QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午1点多的时候,彭队到工地来了,说要带着我去高桥配书桌的面板颜色,说上次配的颜色有点不对劲,还是要我再去门店进行调色,做到让我满意。

我想要的书桌颜色效果

我想要的书桌颜色效果

配色

配色

反复的配色

反复的配色

彭队和店老板,蹲在地上,反复的倒油漆,和原料,反反复复对比着,真的是把工地就当作自己家里一样的在认真

彭队和店老板,蹲在地上,反复的倒油漆,和原料,反反复复对比着,真的是把工地就当作自己家里一样的在认真

德国都芳漆

德国都芳漆

彭队反复的做对比,配颜色作比较。

彭队反复的做对比,配颜色作比较。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

彭队在旁边忙着,我在旁边发呆,看报纸。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

漆这个东西,品类很多,以前的时候,木器华润,墙漆多乐士。现在湖南市场慢慢的漆的品种也多起来了,立邦的漆,我是坚决不会使用的,日本货。除此之外,没得太多的要求。关于油漆的工程,我的工地就要开始了。

回到家里之后,木工师傅已经把衣柜顶给包好了,上个图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

咱们工期有些接近喔,学习

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

呵呵,,不同的人装修有不同的感受

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修师傅:如果要说我们这样的白手起家在长沙生活的人不容易的话,我想,装修师傅或许是更加不容易。
记得第一次见木工师傅余师傅的时候,正好是下班回工地看下工地的情况,因为急着要有点事情,第一次跟木工师傅见面就没请他吃饭了,余师傅住在工地的,所以我和余师傅一起出去的时候,告诉余师傅,小区门口就有一家无名粉店,吃个蒸菜也不贵,才10块钱。目送着师傅到了无名粉店的门口,师傅看了下之后,转身就走了。当时我跟饭饭已经开着小悍马走远了。
第二天问余师傅,怎么不到无名粉店吃饭,师傅有点不好意思的说:那里的饭菜太贵了,10块钱一个的吃不起。。。后来他去另外的小店子吃了7块钱一个的盒饭。。
听到师傅这么说,就心里觉得有点酸。所以平常有时间在工地的时候,我就尽量的多跟师傅一起吃个晚饭什么的,当作是跟师傅打个牙祭。师傅在其他的工地的时候我管不着,但是师傅在给我做事的时候,我希望他能吃的好,心情好,做起事情来自然也会认真点。

今天上午跟余师傅扯谈的时候问师傅,做木工活的时候有没有切到过手,余师傅说怎么没有,他有只手中指就是被切割机切断了半个手指头,到人民医院去抢救的时候,一进院要交2000块钱,舍不得花这么多钱,没办法,又去了中医医院,花了几百块钱把手给抢救回来,但是现在还是落下个半残疾。。
我这个还不算什么,还有些师傅,切木板的时候,把四个手指头都切断绞碎的事故,最后没办法,丢了自己维生的手艺,回老家做点小生意。。。。。

跟这些师傅比起来,我们这些在社会上拼搏,努力在这个城市生存生活落根的80后,所受的一些苦,一些委屈,有能算的了什么呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

柜子怎么不做到顶?

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

一下看完了,,看到这里心理五味杂成,,,,杂成是这两个字不,,,呵呵
继续写下去吧
一个记录而已
在不在第一页不是最重要的

原创值

大三_装修里手

社区居民

又来顶一下,彭师傅看起来很负责啊,你善待别人别人才会对你好,咱一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

是赞一个,嘿嘿