QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第405楼kurt01于2010-06-19 23:12发表的  :
装修师傅:如果要说我们这样的白手起家在长沙生活的人不容易的话,我想,装修师傅或许是更加不容易。
记得第一次见木工师傅余师傅的时候,正好是下班回工地看下工地的情况,因为急着要有点事情,第一次跟木工师傅见面就没请他吃饭了,余师傅住在工地的,所以我和余师傅一起出去的时候,告诉余师傅,小区门口就有一家无名粉店,吃个蒸菜也不贵,才10块钱。目送着师傅到了无名粉店的门口,师傅看了下之后,转身就走了。当时我跟饭饭已经开着小悍马走远了。
第二天问余师傅,怎么不到无名粉店吃饭,师傅有点不好意思的说:那里的饭菜太贵了,10块钱一个的吃不起。。。后来他去另外的小店子吃了7块钱一个的盒饭。。
听到师傅这么说,就心里觉得有点酸。所以平常有时间在工地的时候,我就尽量的多跟师傅一起吃个晚饭什么的,当作是跟师傅打个牙祭。师傅在其他的工地的时候我管不着,但是师傅在给我做事的时候,我希望他能吃的好,心情好,做起事情来自然也会认真点。

.......

很多师傅都是常年在外做事的,有些一家老小的担子都压在他的身上。大家都有个朴素的愿望,只是希望身后那一家老小越过越好。谢谢刘哥对师傅们的关心。也要祝你越过越好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第406楼网上散步于2010-06-19 23:46发表的  :
柜子怎么不做到顶?
柜子没做顶,一方面是因为觉得没得这个必要,做到顶的话,会房子显得压抑,如果做到顶,就像一个人没得头发一样显得不自然,包了顶,就会有种人有头发般的装饰,二方面其实也是归根结蒂的原因,做到顶的话,柜子的费用上面会多一大截钱出来,以后的衣柜门也会多出一部分钱出来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不错,继续加油。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6月20日,今天正式开始油漆工的阶段。油漆工其实就是装修工程里面的清洁工程序,整个房子装修的一些痕迹,都在油漆工阶段得到掩盖。
早上起来的时候,去银行取了钱,今天厨房卫生间的吊顶要装。一厨二卫,15个平方,最后2530全部搞定,包括了2个碳纤维浴霸,2个照明灯。
先上吊顶的情况。

轻钢龙骨

轻钢龙骨

不知名的吊顶材料,杨爹组的团,厨房50块钱一个平方,卫生间后来选了68一个平方,厚度足够,板材质量很不错

不知名的吊顶材料,杨爹组的团,厨房50块钱一个平方,卫生间后来选了68一个平方,厚度足够,板材质量很不错

厨房的吊顶

厨房的吊顶

厨房的吊顶

厨房的吊顶

次卫的吊顶

次卫的吊顶

次卫的吊顶

次卫的吊顶

主卫的吊顶

主卫的吊顶

主卫的吊顶

主卫的吊顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

吊顶买的电器因为都是集成吊顶,和铝扣板都是形成一体的,所以不存在必须要装在房间空间的最中间的位置,比如,我的厨房的照明灯,就是放在靠近橱柜洗菜和炒菜的上方,主卫的碳纤维浴霸就干脆用在洗澡的正上方。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

吊顶好看,什么牌子的?参考参考。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

油漆工:早上一大早的时候油漆工就到了工地,楼下正好在拖拉888到我的家里。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下午的时候,彭队带着玄关位置的造型到了工地,比我想象中的要好看。赞一个!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第415楼网上散步于2010-06-20 20:24发表的  :
吊顶好看,什么牌子的?参考参考。
吊顶是我跟饭饭51的时候在马王堆宏宇陶瓷那里,看到杨爹组织的团购,于是冒充他们的团员,定的,门店的位置是在三湘家门前面有一排专门做厨房电器的当街门面,中间有一家叫做老什么的集成吊顶,在那里购买的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电视墙吊顶下方要做一个长条的黑镜玻璃,要凿墙,做这个造型,木工余师傅弄了一天半,搞得余师傅很郁闷,工程量小,但是施工难度还是比较的大。