QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

[paragraph]
      写日记被停电的孩纸很伤心啊又得重新写了
      先上户型图吧,自己量尺画上去的,凑合看咯。
    下面这张是请小叔子画的平面布置图,尺寸不合,细节部分也需要再斟酌。
    例如:1、卫生间的淋浴房位置不符。定了丽莎的淋浴屏隔断,打算靠窗一面做淋浴区,座便器改到靠洗漱台一侧。这样子 ,需要改下水,有些难度,希望到时候不要出西西。
    2、主卧空间不大,但要求蛮多衣柜肯定是要滴,衣柜与床的距离尚需留出50-60公分,这样子床势必得超出墙壁到达飘窗位置(万恶的飘窗,有啥路用哦,放在那里,床都不好摆的)。打算放个1.8m的床,再不济就换1.5m的,反正2.0m的大床与我无缘鸟。对面靠客厅墙面还需放梳妆台,老公还要求卧室有小电视,我还想见缝插针弄个小工作台挤得满满当当的,不知道能不能实现。神人们给个意见噻。
    3、原本厨房靠生活阳台的一面墙是堵死的,有个小窗户,这一侧开发商设计放水槽。我打算直接打掉装个门,这样水槽势必得挪位。原来设计放冰箱的位置打算用来当灶台,反正边上就有个公共烟道。这样子,冰箱又没有地方放鸟。老公说把冰箱放在餐桌旁边,可我又嫌不方便。又想压缩洗切区,把冰箱放在水槽右边,可是,下面就是水表冰箱根本挤不进去

原创值

装修大学_博士生

这是写给某个装修公司的需求表(要求多多滴人口多东西多的房子也伤不起)     

1、要求有半封闭玄关,阻挡客餐厅视线;玄关处鞋柜空间较充足;玄关柜上面兼容小面积酒柜;
2、阳台包含书柜、工作台及榻榻米;榻榻米兼容来客时的卧房及暇时休闲;阳台考虑干衣晾晒;
3、厨房后西侧小阳台考虑放洗衣机及湿衣晾晒,厨房与小阳台开一扇门;
4、 主卧有24寸小纯平,考虑小书架和工作台,及梳妆台的摆放位置;   

5、 考虑冰箱的摆放位置;
6、 主次卧空调,客厅立柜,餐厅吊扇灯,考虑厨房夏季制冷效果;      
7、客厅电视墙两侧考虑储物,考虑客厅立式空调摆放位置;沙发后墙考虑照片墙;        
8、考虑洗脸台、厨房、西阳台冷热水自主控制。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

很详细~~设计方面的要求也很具体~很期待你家的装修呀~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这个客餐厅与我的房子好像,等着经验哦

原创值

装修大学_博士生

进了08,团购版是我时刻关注的。

第一个团购,是12大的帅康团。那时还没回长沙呢,可是被12大力捧的20立方机神和五环劲火灶给勾了魂了,硬拉着老公去周口市找了家帅康的专卖店看了实物,很是满意。然后就琢磨着叫长沙的朋友帮忙去下定。朋友很爽快的答应了,可是到了开团那天临时有事脱不开身。临时拜托其他朋友,一圈下来都不太方便,要不去了乡下,要不太远叫我都不好意思让跑一趟,最后的最后朋友叫了她的住在万家丽附近的朋友去下了定金(介个有些绕口^-^)欠了两份人情,总算也是把帅康团购给定下来了。我够给力08吧?!

接下来是丽莎团的淋浴屏隔断和劳卡衣柜团。这都是刚回长沙两三天匆忙间探店,觉得还不错就定下来了。

希望接下来还能碰上更多的给力团啊。08给力,我也给力!!!AzaAza,Fighting!!!

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

回 赵赵 的帖子

赵赵:瀀房篇

北京居,大不易。在北京呆了六七年,前两年房价低时,刚参加工作,没钱买房。结了婚,有些余钱,北京的房价又已经与天比肩,还是没钱买房。后来一想,长沙作为省会城市,是一二线城市中房价最 ..(2013-04-26 18:07)嬀/color]
你说的广告我看到过,哈哈哈
加油,你也下水了啊

原创值

装修大学_博士生

来长沙10天了,在居然之家团购之后也去看了些别的市场,收获不大的样子。刚开始都没想起要拍照,结果好些都忘了。前两天终于想起拍照,拍回来却发现效果太差,拍照技术真是见不得人了。不过还是发上来,给自己留个底。亲们就表要求太高了。

马王堆马可波罗店
号称最后一天的特价。价格还是挺诱人的,我们家客餐厅加厨卫墙地砖,加上腰线一起算下来7000米左右。不过我没定,因为不想厨卫地板那么浅。另外最重要的一点,老公不在长沙,虽说叫我负责装修事宜,可是他老人家要求也是蛮多的,属于那种爱操心的人。人家说我的眼光没他的好,不知道这句话用在相中对方这一点上,我是不是该偷着乐一下?!

唯美系列的,枫叶纹厨卫墙砖。特价10.5返点8%

唯美系列,配套枫叶纹厨卫地砖,正价16,打8.8折14/块。

这是马可波罗一款特价600*600大砖,哑光。还可以返点8%。

马王堆冠珠店

凹凸质感的一款厨卫墙地砖,带点淡紫色,比较温馨。不过感觉也要配上腰线和下半部分深颜色的墙砖才出效果。

地砖细节图

墙砖细节图

菱形花图案的墙地砖,我比较喜欢这种效果。没想到老公也喜欢。不过老公说冠珠品牌一般,这个价格贵了。我上网搜了一下,发现冠珠前两年是挺多的差评。得考虑考虑。5.1再去看时,要仔细看看砖的质量,问问价格还能再亲民不。

地砖细节

墙砖下半部分细节图

墙砖上半部分细节图

马王堆萨米特店

萨米特300x450(8.9)配白地砖300x300(9.8) 细节图.jpg

萨米特这款厨卫墙砖价格还是很便宜的,暗纹,属清新调的。配套的地砖是纯白的300*300尺寸,特价9.8/块。我喜欢墙砖这种白白的通透,却不喜欢配套的白色地砖,不耐脏的很。可是找别的砖来搭配好难。

萨米特玻化砖,颜色是偏白的,一点点暗纹。效果图照得一般。

万家丽看到的一款特价砖,路易摩登的800*800,可是已忘了在哪家店看到的了。

原创值

装修大学_博士生

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:你说的广告我看到过,哈哈哈
加油,你也下水了啊 (2013-04-26 23:59)
是啊,当初紫晶城广告打得天响,到最后配套设施却没跟上。
我还没进场,也是看看店子积累经验。
你先进场,到时候不懂的问你哈~

原创值

装修大学_博士生

谢谢芹菜赏的金币~爱死你了

1万

原创值

1万

荣誉版主

[ 我也爱你哈。日记写的好棒