QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_研究生

写得真的好,,我们学习了。。

我也打算清包,装修队伍一直没找好,,麻烦LZ推荐了下吧。

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

不错,加油哦!

原创值

大二_装修学长

客厅的仿古砖很喜欢,不知道价格是多少,600x600的把,多少钱一块?

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

6月19日,开工第49天  
外面下好大的雨,没去工地,打开电脑,记录一下这段时间的感想:

时间过的真快,如白驹过隙.我也一直在心里酝酿着给自己的装修过程经常性地做一些总结,也无数次地将经验和教训都记录了下来,但是,一直没有静下心完整系统地来整理,发帖.等到适当的时候一定要做好这个工作.对自己对后来的TX应该都会有意义,

就目前工地的进展简单地谈谈自己的感想:
一 木工:
木工进场最早,离场也早.我家木工的手艺和人品是没话说,非常不错. 大的方面我还是很满意的,但是,有一点我很想提醒后来的TX,就是家具的设计,一定要多费心,有条件的请设计师做专业设计,没有设计师的自己就要多费心, 设计尽量美观和人性化一些. 设计好了,师傅做起来也没有那么辛苦.我家做了5个柜子,我只设计了两个大柜子的平面样式,手绘的草图,师傅真的费了很多心帮我设计制作,成品让我很满意,但是那天突然发现阳台吊柜使用起来不够人性化,拉手装中部的话太高,要搭梯子才能够得着,要解决这个问题,只有把拉手装下面一点,这样就不太美观.当初我应该设计上下两个门,下面那个经常开合的一定要很方便地就能够着,我当初根本就没把阳台这样的小柜子放在心上,所以,现在已成定局,好在不伤大雅,用别的方式解决这个小问题.先做好设计,也是对师傅的关爱,别让他们那么费心又费力.

二  泥工:
客厅早贴完了,厨房砖在进行中,等着扫脚料送过来就开始贴扫脚,贴完所有的砖就清理卫生勾缝做地面保护.
我家泥工从开工第一天就进场,工期算比较长的了,那天我表扬他的合作精神好,前段时间配合木工和水电工,现在又要配合油漆工,他的性子不急不慢的,一直在有条不紊地贴着砖,整体效果很不错.很有意思的是,他只贴砖,填缝的事情都推给工长周师傅做,周师傅不放心让任何其他人来填缝,一般都是亲自做,连我想去搭下手他都不同意.负责精神一直让我很钦佩.
贴砖这个环节除了师傅的手艺和细心外,还有很重要的一点就是瓷砖的质量和商家的售后服务态度, 我选择的两家(HY和SMT)购买三个品牌的瓷砖(SMT  HZZ  HY),都是特价款,价格也不是很高,质量整体来说还不错,贴出来的效果也比较喜欢,性价比不低. 且不说质量是最好的,但是,商家的售后我觉得是最好的,尤其是HY的黄家勇老板,特别提出表扬.说实话,选择他家的瓷砖,其实是冲他这个人而去的,早就耳闻他人好,服务也好,果不其然,他的服务非常到位,缺货补货,损坏的瓷砖退补等等这些服务他都是随叫随到的,没有特殊情况不会拖延时间.最后的合作就是扫脚线了,他拖过去加工了,目前还在等他送货过来呢,我还是不担心的.

三 水电:
水电是隐蔽工程,我又没时间和多大兴趣去做很多功课,所以,我就委托了专业水电公司***进行设计施工.因为,对水电的重要性我非常有感受,但是,自己又没时间和精力关键是没兴趣来做功课,所以,在整个装修中把这块交给了我家的博士老公,也是全权交给他负责的唯一一件大事情. 可是,他没有象对待他的科研课题一样去认真研究,没有抓住重点,没有真正地负起责来,到最后让我感到最不省心的也就是这个以为自己可以甩手的水电.虽然问题不是很大,也发现的及时,但是还是提醒TX一句,装修中重要环节还是要自己多费心. 尤其是在设计定位做方案时自己要考虑周到一点,因为毕竟房子是自己住,自己最清楚需要什么. 而专业公司,最大的优势就是有人才,从设计到技术指导到材料采购及施工到售后,一条龙的服务让业主省心. 我对我家的水电施工质量还比较满意, 对公司售后认真对待业主的态度以及王总的反应速度也很满意.在这里,我不得不提的一件事情,我家的弱电箱是老公亲自去买的,因为无知和偷懒,就在附近买了一个质量很差的普通盒子,施工时就安装到了墙上.我以为只是一个接线盒,什么材料和大小都没关系,根本就没把这事放心上.那天***的李工上门来做售后,发觉这个盒子存在很多隐患不符合要求,主动提出来要换掉,我因为买不到合适的盒子而与王总联系,王总很重视这件事情,亲自安排处理.及时地补救让我避免了将来出现更大的麻烦.从这件事情可以看出,公司是认真地对待业主的,这就是选择专业公司的好处.刚在写这段话的时候接到公司售后的电话,在想办法尽快派师傅上门来施工,在此非常感谢.只希望公司发展越来越好,管理也更上一个台阶,做一个真正让业主贴心的好公司.

三  安装工程:
到目前为止已经安排和需要安排的安装工程有:
PS平开门已经安装,推拉门装好门框,门页等贴完地面再复尺安排制作;
ZG原木门正在制作中;
YBL整体衣柜正在制作中;
大理石已经安装完毕;
楼梯已经复尺做最后的方案,楼梯定的上海太步楼梯,参加一个朋友的团购,实木的整体楼梯;
窗帘已经量尺等待27日的团购选择布料和款式,关键是优惠政策,省钱才是硬道理;
厨卫昨天开始吊顶了,BL的集成吊顶,小谢师傅做事情很认真,昨天队长让他带材料过来并贴边条定好位,今天队长应该会亲自过来一起安装,等雨停了我会过去看看进展;
橱柜早就在年前定了,做了初步方案,一直在等厨房的地面和顶部做好了复尺安排制作,应该很快可以来复尺了,非常期待;
其他的卫浴等等都已经定好了,只等到合适的时机通知送货安装,还有一个主卫的浴室柜团购的时候去看看;
最大开支的实木地板的安装看来还要等一段时间,地面还存在不平的情况,虽然周师傅花了一整天帮我挫平了一些,当初不愿意找平,心里悬着呢.
定做的灯具已经通知我货到长沙了,等到安装的时候再让他们送过来.

油漆还在进行中,后面会有报道的.

整的来说,清包装修没有想象中的那么难,也不是说一点问题都不会出现.不管是半包清包还是全包,装修都会出现各种你事先想不到的问题,想办法一起解决就是了,心态很重要. 前天,是我装修以来心情最糟糕的一天,不为装修的事情,但是与装修有关.那天为了让泥工师傅节后过来能按时开工贴扫脚,开车去工地想把瓷砖余料送到HY去(HY放假,黄家勇回了老家),结果刚把车倒出车库就被一台小三轮刮了,把车刮出了几道深深的印痕,在等保险公司过来勘查的过程中,又下起了暴雨,那时候的心情简直是糟糕透了,等到勘查完,心情平复了下来,想想只要人没事平安就是万福,只要装修过程中一切顺利,平平安安,大家开开心心的,就是幸福了啊.

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

飞虹姐心态真好,我要学习!

原创值

大三_装修里手

飞虹姐加油~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

弱电箱我好象没有买呢,放哪儿的

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 11楼(田园飞虹) 的帖子

你家真是超大,按中式装修一定有看头。你家周师付自已带了施工队吗?如果好我也想请.            学习,学习

原创值

大三_装修里手

飞虹。你们家搞的可是真漂亮。好喜欢

原创值

大二_装修学长

社区居民

xue   xi