QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第377楼六菱电于2010-06-17 12:57发表的  :

原来地板也是可以回收的……
地板是可以回收的,而且这个市场还很大,我地板卖出去之后,至少好接到过5个以上的电话,问我那地板卖没卖掉的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天是端午之后上班的第一天,但是我还是没有去上班,今天一整天都没去公司做事。汗一个。。
德宝衣柜和春天木门的同时上门来安装。
门:家装的门有很多钟,实木门、免漆复合实木门、还有就是在现场木工自己做的门等等。。我选择的是免漆复合实木门,春天木门是我采购单里第一个购买的项目,刚从RH出来,就去三湘团购点定了春天木门的单,680一扇的门,全包。价格算起来还是很划得来的。比在现场木工做的门要便宜将近400块钱一扇了。或许有人会说买的这个复合门,就怕质量不怎么样,不牢靠。没得在现场做的,两块大芯板压在一起做的门扎实。。。在我看来,自己家里装的门,又不是用来防贼什么的,主要的一个作用就是美观、隔音。这种复合实木门,样子比现场做的要好看些,价格上面又比实木门的比起来优惠些,从省钱的角度来看,免漆复合实木门,是我家里装修最佳的选择。
春天木门,我仔细看了下,表层都是实木的,质量方面完全足够。

颜色还很正

颜色还很正

内层都是实木贴层的,而不是纸板覆盖。

内层都是实木贴层的,而不是纸板覆盖。

这张图片,左右两边的门框有一点点的高低不平,我跟师傅反复说了这个事情,要求弄成一样高,但是师傅说,因

这张图片,左右两边的门框有一点点的高低不平,我跟师傅反复说了这个事情,要求弄成一样高,但是师傅说,因

原创值

装修大学_研究生

社区居民

衣柜:衣柜也是选择的定制产品,也是跟的普菲特 德宝的团购。原谅我是一个穷人,只会买团购的和特价的。
衣柜我也没有选择在现场制作,表面上说,是因为现场做的质量不怎么样,但是实际上我内心里很清楚,现场做的,扎实是肯定要扎实些,但是我对衣柜内部的波音软片会心有余悸,担心贴不好,即使贴好了,以后还是会翻边。另外一方面,价格上面也要便宜些,所以,我还是选择了工厂定制,现在看起来,效果也很不错。

现场先拼接好。

现场先拼接好。

现场先拼接好。

现场先拼接好。

2个柜子已经拼装成一个整体。

成型

成型

父母房的衣柜,老爸老妈,原谅我只能做这么大,场地限制,只能做一个2米长的衣柜,但是日常所用应该还是完

父母房的衣柜,老爸老妈,原谅我只能做这么大,场地限制,只能做一个2米长的衣柜,但是日常所用应该还是完

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修不容易啊。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

这柜子不错。

原创值

大四_装修达人

呵呵~~看着楼主家的装修一步步成型了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第385楼四季罗罗于2010-06-18 12:51发表的  :
呵呵~~看着楼主家的装修一步步成型了~
是的,一步步的成型,从第一页旧房子的样子,到现在房子的样子,心里还是蛮有感慨的。房子里的东西都是饭饭和我一起看着这个房子慢慢的变化的,东西也都是我们一点点一点点的买回家装好的。要说不累是不可能的。而且这种累是装修过程中过完一个月的时候,慢慢开始有的,装修一开始,都很有劲,很兴奋,慢慢的,到最后,人的心态就会被反反复复跑装修市场,比较价格,比较花样款式,动脑想装修的事情而弄的精疲力竭,所以到了这个阶段,最重要的就是一定要坚持,把自己的心态调整好,装修到这个时候,往往也就是最超预支的时候出现,这种心态有点像女孩子的上床经历一样,往往第一次的时候,是特别珍惜的,真的跨过了那道槛之后,慢慢的,心态就变了,反正不是第一次了,超支点就超支点算了,无所谓。。。超支就慢慢的成为一种习惯。。。
说的有点黄,版主不要介意。哈哈。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

早上刚到公司,春天木门的师傅就给我打电话了,说,早上7点半就到工地了,现在已经把门全部装好,要我过去验收下。饭饭公司组织去宁乡泡温泉去了-----这么热的天居然泡温泉!没得法子,我只得又顶着大太阳,开着小悍马往工地赶。。。到了工地,仔细检查了下门的安装情况---次卫生间的门套左右两边没有对其在一个水平线上,我问:
这个位置可以改一下不?
这个又不影响什么,没必要搞得这么仔细吧?
我只是问你这个能不能够改的一样子?
这个就很难的改动了,都已经钉在墙上了,但是你要改的话还是可以改的。
那你就帮我改一下吧。
小伙子,你做事情没必要这么认真吧,就相差了这么一点点的的小细节你也要纠结?

一听我就来火了,什么叫做小细节的东西就可以不必要这么的追究?这是我住的房子,不是你住的房子,你当然可以对一些小细节的事情可以马虎就马虎过去,但是对我来说,这样的可以更改你要是嫌弃麻烦就懒得再去动手脚重新改动一下子,影响的是我以后住在这个房子里的心情!

那你帮我改一下吧。

春天木门的师傅很不情愿了,有点赌气有点恼火般的重新对门套的位置重新进行了调整。。

在这里告诉TX们,购买任何项目的材料时,一定要尽可能的留一个尾款在自己手里,春天木门我也就是留了100块钱的尾款,这个尾款,也是在进行安装的时候对安装师傅的一个制约因素,这样子才能够让自己处在主动位置,保证安装质量。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶一下,要向你学习,看着你家里从那么简陋一天天变得漂亮起来,觉得真的是不简单

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第388楼zxx103于2010-06-19 00:34发表的  :
顶一下,要向你学习,看着你家里从那么简陋一天天变得漂亮起来,觉得真的是不简单
旧房新造的感觉确实很不一样,特别是当回顾以前所拍的一些旧房子的照片,以前房子的样子,在记忆中慢慢的如映像一样慢慢变淡,而实际上,却也只是一个多月前的事情而已。