QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

,妍子是谁了?可否介绍一下!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第255楼与春天有约于2010-06-04 17:34发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“19.网购箭牌配件” .. :
期待楼主的不吵架心得篇。。。

现在还没有装完,上心得早了点,等全部家具家电都定好,那时候再说更有分量点,呵呵~~~谢谢你的期待~~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第259楼薇薇笑于2010-06-04 21:55发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“19.网购箭牌配件” .. :
哈哈,到现在为止,吵过架没,小声说来听听

大声告诉你————真的没有吵架啊~~哈哈~~

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

(二十)水电外包心得篇  

水电改造,这个家装中最为重要的隐蔽工程,相信谁都愿意把它弄好。下面我分四个部分介绍一下我自己水电外包的情况和感受。

(一)我为什么选择水电外包
进入零八论坛,我才知道装修中还有“水电外包”一说,世界上还存在着家装水电改造的专业公司。在看了一些坛子里的装修日记后,尚未交房之前,我便确立了“水电外包”的思路。整理一下,分述理由如下:
1.怀着对“专业”的敬重,认为“专业公司”弄的会更好;
2.对未来小窝安全性和稳定性的需求影响,恰好当时看到了装修公司一个不太好的工地,又恰好看到了***一个比较好的工地;
3.群众反映王文(***老总)人品不错,我是个相信群众的人;
4.我选择的装修公司不反对我水电外包;
5.有热心同学在合适的时间再度开团。

(二)水电外包的过程
1.时间刻度:
(1)3月28日,参加团购;
(2)4月30日,***设计师、工程师、客服上门量房及定位;
(3)5月1日—5月10日,图纸几度修改调整,预算最终出台;
(4)5月15日,水电进场,现场定位;
(5)5月29日,水电验收;
(6)5月30日至今陆续发现小问题3处,整改中。
2.付款流程:
(1)3月28日交定金500元;
(2)5月15日,开工交预算金额的60%;
(3)5月29日,验收后交余款。
3.工地人员:
(1)负责人:李工
(2)开槽:忘记问了
(3)水电施工:阿华、小伍。

(三)对***的感受
申明:仅是本人因自身工地建设所得感受,不具普遍性,不承担第三方据此判断所造成的后果及任何责任。
1.值得肯定的地方,群众好像也肯定得多:
(1)品牌材料,质量可靠;
(2)工艺标准化,走管布线美观;
(3)服务意识较好;
(4)王总个人魅力较强。
2.不太满意的地方:
(1)工地负责人几度易人
4月30日上门量房的是汪工和余设计师,此后出设计图和造预算一直是汪工,开工前几天汪工因事要休假1个月,王总指定阿豪负责我家工地,5月15日开工,工地负责的变成了李工。其实不论是汪工、阿豪、李工,我都不了解,派谁来都可以,我相信***的工程负责人会对自己的每一个工地承担起他们该承担的责任,我也相信***的每一个水电师傅都有能力实现***的标准化作业。可是我觉得郁闷的是,这样几度易人让我平添了很多麻烦。
4月30日那一天,装修公司的设计师、地暖公司沈总和一个工程师、以及***的人员,再就是业主我,四方都到齐,设计师江枫与汪工就照明、灯带、开关、插座、双控等问题进行了当面衔接;江枫、沈总、汪工就地暖分区铺设、温控开关位置、电线接驳方法及注意事项等问题进行了当面衔接。我相信汪工是心里有数的,如果从头到尾都是他负责,就不会有那么多麻烦事。但现实情况是,汪工换成了李工,我也相信汪工肯定对李工是有所交代的,但没有站在房子里指着墙壁天花和地面,能交代得清楚?自己心中有数和让别人心中有数不是一回事,也不是那么容易的事。所以,李工自然不是很清楚。于是乎,5月15日进场,我对李工又重新交代了一遍,但总有些专业的和细节的问题我是无法完全交代清楚的,这就又造成了施工师傅对我多次提问,这些问题大多都是设计师对汪工说过的,或者我对汪工说过的,或者地暖公司对汪工说过的,或者我对李工说过的……总之是我说过的,有的还不止说了一遍,有的连我也忘记当初是怎么说的了,于是要么再耐着性子说一遍,要么打电话问设计师,要么打电话给地暖公司……
总之,很多协调方面的烦心事。弄得我那几天是身心俱疲。
(2)工程进度把握不太好
其实装修公司进场砸墙后,彭队就说,“他们做要半个月”,我当时还不信,可是现实情况的确是5月15日进场,5月29日验收,前后历时15天,正好半个月。
我也看了论坛里其他同学的日记,有一家几乎同时开工,面积比我的大一倍,时间比我的少一半。什么概念呢?他家的队伍来我家做,4天就完工?我家的队伍去他家做,30天才能搞完?呵呵,纯粹当小学算术题做了,玩笑,玩笑~
我只能对自己说:哎,反正我不急。。。。哎,慢工出细活。。。。
(3)收费确实不便宜
基本情况先说明一下,第一,我的儿童房和衣帽间基本没改动,只各将一个插座移位40CM左右;第二,我家用碳晶地暖,所有碳晶地暖用电全部走的新线,新增独立强电箱一个,第三,两卫一厨购买的1599套餐,加了300元升级成FPPR管,厨卫以外的水管才另外收费。
好了,价格公布如下——

预算10500,决算11500,这还是享受了团购折扣、享受了套餐优惠、享受了王总赠送强电箱、升级HDMI线、抹去尾数等多重优惠后的价格。如果我不参加团购,不购买厨卫套餐,王总也不送我东东得要多少钱呢?我对着验收备忘录粗略算了一下,16000多了,骇人~

(四)终极心得

1.专业水电改造公司施工质量放心,后期有保障;
2.装修公司的水电改造也越来越成熟,价格比专业水电略低;
3.选择了正规的装修公司半包,最好不要水电外包,不然总有些协调的事情会让你头大;
4.选择了游击队半包或清包,水电外包比较放心。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

比我半包的水电便宜,用的好材料,放心。贵点也值的。

原创值

大四_装修达人

学习楼主,写的好详细!
我也打算请***做水电,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

kankan 水电价格啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

说实话,若让我再次选择,我不会再水电外包。现在验收完也许还不是完全结束,关于桥贼的水电问题后来才显现出来。总之,非常同意的是,若半包还是不要水电外包的好。

原创值

大三_装修里手

这样比较好