QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

DS的间接接触,DYRS的个人感受

实地走长沙装修公司就参观了RH和JH两家,本来想去DS去看下的,因为时间紧,第二天就回天津了,没去成。

表哥极目楚天家就是DS装的,半包,主材,灯,拉手等基本上是DS那选的,表哥没有说DS不好,有推荐之意,我稍微看了下,大体感觉还行,不过当时还没有做装修功课,对家装还是真正的门外汉,并且我表哥已经入住,我也没有带上我“找问题”的眼镜眼力,别人都已经入住,你做为旁观者就只要不停的赞叹赞美就OK啦,这个时候人家不是叫你去挑毛病的,而是请你参观,听你的赞美之词的。

表哥只提了几点遗憾:1、生活阳台,放洗衣机处,做了一个抬高100MM的地台,洗衣机的下水也在地台上,问题来了,生活阳台处没有留地漏了,阳台真要有个水,没地方下了,只能表嫂勤快拖了(这点我记住了,我装修时洗衣机的下水买个洗衣机的地漏,又带地漏,又可以插洗衣机下水管)。2、观景阳台不大,也就4米长,可搞了两个吸顶灯,有点那个啥感觉。3、主卧衣柜忘记预留放小保险箱的地方了。

装修风格,应该归到特简单的简约中式,套内面积140平米,硬装软装,表哥说花了30万。

RH,JH,DS,我实际接触的装修公司现在就这三家,根据NICK的总结,我应该已经接触了不同的三种类型公司。大家都认同的一线公司DYRS,HY我是不去掺乎的。

我知道我是哪类消费者,像自己买西装,狠狠心,也只去买999.99元一件,不会去买9999.99元一件(这两个数字不是我瞎编的,是我自己真的碰上了的一个故事,早三年,也呆过天津,去天津滨江路步行街想买件当家的西装,跟LP逛商场西装品牌区,我瞄上一件西服,瞟了一眼价格,999.99。。,就跟LP说,恩,这件不错,一千块钱,旁边的售货MM现在想起来是那种极为不屑的眼神和口气对我说,一千?好好看看!我估计后面那句你买得起吗都到了舌尖边了,我这才揉了一下双眼,唷,嗅大方了,是9999.99元,当时赶紧对LP说,是买不起,是买不起。赶紧走了,呵呵,我可不是小说里的人物,当时就拿出卡,说:买了,包起来。我心里当时在想,凭你这口气,有钱也不在你这买。

DYRS其实我对他不是特别陌生,我一很熟的高中同学就在北京DYRS搞设计,还是A4啥级别的。我知道他挣得多,早在08年钱就在北京市区买房买车啦,呵呵,设计小平民的简约型装修能挣这么多?那都是豪宅,别野。好像自己现在还开了个工作室了。

08主流清包散包,那就是因为自己在外地,实在是没时间,只好作罢,不然,通过08这个大课堂的学习,真要挽起袖子,大干起散包,清包都不考虑,自己当装修的真正老板。这年头,谁拿钱给哪个干活的,干活的就认谁是他老板,其他人,叼都不叼你。

原创值

大四_装修达人

稍微发表下自己对装修公司的看法,因为自己还没开始装修,所以看法只是理论上的个人想法,如有疑义,请勿拍砖,仅供阅读。
        每个公司老板的第一点,就是会根据社会的发展,不断确立自己公司的客户定位和公司的发展方向,或从小客户到大客户,或一直坚持以高档客户。公司选择哪一类型的客户,同样的客户也要相应的选择适合自己类型的公司。
        我信奉黑格尔的一句话:存在既合理。市场有这么多类型的装修公司和游击队,自有它存在的理由。其中肯定有坚持自己品牌,宁可自己亏点利润都要保证自己公司做的就是最好的公司理念(呵呵,我现在呆的公司中国的老总就是这个理念,并且灌输下去给我们下面这些人),这一般都是一些大公司,资金雄厚,立足大客户,小客户它也做不了。做小客户,别说利润,成本倒是都不够,原因:工程要做得最好,是要付出巨大的人工成本的。
        我就结合自己工作的一点经验说明,看着再举一反三到装修就可以了:
         论坛里有很多日记都提到过,装修公司是不会养自己的工人队伍的,我呆的公司也是这样,也是公司中标签下合同后,找一个长期合作的公司队伍去,也就是转包,但这个队伍打的还是我们公司名。
        包工头是处在公司与工人的中间,他从公司拿钱,再去发工人的工钱,他 挣中间的差价。他从公司拿的钱已经固定了,少给工钱,他挣得就多,现在敢克扣工钱的,很少很少了。包工头有的就通过省工来达到利润最大化,怎么省工:1、不按工艺流程走。2、第一遍毛躁了,没去想着返工,而是想着赶紧捂住,盖住。。。3、一些辅件材料上,国标改非标,水接头铜的改镀锌的。。。也难怪,他们工程干多了,认为见的多,干的多,这样做没什么问题,不会影响什么。
        那怎么保证工程质量,还要号称最好(号称最好,才能卖的最贵,老板早就想好了的)?办法就是采购设计和管理人员都是公司派的,每一个工程设一个独立的工程监理。1、这个独立的工程监理权利在分包工头的之上,叫工头整改什么,没有不听的。。2、工程监理待遇高,房子公司就给租在工地旁边,基本上都是步行十分钟之内,要出去办什么事都打车。待遇高,底气才足,也才能镇住工头,大家都知道,现在普通人工贼贵,工头可不少挣。3、从一而终,工程监理就管一个工地,从一开始到完工。4、工程监理还要协调各种设计问题,工序衔接问题等,相当于专职项目执行经理了。这样的缺点就是费用高。
         转说到现在很多装修公司,每一个工地都设了项目经理(我估计大部分是工头)和监理。我看了这么多日记,大家对监理都不怎么提,装修公司派的监理,作用没体现,为什么?也难怪,,30万的装修工程,装修公司大概都不会派一个指定监理就看这个项目,也就是,装修公司的监理(也许有的装修公司监理就临时挂个名)都是一个人要监理N个开工项目,怎么看都过来喽?不多说,一个监理看三个项目,我感觉都有的累,长沙说大不大,说小不小,天天到三个工地转趟,应该吧,但要做到,估计难,能做到,费用高。看交通工具,公交,够呛,现在新楼盘都贼远,公交少的出奇,有的公交都不通。要做到,装修公司就得给监理配个专车,呵呵,要4个轱辘的小车(小面都行),别整个俩轱辘的,风吹日晒的,监理的心情肯定好不了。油钱啦,现在都说车号买,不好养啊。
        那怎么办?怎么办?我们买房花去了差不多全部积蓄, 就留了一点MONEY用来装修,装修还不让人放心?恩,只有一个办法,进入08,自己成为一个装修的专家,然后去当一个专职的监理。

原创值

大四_装修达人

最新的设计图,本人起草并征得LP的认可,细节和色彩搭配方面还得交给以后的设计师,他们还是专业些: (MZBF[{}_HFNC]KPFBXS]06.jpg

原创值

大四_装修达人

,怎么回事?

原创值

大四_装修达人

怎么删到删不掉了,斑竹,能帮忙把73楼乱码删掉吗?

原创值

大四_装修达人

硬装软装电器预算表和主材预算表,有品牌,面积,大概单价:

山语城装修算表2013-6-29起草.xls (62 KB, 下载次数: 152)

主材预算表,有品牌单价计算方法

主材预算表,有品牌单价计算方法

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

荣誉版主

真是个能干的男人!

原创值

大三_装修里手

社区居民

............................好样的 漂亮的作业

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

我们也做了主材单  要姚MM发给你 做下参考哦~~