QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

钱包丢了 心情不好。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:钱包丢了 心情不好。 (2013-04-24 23:10)
抱歉,我没有能找到。同感、

原创值

装修大学_研究生

回 阿吉 的帖子

阿吉:抱歉,我没有能找到。同感、 (2013-04-25 09:17) 
应该不在你们那,因为我在能强交款后,收据还放进去了的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我现在也想找DK  ,但是很贵是不是?

原创值

装修大学_研究生

回 pdmzll 的帖子

pdmzll:我现在也想找DK  ,但是很贵是不是? (2013-04-25 10:28)
我觉得还好,不会比装修公司贵。但装修公司的质量和工艺和他们没法比。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈!学习了,我也散包

原创值

装修大学_研究生

钱包丢了,这两天大脑好像不管事了,做什么都没心思。随钱包丢的还有身份证,通程2000购物卡,N巴多的定单收据。能率,帅康,星星木门,艾肯水槽,人和橱柜,劳卡,美涂士,反正就是基本上下了定的所有收据,很无语,翻遍了家中所有地方,床底下,电视后,旮旮旯旯...
打电话通知了所有商家挂失,怕有人冒充去退单。身份证只能等五一回家补办了,不知道坐火车需不需要查身份证进站。通程卡和现金就没办法了,算是这次对自己一个沉痛的教训吧,要好好反思反思,装修还是要保持头脑清醒,不能浑浑噩噩。收拾心情,继续我的装修路。
刚刚老公打电话终于憋不住告诉他丢钱包的事,他问了下情况后,说丢了就丢了咯,不要想这个事了。刹那间鼻子一酸,忍不住泪流满面,也许是说出来后心情的释放吧,也或许是老公没有责备我而是宽慰我。虽很无助却又觉得至少还有精神支柱,有老公在,我什么都不怕。
看着宝宝健康快乐的成长着,老公和我相处也一直很幸福很和谐,一切都不那么重要了。也许注定那些东西不属于我吧,失去,也许是某方面的获得。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

泥工进场——第四天,找平,门槛石选择

老公给了力量后。立马找到动力写日记了。把这几天我家点点滴滴的变换记录下来。
泥工师傅进度比较快,才三天时间,该砌的墙面砌了,门垛也改好了,墙面也基本修复完,昨天跑房子去看,居然有两个房间已经开始找平了,卫生间防水也刷了一遍了。
卫生间刷完第一遍防水。

师傅在思考我的下层高度,看大概蹲便可以放低几公分。

蹲便器地康之前接的管子,师傅默算了一下,需要截断5公分,量了下,这个管子刚刚好够5公分,师傅固定蹲便。

我家的蹲便器之前已经说过了,在马王堆陶瓷市场找的15公分的蹲便。由于不是知名品牌,当然质量也只能平平,师傅垂直靠墙上观察了下,说蹲便靠后有个角不平,以后容易积水,但问题不大。说如果蹲便后面两个角是朝蹲便口方向翘则很好。我听了很担心,当时地康缑总也在,声称市场上十个有九个蹲便生产出来都多多少少有这样的毛病,纠结了一小会儿后,放弃退换了。(其实也是因为换货麻烦,自已也拎不动,且不知道换回来的会好不)
卫生间回填,之前一直反感装修垃圾直接回填,打算用煤渣,后来听别人说其实没必要。师傅说如果是用煤渣还不如用水泥导板,但是造价不菲。只好作罢。之前敲墙的建筑垃圾都让工人运出去了,现在家里还剩下水电师傅开槽留下的,填完卫生间后发觉明显不够,没办法,只得自己再去装修垃圾堆里面搬点回来。正好遇到个搬运师傅,讲好30元包回填完,说着运到了我家。想想30元别把自己累到了。大家回填之前一定要想好到底用什么回填,别像我,一下一个主意,现在还要花30元买垃圾,不划算啊。填好后,泥工粉了水泥。

这里讲下图片中心的那根小水管,这个是干嘛用的?之前我以为是地漏。还告诉成师傅说我家不干湿分离,卫生间不用地漏,帮我拆掉吧。结果被他严重鄙视了。说这个不是地漏呢,是二次下水。意思就是以后铺贴瓷砖后,如果有水漏下去,将会从这个管道中流走。所以这个水管泥工师傅找平的时候是低于其他平面的。照片可能不是特别清楚,大家可以放大眼睛看哈!
这是正在找平的空中花园.

这是主卧,看,拆掉的内飘窗那一圈都被水泥给粉平了。据说很费工哈!

泥工办事效率很高,并且做事划算的比较周到,好多我没想到的问题他都提前想到了,并且提前告知我。由于我家内开门,空中花园推拉门的高度太低,综合考虑后,泥工决定依照我推拉门的高度找平,这样我的推拉门前的找平就不存在向像邻居家高出推拉门几公分的情况了。师傅这些方面还是让我很放心很省心。至少他是一个爱动脑筋的师傅。
我家的门槛石,本来打算用瓷砖切割的,但由于师傅着急找平,需要先把门槛石固定好找平高度确认,我必须得在附近找家石材店做了。之前就听过黑金沙什么的。开始我还在纠结颜色,因为我家地板门都是浅色,所以考虑是不是用个淡黄色的。后来店家说铺门槛石就是问了有色差对比,建议我用黑色。店里看了黑金沙,中国黑,问了下价钱,黑金沙80每米,中国黑40每米,个人觉得黑金沙太贵,中国黑太便宜,后来选了个居中的什么黑,店家自己都叫不出名,反正我觉得看着还好,60每米。由于石材方面我没怎么做功课,后上网才了解到黑金沙硬度是最高的,一般家用都是这种,开始为我的无知买单,看来什么都不能只看表面。但愿这个门槛石不会让我不痛快吧。

原创值

大二_装修学长

社区居民

好帖,学习学习