QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 橙子721 的帖子

橙子721:我们也做了主材单  要姚MM发给你 做下参考哦~~ (2013-07-04 17:09)
好啊

原创值

大四_装修达人

继续人生经历(三)
         接人生经历(二)已提到,当了教师。呵呵,教了几年,期间也进修,正儿八经通过成人高考,进了函授大学,好像也是三年喔,一年去学校几次,差旅费学费也花不少。最后一年搞了毕业考试后,就等着拿证时,我待岗了,其实就是下岗,为什么呢,公司经济出现困难,将学校的地皮卖了,,每个老师(大都属于公司职工,有的老教师教了几十年,都快退休了的)职工领了3000元都给待岗,快退休了的退休。
        最可惜的是我老YA,呵呵,提前退休,提前退休的那几年没工资的,等于我拿了他的一点点工资,工作突然没了,亏大发了
        我倒没有什么伤感,当几年老师,感觉学校也像企业,也分效益好的,效益不好的。效益不好的学校呆着太没劲,挣得很少,招的学生生源成绩都不是特好的,所以还累,并且老师的职业道德还在那,你得处处口袋没钱还得为人师表。早就想出去闯了,只不过我这性格还是主动性不是很强,冒险精神没有。把这老师工作当成鸡肋,食之无味,弃之可惜。
        现在好了,赶你走啦。呵呵,就是老百姓常侃的:没赶上毛主席的上山下乡,也没赶上小平同志的下海,赶上江主席的下岗了。
         当时年轻,没结婚没负担,想得很开,下岗就下岗,出去打工去喽。只是在想:上哪去呢?湖南人当时一般打工去都叫“跑广”,往南边广东去,广州,深圳等。我是准备去深圳的,因为当老师的时候一个暑假去深圳呆过1个月。正好,当时记起就前面提过的DYRS装修公司大设计同学在北京呢,就打了个电话,他说的一句话改变我人生的轨迹:北京好啊,北京机会多,来北京吧,我和别人合租着房,你来了可以睡客厅。我当时一听:就去北京。
         就这样,那年冬天,过完春节,我怀里揣着2000元钱,呵呵,当时年轻,整个一月光族(其实比月光族还厉害,一般发了那点可怜的工资后,半月就没了,吃饭都是啃老,害我老YA每次都在吃饭的时候念叨我,你也算月月拿工资,天天顿顿在家吃饭,你也交点伙食费喽,我每次都回答:行,老YA,这个月肯定不行了,下个月吧,就这样,月月复明月,恩,多亏我老YA,退而不休的挣钱)。本来是3000元的下岗费,过年还花了1000元,就只剩2000元钱喽
        坐汽车到长沙,坐火车(硬座,好像跟现在差不多,180多元钱吧)到了北京,北京下了火车的时候,兜里就只有1700元钱的样子。
        还好,呵呵,先有一住的地方,没睡过桥洞啊。然后就是自己去北京的雍和宫人才市场,属于中档型,没去过国展那种高档型的,呵呵,我也知道自己有几把刷子(函授大专文凭都没到手的,钱也交了,学了三年,能去拿了的,可到现在都一直没去拿,也没想着去拿了)。不过简历上还是理直气壮的写的文凭:大专。呵呵,不管啥砖,总得有一块,不像现在,听说去人才市场找工作,砖是真的没用了,都是名校,一本,硕士,海龟博士的。。。
        可是当时砖也没管用,市场一转,发现了,大部分公司展位都是招销售业务员,当时前几天,没去想过当业务员,就找的办公室啦,文员啦之类,心里想着当老师几年,总还是专业对口不?也没想着去应聘啥教师之类,知道自己的几斤几两。
        过了几天,心里有点急了,不行啊,不能老在哥们这住着客厅,吃着啊。钱经不起耗呀。想什么来什么,运气还好,那天一公司招业务员,管吃管住,还发400元月的工资,好啊。咱干。剃了简历,过两天就通知面试,一聊,一自我介绍,呵呵,以前当老师的经历,,下海,我没说自己是下岗的,说是下海的,管用了,通过。
       这样,我就成为了一个销售业务员,,每天奔波在北京的大街小巷,背着装有公司彩页宣传册的包(家里带过来的包,包是业务员必备品,你见过不带包的业务员吗),穿着廉价的西装(业务员的形象装),腰上别着中文BB机(因为销售业务员,必须要听到客户或公司领导的信息,又花了记得360元),裤袋里揣着一天比一天扁的钱包和一张公交月票卡(40元每月,公交车随便坐,北京公交真好)。
        我的人生,我干过的职业:学生---农民---工人---(兵,报名了,最后一关,验血没验上,说肝呈阳性,后来一复查,啥都没有,兵没当上)---教师---业务员---待续。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

邻居,怎么在像是写人生自传啊~嘿嘿。

橱柜的事情不可怕呢。这只是很小的一个事情。
我认为:装修就是花钱买教训。花钱买经验呗。

原创值

大四_装修达人

回 yangan 的帖子

yangan:邻居,怎么在像是写人生自传啊~嘿嘿。

橱柜的事情不可怕呢。这只是很小的一个事情。
我认为:装修就是花钱买教训。花钱买经验呗。 (2013-07-05 12:20)
      装修没开始,日记日记总得写点啥(现在知道,日记下水有点早了)。正好,这段时间工作不是特忙,有点闲心写点以前的经历,我一直想写的,顺便喽

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 云枫 的帖子

云枫:      装修没开始,日记日记总得写点啥(现在知道,日记下水有点早了)。正好,这段时间工作不是特忙,有点闲心写点以前的经历,我一直想写的,顺便喽 (2013-07-05 12:32)
那你慢点说哈,时间还有点长呢,你家还没收房吧~~~~~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

回 yangan 的帖子

yangan:那你慢点说哈,时间还有点长呢,你家还没收房吧~~~~~~~~~~~~~ (2013-07-05 12:42)
,是啊,等着银行放款呢,现在银行闹又钱荒

原创值

大四_装修达人

硬装预算超,软装预算也超。没准备这么多MONEY,恩,开始琢磨怎么缩减预算

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持一下,我也是益阳的,你是哪个县的?你跟我买房的情况差不多!我是桃江的!!

原创值

大四_装修达人

回 梦-想-家-园 的帖子

梦-想-家-园:支持一下,我也是益阳的,你是哪个县的?你跟我买房的情况差不多!我是桃江的!! (2013-07-06 18:39)
,呵呵,我安化的。