QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

(二十二)泥工登场,包管找平

5月29日水电验收完毕后,次日,泥工正式登场亮相~

泥工黄师傅湘乡人,一副好打交道的样子,我去探班的时候,家里需要包管的三个地方他都搞得差不多了~这速度,杠杠的~~

5月31日,开始找平地面,他说北面的儿童房最低,所以从这一间开始,第二天便完成了全房找平,然后等一天干地面,所以6月2日就歇息了一天。

黄师傅说,咱家地面不错滴,最多的地方也只垫高了4公分,多数地方都是3公分以下的。我这才后知后觉的知道,原来同一栋楼里边的同一户型,地面平不平是要看运气滴。。。。因为前日得知,楼上某户人家,居然因为找平抬高了7公分。。。汗啊。。。

哈哈,好像这个活儿没啥说的啦,看图吧

厨房包管

厨房包管

次卫包管

次卫包管

主卫包管,留了个坑放沐浴用品

主卫包管,留了个坑放沐浴用品

客厅找平

客厅找平

餐厅找平

餐厅找平

从南面阳台上看客厅餐厅找平

从南面阳台上看客厅餐厅找平

儿童房找平

儿童房找平

衣帽间找平

衣帽间找平

进主卧走道找平

进主卧走道找平

主卧室找平

主卧室找平

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

我看到了一个小红帽,不知道有没有狼外婆呢?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第301楼nvwangyy于2010-06-08 17:35发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“22.泥工登场,包管找 .. :
我看到了一个小红帽,不知道有没有狼外婆呢?

你的思维好跳跃。。。。
但愿家里不要来狼外婆。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看详情。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

xue xue........................................!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜恭喜,今天才看见灰太翔荣升版主了,加油!

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

(二十三)打断电线怎么办

不知道各位朋友在装修时有没有碰到这样的情况,反正我是碰到了。

6月5日下午,木工师傅在餐厅吊顶时向天花上打孔,结果导致短路,不用说,肯定是碰了电线。把孔加大,让大家看个仔细

餐厅靠门口的位置

餐厅靠门口的位置

长焦拉近的效果

其实也只是破了点皮,把闸合上好像还能用,但这么危险滴事情我是不允许长期下去的。马上联系了***,师傅们第二天就来看了,结论是开发商布的是西湖电线,单股,进卫生间的那组电线其中两根线——最重要的火线和零线——被打破了皮,必须全部换掉。师傅随后把火线和零线从接线盒里抽了出来,留下一根地线在墙里,并交代木工师傅可以继续吊顶,并不影响将来的换线。

我作为一个不懂电工的好学的好学生,对这个问题产生了十分浓厚的兴趣。你想啊,强电箱在客厅的沙发背景处,破洞在餐厅天花上,接线盒在客卫干区洗手间天花上,观察了一下电线走过去至少要在墙里拐3个弯,电线到底怎么被换进去呢?

疑问在心里憋了2天。。。6月8日中午,我守在工地上,等候着接受这样一次电工专业教育。嘿嘿,真是处处有学问啊!为什么电线都要走管子里呢?原来可以方便维修哦。

第一步,把强电箱这头的零线从空气开关上拆掉,把3根新的火线地线零线牢牢的捆绑在旧零线上;

第二步,接线盒那一头用力拽,强电箱这一头努力送。

第三步,放肆拽放肆拽,就会拽出来滴。。。。。哈哈,看看,大功告成!

这个过程说明,凡事都是有学问滴。。。我们要虚心滴学习,在装修过程中可以学到很多东西滴。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

不错,问题圆满解决了,恭喜恭喜,所以我对DK的施工工艺独有情钟,他们走的是两点的直线好像说拐弯会少点以后的线便于更换。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第111楼灰太翔于2010-06-08 12:19发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“22.泥工登场,包管找 .. :
(二十二)泥工登场,包管找平

5月29日水电验收完毕后,次日,泥工正式登场亮相~
你家真算好嘀了,偶家真是不平啊,最多的地方垫了10CM
搞了我好多八多水泥沙子

泥工黄师傅湘乡人,一副好打交道的样子,我去探班的时候,家里需要包管的三个地方他都搞得差不多了~这速度,杠杠的~~
.......