜设计师,老虎不发威你把我当病猫是吧!   
53楼:水电施工如火如荼进行中~~~
63楼:水电验收,如火如荼采购瓷砖,厨卫吊顶!忙忙忙!!!
70楼:水电验收图片更新!
74楼:让人不省心的地暖施工记~~~   
87楼:让人头大的地暖验收,西西出不停啊~  
108楼:订房门,封阳台,急急忙忙进行中
128楼:验收板材,订门  
142楼:泥工结束,木工火热进行中,泥工毕业照闪亮登场!  第15页
143楼:进度太快,配合失利,工期无限制推推推~~~年关难过哦!   
157楼:完全不知所措中油漆进场咯!   第16页
164楼:惊死人的账单如数呈上,快来围观! 第17页
473楼:效果逐渐显形咯 !第48页
476楼:操碎了心的装修——尾声之家具选购篇<一>   第48页
477楼:操碎了心的装修——尾声之家具选购篇<二>   第48页
478楼:操碎了心的装修——尾声之家具选购篇<三> 第48页
486楼:地板确定,房门安装完成,第一遍腻子全部刷完咯! 第49页
507楼:木工终于来收尾了,等待泥工中~~~ 第51页
515楼:我家靠谱的泥工师傅终于回来给我收尾啦,泥工师傅手艺超群,做事麻利,强烈推荐! 第52页
519楼:呈上装修决算书一份,仅供参考! 第52页
551楼:油漆师傅回归,紧锣密鼓油漆收尾中~~~  第56页
552楼:坑爹啊!我家两千多一套的原木门开裂了!  第56页
588楼:星星木门事件解决ing!  第59页
640楼:更新我家部分即将上岸的图片咯!快来围观吧  第65页
668楼:进家具咯,各种貌美奢侈家具进场,吸引眼球! 第67页
682楼:毕业照隆重登场 !第69页
761楼:更新决算书,分析研究各项费用支出,总结各项开销心得体会,是省钱还是烧钱,我应该哭还是笑? 第77页
789楼:女汉纸独自拼装网购换鞋凳,性别再次被怀疑,求鉴定! 第79页
837楼:喜迎CAV丽声音响进家门啊,各种貌美,各种心水,各种难以言喻的惊喜! 第84页
877楼: 最貌美最全面滴毕业照闪亮登场,不管你喜不喜欢,反正我喜欢   第88页
1052楼:更新部分建材品牌商家推荐!师傅推荐! 第106页
1107楼:推荐性价比超高滴家政队伍,要拓荒的朋友有福咯!
1215楼:补充设计效果图!第122页
1217楼:雷死我的重大发现,让我惊喜到爆的重大发现!第122页  
1287楼:探讨参加日记大赛心情!日记大赛的竞争貌似很激烈啊,大家来跟我一块儿猜想我能否获奖呢?  

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

抢到地板咯

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若过来围观了...
司空努力啊,到时候般若要去你家做客的....

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 般若 的帖子

般若:    般若过来围观了...
司空努力啊,到时候般若要去你家做客的.... (2012-12-11 11:17)
来来来,欢迎啊,只不过才动工哦!慢慢来,不急啊我!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

估计小丸子、西子都已经前排占好位子了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

思路清晰。知道自己想要滴。这样的家最舒服

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

装修开始准备,但是自己啥都不懂肿么办 先到淘宝看看风格,发现居然有设计提供,就这样,在淘宝结缘了原树设计张工,在网上聊聊,有各种顾虑,但很奇怪,不知道为什么,心底先入为主的决定选择他,人家都说要多比较,多看看,了解下其他的,但我最终啥也没看就直接定他了,我家那位在这个时候说他要做简欧风,我立马网上搜搜,妈呀,烧钱的风格,问张工,他说确实简欧会比较费钱,这下怎么搞,但我家那位开了口,也不能说不帮他实现,于是,我就找各种信息资料,来怎么权衡这个预算,他爸妈给了一句话,要做就要尽量做好点,不用太担心钱的问题,这句话一说,我是该放心呢还是不该放心呢? 这不,抱着七上八下的心情跟张工聊起来了,我的顾虑有如果几点:
第一,我们除了房子在长沙,没有任何人和关系在长沙,我们两个工作都在外地,就我近点也是在株洲,装修怎么监工?
第二,要采取何种模式,才能实现既好又省钱(估计省钱没什么希望) ,装修公司全包省力但不经济,做出来的东西也不咋好,本人学经济的,对这个还是懂的,游击队不敢请,没时间去监工也不靠谱!那就请个好的项目经理外包,能外包的就外包,抽干油水,哈哈哈哈哈! 千万别被发现我的小算盘了,不然完蛋了!但好的项目经理哪里去请?这是个很麻烦,也很重要的事情!
第三,好的师傅要人推荐,但我们两个都没有熟人,唯一接触的设计师对这行了解,但我家那位死活坚持每一个项目不能有利益关系(也就是说不能相互介绍,以免有猫腻),设计师介绍的师傅不能用,那我怎么找好师傅? 我那个天哪,是想整死我吗?
鉴于我的顾虑,设计师左建议又建议,我都觉得不妥,最后张工被我整烦了,我给你个链接,你去这个论坛里看看吧,多看几篇日记,之后自己再决定怎么做吧? 于是张工不管我了,我进了论坛,注册了号,看各种牛人日记,学习很多经验,到处打听好师傅,好的省钱办法,了解了很多不为人知的秘密 哈哈哈哈!也因此结缘了很多好人,比如听雨姐姐,般若,阿紫姐姐,西子欧巴,夕颜菜鸟,广仔,12,TITI等等等等,感谢你们,因为你们的善良,帮助我走上了独立设计师,独立水电,半包之路,最关键的是,果断团购,跟团省钱,开贴收获礼品

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

司空,般若又过来了,论坛有好多装修牛人,你问问他们就知道了,怎么省钱,哪个师傅好...
对了,司空,可以搭个电梯哦...

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

首页留名了,前面菜鸟2个字可以省略不咯~哈哈

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

午睡的时候没注意楼主开帖,遗憾遗憾啦!楼主在几群,聊天哈!