QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 云枫 的帖子

云枫:        装修准备工作,开始细掐预算
      先行灯具开始。
      昨天找了另一个网购的商城:京东商城,以前一直没光顾过,尝试了下,拿买了个185元的墨盒,恩,可货到付款,下了单 .. (2013-07-06 21:01)
玄关灯给我家阳台灯是一样的诶!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 云枫 的帖子

云枫:又在纠结飘窗的施工方法,山语城的户型飘窗大而多也算优点之一吧,08上面学习了这么久,对飘窗的装修方法总结为有三个:
1、大多数的,大理石,没去长沙大理石建材市场考察,不知道人造大理石还是天然大理石哪个性价比好些。
2、铺贴瓷砖的,有用800*800瓷砖的,也有用小砖的。
3 .. (2013-07-08 22:01)
选择什么材料用在飘窗上其实最主要的还是楼主自己定,一般情况下用大理石,因为飘窗用大理石的最大好处是防水和易清理(就怕哪天忘记关窗户下大雨水渗入家中)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

先回复,学习清包

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

回 云枫 的帖子

云枫:当时我的第一想法还是想选北京的,可北京的房价啊,从去年开始有想法开始,我查了下,北京市,注意是整个市,不管是市区,市郊,农村,楼盘价就没看见10000元以下的,首都啊。还好,我当时在燕郊租个房住过几月,那边的房价在8000元左右,注意燕郊,可是河北省的,全称是河 .. (2013-06-24 22:52)
哎·北京的高房价确实承担不起,我12年还准备下手的,结果,资格审核没通过,擦!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:哎·北京的高房价确实承担不起,我12年还准备下手的,结果,资格审核没通过,擦!!! (2013-07-09 14:34)
     曾经尝试过,我是试都没试

原创值

大四_装修达人

木地板的选择和取暖方式的选择?     
又开始一道装修多项选择题:
一,选择哪种地板方式?
1、瓷砖
2、复合地板(也叫强化地板)
3、多层实木地板(包括三层实木地板)
4、实木地板(也可以叫原木地板)

与之有关系的另一道选择题:
二,冬天家里采取什么样的供暖方式?
1、木炭或电烤火桶和火桶被
2、空调
3、暖气(水地暖,电地暖,水暖气片,电暖气片)

暖气我是到北京后感受到的,恩,冬天在家是比在老家湖南舒服多了,接触的大部分是墙上暖气片形式,温度好点的都有20多度,外面冰天雪地,零下十几度的,穿个内衣都OK。前年冬天在太原租住的房子是地暖的(上贴的是瓷砖),感觉也挺好。要说暖气片,还是地暖哪个舒服些,我个人真没感觉。只是地暖埋在下面,不像暖气片占地方,一般的暖气片还得用木百叶给装修包起来。不过,凡事有利必有弊,地暖个人感觉,水管埋在下面是不占空间了,可最好要贴地砖,地砖总没木地板大气。还有万一暖水管有漏点,怎么修?只能把地砖刨了。因为自己这几年干的工作跟机电设备打交道多,工作上的理论有:一,没有不坏的设备。二、坏了不可怕,要能修。坏了不能修的设备那才叫可怕。因此工程上的原则是要保证能修到(所以常见的有检修管井洞,检修井,检修门,检修口等等)。泡了08后,也知道很多就铺号称用于地暖的多层实木地板,个人感觉,只要是木头做的,导热性能总是有待商榷之处,还牵涉到木地板这么热胀冷缩。不过没租住过铺多层实木木地板的带地暖的房子,没看到过。还有有些工装上的施工工艺和方法,个人认为不宜往家装靠,因为工装上装修的办公室客房之类,一般规定是5年就要重搞翻新的,家庭装修不太可能吧?上述之言只是理论猜测加猜想,因此只是一家之言,请勿拍砖。
      所以,水地暖我是不考虑了,电地暖呢?08上新学的,有的TX装的YINJIN啥的电地暖上铺多层实木地板,我理解就是一块一块的电热毯并联,从TX所描述的施工工艺方法看,坏了维修这块没问题,可掀起木地板,换坏的一块电热毯。但从TX反馈的用电量看,恩,电费啊。跟现在买车一样啦,车好买,开不起啦,油费伤不起啊。也牵涉到木地板导热能力和起鼓问题,也是有关联的,木地板导热不好,可不得加大电量加热,更耗电。电地暖也不考虑了。
      暖气片因为接触的多,年头久,搞个燃气锅炉,就相当于一个大点的热水器(工作原理都差不多),又有热水,感觉不错。北方呆的时间长了,每年过年回湖南,确实感到冷,呆在火桶上不想下来,晚上脱衣服上床那个冰冷,早上起床也叫一个冰冷。可最根本的MONEY问题在眼前,MONEY不多,买的是90平的小三房,实在是没有多的地方给要明装的暖气片啦。
      因此,归根结底还是咱少MONEY,这几种暖气就不考虑了。取暖方法就是:1、应急的话就是空调啦。2、平常?还是最常见的电火桶上盖火桶被再穿着羽绒服喽。。空调得买冷暖型的。为了显得暖和点,全房木地板,包括客餐厅三间房。
      考虑全方木地板,一个是想小三房,面积不大,预算还可以接受。二个是自己以前的梦想(年轻时总些梦想的)。三个是木地板,会显暖和,冬天没有瓷砖那种冰凉感觉,本来够冷的了。
      进了08后,对三种地板是攻略了一番,具体的各自介绍就不在这刷屏了。用度娘(真是好工具)。复合强化地板,理解为纸皮贴起来的,最上头再刷个耐磨的啥三鹿氰胺,优点,相比之下便宜,适合出租房和工装等,搞几年拆了。我这个房是想装这一次,20年之内就不想再去折腾它了的,等儿子到结婚时,他用不用这套房,装不装这套房是儿子考虑的事了。所以复合强化地板不考虑了。
     多层实木地板和实木地板到底用哪种,还没最后确定,取决于价格。想用实木地板,只要是全实木的,什么树种没要求,主要是价格,还没去实地考察长沙木地板的实体店,就TAOBAO上搜了下,这款怎么样?

另外的安装费:70元每平方米

原创值

大四_装修达人

全靠楼主本人自己爬楼啊!。最后是不是斑竹给我颁个:文字最多日记奖?

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

木地板,考虑了一下,比较了下实木地板和多层实木地板的价格,哎,屈服于银子吧。实木地板的,一般都要200多一平,加上安装的,要差不多300一平啦。准备选多层实木地板的,品牌吗,圣象安德森,180元/平,大品牌,很多TX也用过,问句:这180元/平,包安装的吗?