QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

温暖08--栀子的家装(雨后彩虹,美貌窗帘新鲜出炉,大量照片)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真是受欢迎呀,呵呵~

原创值

大四_装修达人

因为专业,所以信赖

社区居民

路过。。。。顶

原创值

装修大学_研究生

在三月份就找了队伍,准备4月份进场。进到现在还没进。今天一口气看完毛毛虫他爹的博客,感觉越来越不敢进了。这趟水好深啊!本来想眼睛一闭,装了就装了,没事了。不行呢,闭眼是短暂的2个月。睁眼是漫长的几十年啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

说得有道理呢,房子一住就是好多年,要谨慎呀。

原创值

大三_装修里手

看了你的贴子。我真的感叹特多。。。我也是一直在找装修公司。。。在家博会上找了HY。结果一个月下来设计图纸还没出来。。那个不省心啊。你想点什么东西。她就改点东西,,现在都弄得不想搞装修了

原创值

装修大学_研究生

又碰到一个头痛的问题,关于阳光房和无框阳台。积一的经理帮我量了房,收了40%的首付做阳光房。昨天一位老者提醒我高层不适合做无框阳台,危险。这几天也一直在查这方面的资料。确实有争议。好纠结啊,一方面庆幸的是积一公司在网络上了解还是比较有规模的公司。应该在安装质量方面还是想起来放心一点。但无框阳台本身的缺点就是密封性差,抗风能力差。想起这新鲜玩意进入长沙已有两年,大部分楼盘都是高层,不知装了的是否也有我这个担忧呢。
这是网上2005年的资料
       本报讯(记者王骞)入住新房不到半年,因为封闭阳台的无框窗会透风渗雨、倾斜松动,不仅导致阳台内墙油漆被雨水泡出“皱纹”,还给住家带来了不少安全隐患。昨天,住在虹桥馨苑某号17楼的柴先生,以高层建筑不适安装无框玻璃窗为由,和楼盘开发商上海长宁房地产经营有限公司对簿公堂。
要求开发商为他们更换窗户,并索赔15039元。

无框玻璃窗松动差点脱落

昨天上午,在柴先生家中,柴先生的父亲柴志余当着记者的面拉动阳台上的一扇无框玻璃窗,只见他手一松,这扇玻璃窗的下面部分竟然滑出窗轨,脱落了出来,整扇玻璃就靠右侧的一个螺丝和窗框连着。柴志余说,去年5月9日,他在阳台上擦窗时,因为玻璃窗的部分脱落,差点导致他从17楼的阳台上掉下去。“事发当天,我们就向物业要求修理窗户,但是修了十几次都没修好。我们在走访各部门时才得知,这种无框玻璃窗只适用于高度在24米以下的建筑,不适合高层建筑。”

在虹桥馨苑里,记者看到1到6号楼16楼以下的阳台都是开放式的,而16楼到最上面的18楼阳台均用这种无框玻璃窗封了起来。住在柴先生对面的邻居王翠丽告诉记者,虽然经交涉物业公司为她家的窗户更换了零件,解决了窗户松动脱落的问题,但是“现在的窗户除了拉动不便外,封闭性仍然很差,下雨天风一大,雨水就会渗进来”。

业主状告开发商要求换窗

去年12月20日,柴志余以儿子媳妇委托代理人的身份,将楼盘开发商长宁房地产经营有限公司告到了法院。柴家要求开发商按照售房合同中的约定,将他们的阳台上的无框窗换成有框的彩铝窗,并要求赔偿15039元损失。

开发商以无硬性要求拒换

在昨天下午的庭审中,开发商虽然承认柴家的无框阳台窗存在松动、倾斜、渗水等问题,但只同意修理而不是更换。开发商认为,无框阳台窗适用于24米以下建筑的规定,只是行业内的一个推荐性建议,没有强制性,目前,无框窗的安装使用尚无国家任何标准,所以在高层建筑安装无框阳台窗不是违法行为;其次,预售合同上的彩铝窗并非专指有框窗,现在安装的无框窗也属彩铝窗。

在昨天的庭审中,在双方交换了大量证据后,法官宣布本案将择日继续开庭。

原创值

装修大学_研究生

希望大家能给点建议罗,也只怪自己功课做得不足,自尝苦果啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第118楼栀子888于2010-06-20 21:57发表的  :
真的吗?阿鲁怎么说的啊?小区环境还好,人文氛围很浓。圣诞节办圣诞晚会,有免费的比萨饼,面包,饮料。植树节发工具植树,在树上挂上自己的名字。还组织给灾区捐款,感觉特别舒服。我们一起学习,互相促进罗。

是啊。。。

多好的小区啊。内部环境真是没得说,人文环境还这么好。真是口水中啊

另外,关于无框阳台,我也不推荐。

我也是听住高层的朋友说的。除了漏雨这个毛病以外,大风吹得呼呼的响,生怕会掉,心里总是提心吊胆的。

如果真的掉了,一旦造成任何损失,你做为业主是要承担所有责任的。(我是从事法律工作的,这方面的案例我有N个)

即使你再去找厂家商家索赔,并不影响受损失人找你的索赔,也不能消除你对受损失的人任何责任与赔偿。

呀呀,说得过了,吓着你了吧

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

我都不晓得你是用这么   潮的   东东。无框阳台。

原创值

装修大学_研究生

阿鲁啊,我也不晓得什么事都要事无巨细地跟你汇报啊,跟你商量过用金属材料还是防腐木的事,跟你询问过顶的价钱的事。就是无框没跟你说就框瓢。我们这装修白痴一下子都离不开专业人士。
     以后我会听取二哥的意见,事事都跟你阿鲁汇报,没有你的批示不掏钱。