QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(电视背景墙墙绘;卫生间玻璃贴)清包改半包 超多储物空间...

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 每文 的帖子

每文:很能干的同学,加油!至少你能回去亲力亲为了,而我却还不能,搞得装修一踏糊涂了! (2013-05-13 17:10)
每文才能干呢,远程遥控装修是很需要胆识的,也很考验调控能力。
一起加油吧!
我明天开工了。

原创值

装修大学_博士生

今天去物业公司把装修管理费用交了,静等15日进场。费用共计2045元。
      装修物业管理费用如下:
      装修押金1000元 装修完工后三个月可退
       出入证押金40元 工本费10元   出入证押金可退
       电费200元  电卡工本费30元
       垃圾清理费173元(2元一平方)
        装修管理服务费104元(0.02元一平方,工期暂定60天)
        建筑垃圾清理费20元(敲墙2平方)
        物业费468元(2013.1-2013.5)

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉,来了,预祝装修顺利。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_博士生

开工第一天  关键词:破坏——砸墙  挖卫生间回填层

清早6点多就睡不着了,想着今天开工,很是兴奋,虽然昨晚也是快到12点才睡的。

好不容易等到快8点钟,捧着昨天在楼下超市花88元买的超大鞭炮(实在是没找到哪里有卖小盘的鞭炮,不过88吉利,希望装修一切顺利),去了新房。包工头袁师傅已经到了,还有一个年轻的小伙子,说是敲墙师傅。

因今天才拿到水电图纸,水电还不能定位,今天就只是敲墙和挖开卫生间回填层。明天再水电定位,开槽布线。

上图咯

88元买的超大鞭炮,买的时候肉疼。不过谁让我不知道哪里还可以买鞭炮呢,只有将就楼下超市这超大号的了。

袁师傅也带了一挂鞭炮(他咋不早说要带呢,这样我就省钱了),两挂鞭炮连起来太长,只好在最里面布个8字。

满屋的红啊。点响了之后站在走廊里捂着耳朵还能感觉那震耳欲聋的声音。烟雾缭绕大约20多分钟才完全散去。

上大锤了。有些遗憾敲墙师傅没带切割机,担心敲出来破坏掉旁边的墙体。

敲墙师傅动作很快。我就是上楼一趟看看儿子醒了没(竟然鞭炮声都没震醒他),过一小会儿再下去,我的厨房窗户就没了。边角不齐整,不过差强人意,对旁边的墙体破坏不大。

开始撬卫生间回填层了。小伙子做事比较细心,拿袋子堵着下水管,以免垃圾进入。蹲便器旁边也小心翼翼的,最后还直接用手来抠开蹲便器旁边的混凝土,以免损坏蹲便器。说是蹲便器好好的,以后还可以用,这样也能省一笔支出。虽然我是要换成座便器的,不过也是很感谢他呢。还要不要留着这个蹲便器,再说咯。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看 一个女人搞装修累人呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主封阳台最好定的是什么告诉我吧 我也想要做那种隔音的。但不知道价位是怎么样的?

1万

原创值

1万

荣誉版主

哈哈。这个鞭炮超大啊。遍地红

原创值

装修大学_博士生

回 壹壹妈 的帖子

壹壹妈:楼主封阳台最好定的是什么告诉我吧 我也想要做那种隔音的。但不知道价位是怎么样的? (2013-05-15 11:33)
我封阳台还没有最后确定呢,也就这两天就要定下来了。
等确定了告诉你哈。

原创值

装修大学_博士生

回 芹菜 的帖子

芹菜:哈哈。这个鞭炮超大啊。遍地红 (2013-05-15 13:25)
是超大哦,超市没有小号的
一个鞭炮就花去快100块,好心疼哦