QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

家里的油菜籽到了紧着收获的时候了,趁着这几天天气放晴,妈妈回了老家。装修开工还有几天,也还有一些需要定下来的东西,比如石材、热水器、封阳台。只好带着宝宝出门,大热天的,宝宝也难熬,幸好他还比较听话,没给我增加太多的负担。

昨天还带着宝宝去听了下08油漆讲堂的课,实在是很想听听看。去的时候还很早,Nick和般若都在忙碌,估计他们看到我带着宝宝都很吃惊。问及Nick是否有带小孩去的,Nick说是没多少,我猜Nick其实心里在说,就没见过你这样的吧不过只听了一个小时,宝宝就拉着要走,只能先撤了。要不宝宝闹起来扰了课堂,我怕Nick和般若都会有杀人的心思了

今天又去了趟奇异石材。本打算参加杂草的大理石团的,不过想想浴室柜还得定制,上次去奇异看了浴室柜的款式也还合心意,就打算一并在奇异那里把飘窗石、窗台石和门槛石都一起定了。陆姐还是那么实在,各种石材怎么区分,哪种石材更适合飘窗,都介绍得很清楚。不过价格比大理石团稍贵一些,陆姐明说一直都是这个价格,且除了石材费用,其他诸如打孔费、辅材等都免了的。想想整体上也贵不太多,最后还是决定石材就选奇异了。
        家里有四处需要门槛石,大约有4.2米,选了进口黑金沙,价格给的74元一米,计310元。
        飘窗宽度75厘米,未超过80厘米,总长3.27米,选了阿诗玛淡黄,价格给的200元一米,计654元。
        窗台石总长2.47米,跟飘窗同系阿诗玛淡黄,计495元。
        浴室柜台面用的白玉,180元一米,柜体加层板用的大花白160一米,加钢化玻璃晶钢门,大约740元。
        石材总成本2200元左右。比预算多200元。

也推荐一下奇异石材,陆姐做人做事都比较实在,08网友可以放心。不过如果不定做浴室柜,或是距离太远,可以考虑参团或是家门附近的石材店。奇异石材门店,红星建材交易中心3栋14号,陆姐电话:13037313651
        给小白们发一张奇异石材的指导图,以免第一次去像我一样寻觅半天。公交车湖南女子大学(红星村南)站下,旁边就是红星建材交易中心,从下面这个图左边巷子进去走到第一排门店的尽头左边倒数第三家。门店不大,因了08,生意也很红火。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看价格如何

1万

原创值

1万

荣誉版主

哈哈,带孩子去听课有啥奇怪滴。我还带孩子上班来。哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝色薰衣草 的帖子

蓝色薰衣草:下次买东西,先全部问好,除了基本材料外,还要些其他什么的费用,免得这项省了,那项又多了。 (2013-05-06 10:50)
我是来学习的

原创值

装修大学_博士生

回 芹菜 的帖子

芹菜:哈哈,带孩子去听课有啥奇怪滴。我还带孩子上班来。哈哈 (2013-05-13 12:55)
芹菜是事业单位吧?要不就是领导阶层?要是企业单位,老板才不会让普通员工带孩子去上班的。

原创值

装修大学_博士生

昨天在奇异初步定了石材,没交定金。想起L型飘窗石如果拼缝的话实在怕不好看,问了论坛,西子说可以不拼缝从大块石材上整体出。早上再打电话问了陆姐,她说一定要拼缝,如果不拼缝的话石材太重,他们搬不动。搬不动?! 不是说不就材,也不是说运输中会加大碰断的风险,竟然是搬不动?!这个理由,让我有些不敢置信。现在机械化这么发达,应该会很好解决这个问题吧?何况我家也不是超大的飘窗,至少也还是有电梯的嘛。

又打电话问了杂草团的大理石,说不拼缝也可以。只是定做浴室柜似乎有些难度,他们多半负责大理石加工,做浴室柜台面比较多,门板和柜体就比较少了。说好到时候上门给看样时再详谈。

两手准备吧。如果团购能够做整体出的飘窗石,就团购除浴室柜以外的石材,浴室柜仍由奇异做;如果不能实现整体飘窗石,那全房石材就都交给陆姐了吧。

原创值

装修大学_博士生

快开工了,封阳台还一直没有定下来。

之前在旺德府二楼看过海大铝材的三轨复合防盗窗,好看是好看,不过价格实在也太贵。海大铝材旁边还有家富尔凯活动防盗门窗,各种防盗门窗、隐形纱窗也都很有特色,但价格也比普通的建材店高出太多了,就连一般的304钢隐形防盗网都要上百一平米。我家18楼,实在没必要花那个钱来防小人。诸如君子一族呢,更是没必要了。

在小区内的几家门窗店看了好几次了。不高不低的要求,铝合金就选振升了,要求868型材,595双面钢化玻璃,防盗窗也要304不锈钢的,部分窗户采用304隐形防盗网。小区建材店诚如大家所说,欺客的情况蛮多的,768楞说868,玻璃也都是4-4-4的,隐形防盗网也不正宗,容易生锈。打算联系一下西子推荐的余师傅看看。

不过,这两天有个困惑一直萦绕脑海。我们家的卧室窗户都已经由开发商安装好了的,也是双层玻璃,隔音隔热效果实在一般。两个阳台则都要自己封。如果我把阳台选择隔音效果好的双层钢化玻璃,阳台又不是睡眠区,是否有必要呢?而两个卧室如果不更换窗户,隔音效果则达不到,更换的话又是一笔大支出。小区内的业主倒没几个人会更换卧室窗户。

现在纠结的是,阳台是否必要装那么好?当然型材一定要求好的,玻璃也许可以只要个双层玻璃就行。卧室窗有没有补救的隔音措施啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 赵赵 的帖子

赵赵:      快开工了,封阳台还一直没有定下来。

之前在旺德府二楼看过海大铝材的三轨复合防盗窗,好看是好看,不过价格实在也太贵。海大铝材旁边还有家富尔凯活动防盗门窗,各种防盗门窗、隐形纱窗也都很有特色,但价格也比普 .. (2013-05-13 16:38)
有个隔音窗的,可以在现在的窗户上再装一个窗户,就是飘窗没用了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

很能干的同学,加油!至少你能回去亲力亲为了,而我却还不能,搞得装修一踏糊涂了!

原创值

装修大学_博士生

回 猫即 的帖子

猫即:有个隔音窗的,可以在现在的窗户上再装一个窗户,就是飘窗没用了。 (2013-05-13 16:41)
装两层窗还不如把现在的窗户直接敲掉重装的吧?
麻烦不说,花钱也是实在的。
没有软装饰方面的隔音么?